注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

桃花坞里的女人——第三十回:  

2012-07-09 08:37:36|  分类: 小说《桃花坞里的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桃花坞里的女人——第三十回: - 天之涯 - 皖西游侠wanxiyouxia欢迎挚友们

 望着欣悦小姐走进院落的身影,此时张顺宝的心中跟吃了蜜糖般高兴,转过身他就回到了自己住的地方。本来因为是下午,加上又是一个热天,正在发困的小顺宝刚想倒下睡一觉,让杜欣悦这么一来,满脑子的“瞌睡虫”都让她给搅没了,留下的只有兴奋和激动,心中不时的在想明天什么时候起床,三小姐什么时候能来,要不要去叫她,跟太老夫人怎么开口又怎么解释,又该如何的回答杜家其他二位小姐的提问,怎么找出理由名正言顺的带上三小姐,一起离开杜家庄去镇上的老铺…..每每想到这一切,他都会露出一副憨态可掬的笑脸,是啊!明天又能跟三小姐在一起了。

第二天一大早张顺宝就起床了,他让李四把马牵了过来,小顺宝跟李四一起把马车给套在了马背上。也许是习以为常了吧,今天杜家的人没有阻拦小欣悦去老铺,因为头天晚上都说好了的。小欣悦很早她就起床了,两个姐姐被她搞出的声响醒来时,她都准备的差不多了,因为她答应小顺宝今天要起早些,这样就能赶个早集。“下午回来早些,把我跟你说的东西别忘记买了。”大姐一边在梳洗打扮一边叮嘱三妹。“知道了,大姐,你一会去跟奶奶说一下,我们走了就不去打搅她们休息了,晚上回来我给你们带好吃的。”小欣悦收拾停当以后,她告别了两位姐姐,满面春风的走了出去。“顺宝哥,我今天没睡懒觉吧,呵呵。”“哼三小姐早。”张顺宝连忙哼了好几下,赶忙打断了欣悦小姐的问话,这时小欣悦才发现马车旁边还站了一位,原来李四在帮张顺宝套车。“李哥好?”小欣悦非常聪明,知道发现了李四在跟前,她赶忙也称呼了一下哥,这样别人就不好怀疑她些什么了,虽说都是自己家的长工伙计,但年龄都比自己大些,喊一声哥也没什么大惊小怪的,处于礼貌嘛。

“三小姐早”。一声李哥叫得李四有些不知所措,这是多么大的“荣耀”啊!一个千金大小姐竟喊自家的伙计为哥,这是李四想都没想到的,这时的李四都有点飘飘然了,甚至连说话都有些结巴了。“李四,我说的怎么样,我们东家可体谅下人了,平时少爷(在家时)小姐们根本没把我们当下人看。”“是是的是好东家,谢谢三小姐。”一时之间让这平时油嘴滑舌的李四跟变了一个人似的,连个整句话都说不好了。“好了,三小姐可以上车了。”“对了,李四你有没有什么需要我给你带的,有就说一声。”“没没了”。也是,他一个乳臭未干的毛小子能有什么要买的,一年也就那么几个小工钱(比顺宝少多了),没到年就让他父亲给支的差不多了,能留在杜家有碗饭吃就不错的了。“三小姐早,顺宝啊?你跟小姐凑和在这吃口早饭吧,我这都快做好了。”原来老王头早起来在做饭了。“不吃了王叔,我们去集上吃了,走吧顺宝。”“好嘞,走啥。”“王大爷,我们走了,除了你要买烟丝别的还有吗?”“没了,有时间你就帮我买些,没空就算了。”老王头客气的说着。“没事的,我一定帮你办到的。”说完小顺宝举起马鞭轻轻这么一挥,马车缓缓的驶往了庄外,消失在浓浓的晨雾里……

“顺宝哥,这外边的雾气好大呀,我们是不是走早了?”“没事的,这夏雾时间不会久的,一会太阳出来了就没事了。”“哦……”“坐在里面别出声,过完这一段小路就好了。”两位年轻人虽说都是初生牛犊不怕虎,可当前的事态他们还是知道的,处处小心没什么大碍,小心驶得万年船嘛。雾气终于散了,可也快到集上了,这一路顺宝把车赶的那叫一个快,他可不敢在浓浓的雾气里多呆时间,那样会非常危险的。“到集上了,欣悦。”“嗯,看到了。”“怎么?你开窗帘了?”。“没有,你不让开我怎么敢开,我是从帘缝里看到的。”“哦,呵呵,没想到今天的雾气这么大,早知道借我一个胆我也不敢带你出来,吓出了我一身汗…..”张顺宝坐在马车前边一边跟车内的欣悦在说话,一边不停的在擦拭着脸上的汗珠。

“至于嘛?给”“什么?”张顺宝扭过了头向后看了一眼,原来欣悦小姐从门帘缝里递出了一个精制的小手帕让小顺宝把汗水擦了擦。“不用,一会到老铺洗洗就是了。”“我让你擦你就擦,干吗那么多的废话。”张顺宝不好意思再说些什么了,他接过欣悦的小手帕看了看,香气随着手帕一起飘到顺宝的面前,这么香这么好看的手帕他怎么舍得擦汗,拿在手上是左看右看可就是不舍得用。“好了,手帕是用的,不是看的,是不是嫌弃脏啊?”“不是,不是哪能呢,是看太漂亮了,有点舍不得用”“哼,你要是喜欢就送你了,嘻嘻......”欣悦小姐自己说完也感觉有些不太好意思,她的笑声笑出了少女般的腼腆。也是啊!一个姑娘家家随便就送人家手帕,什么意思嘛,想想自己都有些脸红,加上一直愣在外边的小顺宝又没有及时作声,她更不好意思起来。“不要算了,我只是随便说说,现在我还不给了呢”。“不是,不是,张顺宝赶忙又把欣悦拿回去的手帕“抢”了回来。“我要…..”说完张顺宝跟杜欣悦二人的脸齐刷刷的都红到了颈脖子低下,各自都不好意思的把脸转了过去……

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(232)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017