注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

桃花坞里的女人——第六十回:  

2012-10-09 10:26:30|  分类: 小说《桃花坞里的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

桃花坞里的女人——第六十回: - 天之涯 - 吴厚军wuhoujun网易原创小说

 杜得财带欣喜顺宝一起逛街转眼已时过中午,此时回老铺早已过了午饭时间。杜得财准备带儿子跟小顺宝一起就在街边简单的凑合上一口,下午回到庄子上太太肯定会为他们“接风洗尘”的。主仆三人很快就解决了肚子问题,张顺宝带上老爷少爷所购的物品,一起回到了老铺里。“老爷回来了,快,厨房赶紧热饭”。老掌柜在吩咐手下人。“不用了,老汪,我们在外边随便的吃了一些,休息一下我们就回乡下去了”。杜得财一边说一边就坐在了柜台边的条椅上在休息。这也难怪,平常很少走动的他,虽说住在街上,可平时很少出门,什么事都由下人帮他办到跟前。今天因为儿子回来了,一时高兴整整在街上转悠了小半天,虽说精神支撑得住,可一双老腿就是不听使唤,回到老铺的他说什么也不愿意再挪动半步,就连去后院自己住处的力气此时都没有了。

经过一段时间的休息,杜欣喜跟张顺宝把需要带的物品一一拿到车上,这时杜得财也休息的差不多了,安排一下老铺里的事情以后,他们告别了老铺里的老掌柜跟伙计们,主仆三人一起赶上马车去往乡下的路上。“老爷回来了 ,少爷回来了”。这是杨妈在跟杜得财和少爷杜欣喜在打招呼。“这一路颠簸的,总算是到家了”。老爷杜得财在自言自语的说着。“妈,我回来了,姐,我回来了,奶奶,你们好啊”?杜欣喜一一在跟家人们问好。“乖乖,总算回来了,我看看,又长高了,呵呵….”。二位奶奶不停的夸着孙子。一家人都在为老爷少爷回来在有说有笑着,唯有太太刘英板着一副老脸,还有就是一直躲在一边不怎么敢说话,而且畏手畏脚心惊胆战的杜家三小姐杜欣悦。因为此时的杜欣悦非常明白,父亲的回家就意味着自己跟张顺宝将要“大祸临头”,虽说早已做好了心里准备,想过自己跟顺宝的事不可能是一帆风顺,但真正临头的时候她还是有些惧怕的,毕竟她也只是一个孩子而已……

老爷说的没错,太太早让杨妈安排好了一顿丰盛的晚餐。处于老爷杜得财和儿子欣喜今天刚到家,太太刘英还是克制住了自己的情绪,一家人还是高高兴兴的聚在一起吃了一顿幸福快乐的晚餐。只不过表面上看一家人都相处在一起,其乐融融相敬相爱,可各自心里都怀有自己的心事。老爷杜得财因为此时还不知情,不知道家里发生了什么事情,能看到一家人团聚在一起吃饭,当然感觉自己是非常的幸福和美满的。少爷长期住在省城读书,经常是因为想念家人而流泪,这么久才能回到家,此时一家人相聚在一起自然是高兴的手舞足蹈。二奶奶跟杜欣欣是抱着一副旁观者的心态在静观其变。唯独小奶奶在为自己不知如何跟欣悦的父母解释而在犯愁,因为此时只有她一人知道了欣悦跟顺宝相爱的实情,其他人都是猜测而已。太太刘英此时是“满腹委屈”和满腔怒火在等待时机跟自己的男人要诉说。最可怜的是小欣悦,现在的她是胆战心惊又急又怕,急的是她不想再这么等下去了,因为她知道早晚要过这一关的,怕的是她不知道眼前将要发生什么,父母对她跟顺宝会做出怎样的决定。

晚饭,终于吃过了。少爷把从省城捎带回来的一些小礼物掏了出来,一一分给家里的两个姐姐和二位奶奶,虽说不值什么钱,可也是他从外边回来的一点心意,再说了这些东西在这交通极度不便的乡下,那是有钱也无从能买到的。“母亲,这是我给你买的围巾,好看吗”?杜欣喜一边说着一边把围巾围在了刘英的脖子上,最后他还不忘在母亲胸前拥抱了一下,做出一幅小孩子调皮撒娇的姿势。“真是没长成人啊,都多大了,还这么撒娇”。刘英幸福的说着儿子,此时的她早已被儿子欣喜逗的只有幸福,早已忘记了心中对欣悦的担忧和怀疑。“只记得给妈妈买围巾,怎么想不到奶奶了,从小二位奶奶可是一直宠着你的哟”?刘英故意在说儿子,其实她已经从儿子的皮箱里看到了两条与自己一模一样的围巾了,只是颜色有所不同而已。“当然忘不了二位奶奶了,这不,我还没来得及嘛”。杜欣喜一边回答母亲的提问,一边又从皮箱里拿出了两条颜色不同,大小一样的围巾出来。“二位奶奶,你们自己选择颜色吧”。说完杜欣喜就把围巾递了出去。二位老太太看到欣喜这孩子这么懂事,处处还能想到自己,着实让她们二位高兴的“老泪纵横”,嘴上一个劲的夸奖欣喜,孩子是长大了也懂事了,不再是以前那个调皮捣蛋的小欣喜了。

庄子上下都在为杜家人团聚到了一起在高兴,在忙碌着……可又有谁能想到刚刚才大病一场,此时还坚持站在一边一直等候吩咐的张顺宝呢?当他看到眼前这一幕幕亲人团聚的画面和场景时,又有谁理解或知道他内心里又会做出如何的感想?没有人知道,也没有人去过问,更没有人去关心这些,因为在杜家庄里,他张顺宝的存在实在是太渺小了,只有在东家需要他办事的时候才会想到还有一个下人叫张顺宝。也许只有他自己现在还知道自己的存在,不过有一个人心里可一直没有把他忘记,可此时的她自己都不知道该怎么去面对眼前的事情,面对父母这一关,你让她又能去为心中的他做些什么呢?……

                   (  谢谢朋友欣赏,劳烦点击广告)
  评论这张
 
阅读(672)| 评论(274)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018