注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

桃花坞里的女人——第六十三回:  

2012-10-15 11:05:04|  分类: 小说《桃花坞里的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

桃花坞里的女人——第六十三回: - 天之涯 - 一叶孤舟yiyeguzhou欢迎光临

 冬天的夜,很长很长……虽说昨晚跟家人在一起聊到很晚很晚,可天还没亮刘英就跟杜得财聊起了家常,也许是日久没在一起有些兴奋,也许是到了她们这个年龄段瞌睡就是少些,反正鸡还没怎么叫时刘英就醒了。看到自己的男人睡的那么香,刘英一时还真有些不忍心叫醒他,只是半卧半躺的睡在杜得财身边,一只手搊着脑袋,一只手搭在他的前胸,双目默默的望着自己的男人,就在她一个不小心翻身的动作,惊醒了正在熟睡的杜得财。“你怎么不睡觉啊”?“睡了,刚醒,现在睡不着了”。“哦……”杜得财看了看刘英,一点想睡的样子都没有。“算了,我也不睡了,陪你聊聊天吧”。刘英听杜得财说也不睡了,要跟自己聊聊,心里非常高兴,她借势就把头伸到了杜得财的胳膊弯处,小鸟依人般的躺了下去。其实此时的刘英,风韵一点不减当年,杜得财一把搂住了夫人,紧紧的拥在怀里……

温存了片刻以后,他们各自都躺在了床上,双目望着天花板,身体紧紧的挨在一起。“老爷,我有一件事在心里放了好久,可也没得到确切的肯定,所以一直也没敢跟你去说,最近我发现有些不对劲,我们还是早点商量对策的好,免得到时候给我们来个措手不及,为时晚矣”。“什么事情这么严重”?杜得财很好奇的在问夫人。“我发现我们家的欣悦好象爱上了小顺宝,而且还不止一天两天了…”“什么?不会吧,我一点也没发现小顺宝有什么异常的举动,可能是你多心了”。“这事我能胡乱的多心和瞎猜吗?你好好回忆一下,咱家的欣悦从小到大是不是都对顺宝有所好感,小的时候还经常的从家里偷吃的给他,我还打过她几次,难道你忘记了?……”夫人不说,杜得财还真没往这方面上去想,可经刘英这么一说,杜老爷有些“沉默”了。杜得财经过好一番苦思冥想以后,还是觉得夫人说的有些道理,只是这些往日的猜测还不能足以证明他们就在谈恋爱。

“哪你最近还有没有发现其它的什么新动向”?杜得财在问刘英,因为他还是不相信自己的女儿会看上一个下人。“当然有了,要不我能这么紧张吗,还好你回来了,我们好好商量一下对策才行”。刘英把这几天张顺宝生病,从头到尾的跟老爷杜得财说了一遍。听完夫人的这些叙说以后,他杜得财终于睡不住了,一下子从床上坐了起来,好象很是生气的样子。“好小子,我待你不薄啊,一直把你看作跟自己的儿子差不多,没想到你跟我来这一手,赶明看我怎么收拾你”。说完这些话杜得财气的是双目怒视身体微颤,嫣然是满腹怒火即将要爆发的一副样子。刘英看到老爷气成这个样子,她赶忙的劝说道:“老爷,千万别这样激动,我们不是还没查清楚不是,再说这种事情也不能完全推卸到一个人身上,我看咱家这姑娘就不是什么省油的灯,都让她小奶奶给宠坏了,这几天就因为我说了她几句,天天鼻子不是鼻子脸不是脸的,好了好了…”刘英一边说着话一边在杜得财的后背用手掌往下赶着以示安慰……其实刘英说这些话并不是为张顺宝开脱,而是有她自己的一番小九九在心中。

都说男人遇事容易冲动,杜得财他也一样,不过经过夫人刘英的一翻劝解,杜老爷的怒气终于暂时的消退了一些,不过心里面的那股火还是没能消除。就这样杜得财跟夫人刘英一直在商量着接下来要面对的事情。天,不知不觉的就大亮了。“起这么早干吗?再焐一会吧”。刘英是看天气这么冷,不想让老爷起的这么早,因为她自己也舍不得温暖的被窝。本来今年的生意有了些起色,想回来高高兴兴的跟家人准备要过一个快乐的春节,没想到家里会出这样的事情,再暖和的被窝此时他也没心思呆在上面,虽说跟夫人商量好了对策,要尽量的把事态缩到最小,不能让外人看自己的笑话,可心中那个怒火还是不停的在往上直冲。洗漱好一切的杜得财,他一人来到客厅里。“老爷早,这么冷的天,老爷怎么没多睡一会”。说这话的正是家里什么事她都爱“操心”的杨妈。“人老了,就没有那么多的觉可睡了,不象年轻人啊”。杜得财说这话显然带有一些感慨在里面,不过他说的倒是实话,上了年纪的人就是没有年轻人那么有瞌睡。

杨妈跟老爷打过招呼以后就去了内室,看看太太起来没有,这是她长年累月的一种习惯,也是一项责任和任务。一是看看太太有何吩咐,二也顺便看能不能给太太帮上一些的忙,毕竟女人的事情就比男人要多的多,尤其是有钱家的女人事情会更多。“太太,你们今儿个怎么都起的这么早啊”?“哎!一言难尽,还不是因为欣悦的事情给闹的”。刘英在跟杨妈叙说着,其实杜家的事情几乎没有杨妈不知道的,除非是一些私密的除外。“太太都跟老爷说了呀”?“是啊,我自己是拿不定主意了,再说杨妈你也看到了,这死丫头一点不听话,我还没怎么说她的呢,就这样天天跟我作对”。“小孩子嘛,有些怄气也是正常的,慢慢说服一下相信总有一天她会明白做父母的一翻苦心的”。“但愿吧……”说完刘英一脸的愁容,慢慢的坐在了梳妆台前......

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(268)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017