注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

桃花坞里的女人——第三十七回:  

2012-07-23 10:01:28|  分类: 小说《桃花坞里的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桃花坞里的女人——第三十七回: - 天之涯 - 皖西游侠wanxiyouxia欢迎挚友们

 因为胡思乱想没有睡好觉,第二天一早起床的张顺宝显得非常疲惫。他把要带往老铺的东西一件一件的搬上马车,刚跟李四忙好这些,杜欣悦就已经出现在了他们的面前。“都装好了吗”?“装好了,小姐。”说完张顺宝扶了一下杜欣悦上了马车。今天张顺宝去老铺主要是为东家送些货,所以马车里只有很小的一些空间,坐上小姐一人都够拥挤的,好在欣悦姑娘身材比较娇小,勉勉强强能坐的下来。虽说是炎热的夏季,可山区的早晨还是比较凉爽的,这也许是跟大别山周围的自然环境有关吧,毕竟山区的树林多和到处都是沟塘湖堰。

“小姐,是太太让你去接老爷的吗?”“又喊我小姐了,是不是忘记了?”“呵呵,没有,我以后还是喊你小姐吧,我怕万一喊顺口了在庄上让人听见了。”“嗯,随便你吧,嘻嘻”张顺宝跟欣悦小姐一边说着话一边就走出了庄子,马车在蜿蜒崎岖的山间小路上不停的走着。“顺宝哥,一会过了小路我坐前面吧,里面太闷的慌。”“好的,不过到老铺之前你还得回到里面坐,要是让老爷知道我让你坐外边,非骂我不可。”“嗯,知道啦,我会比你更小心的。”顺宝没有接欣悦的话题,只是呵呵呵的笑了笑,这也是他比较习惯的一个动作。颠簸的小路终于走完了,因为早上走的比较早,顺宝就选了一块比较宽敞的路边就停了下来,一是让欣悦姑娘出来坐在前边,二来自己也想借此机会在路上多呆一会,因为他非常的清楚,现在的自己想跟欣悦单独相处的机会很少很少,庄子里跟老铺都没有适合他们相约的地方。这次要不是欣悦姑娘聪明,说要上老铺接老爷回家,说不定什么时候他们二人才能单独相约在一起呢。

马车停下以后,张顺宝看了看四周的环境,确保很安全了,他让小姐从车上下来放松放松腿脚,他们二人靠在马车的边上相视的笑了笑,同时又都把目光抛向了远方……“顺宝哥,这些天你来老铺没有我陪着会寂寞吗?”“呵呵,还好了,忙起来就没寂寞的感觉了,就是每次赶车来回于路上的时候,经常会想起有你在车上的那些日子。”“嗯,我也是,每天呆在房间里快闷死了,我也经常想起跟你在一起的那些快乐的时光,也不知道眼前这样的日子要到什么时候才算是个头?”说完杜欣悦长长的叹了一口气,脸上的笑容顿时“烟消云散”。张顺宝面场上到也没什么太大的表现,或许他是一个不善于表现在外表的人吧,只是他脸上的愁容好象多了一些,于他现在的年龄好象不太对称,显得有些年少老成的感觉。“顺宝哥?我们已经不是小孩子了,我们自己的事情应该自己做主的”。过了片刻以后张顺宝转过脸来对欣悦说到:“我也想过很多次,可就是感觉太让你委屈了”。“没有什么委屈不委屈的,只要两人相爱,你能真心对我爱我我就满足了,其实我早厌恶眼前的这样生活了,没有一点自由不说,整天要为这个不能那个不能,烦透了。”

“我早看出来了,你跟大小姐和二小姐她们不一样,她们受老一辈的传统太深,也很享受眼前的生活,你不同……”“嘻嘻,你心里真的这么想的?行啊?没想到你小顺宝还有这心眼。”杜欣悦说完自己也觉得非常的开心,她咯咯咯的笑个不停,笑的张顺宝脸上是红一块紫一块的。“顺宝哥,如果我真的嫁给你,今后你会真心对我好吗?我说的是永远?”一句话问的张顺宝是面红耳赤,而且心跳也在不断的加剧,虽说前几次欣悦小姐有意无意的把话题也引到过这上面来,自己也曾经的对她暗示过立场,可从来没有象今天这样的直白。想娶三小姐为妻是他张顺宝做梦都想的事情,可白天他是不敢想的,为什么?那是白日做梦。因为他知道自己跟三小姐身份的差别,想要通过世俗的重重难关,那真可谓是如同过刀山火海一般。“你怎么不说话?是不想娶我吗?”“不是我做梦都想,如果真有那么一天,就算让我去死,去上刀山下火海跳油锅,我也不会犹豫的,因为你一直是我心底最爱最亲的人……

张顺宝终于说出了积压在他心底多年的心里话,也是大实话。自从他很小很小的时候来到杜家,杜家的三小姐杜欣悦就对他非常的好,那个时候都因为是个孩子,根本谈不上有什么感情之类的事情,可欣悦小姐一直就对他张顺宝另眼相看,从来没认为顺宝是自家的一个伙计,跟自己的身份有所不同,当时在她幼小的心灵之处,认为顺宝就是自己的“哥哥”。有时在学堂欣喜少爷欺负他的时候,他一点也不敢吱声,只有欣悦小姐为他打抱不平。因为当时只有他个子最小,家里的伙计们又多,小小的顺宝常常是因为抢不到饭而吃不饱,偷给他包子馒头的不是别人,正是她杜家的三小姐杜欣悦。就因为这些反常的举动,杜欣悦没少让母亲数落过,甚至都挨过母亲的打……

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(215)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017