注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

桃花坞里的女人——第六十九回:  

2012-11-03 09:53:45|  分类: 小说《桃花坞里的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

桃花坞里的女人——第六十九回: - 天之涯 - 吴厚军wuhoujun网易原创小说

 杜欣悦头上受了点皮肉之苦,远没有她心灵上受到的伤害严重。一个人回到房间里的杜欣悦,爬在床上自己把被子蒙在了头上痛哭起来,任凭自己的贴身丫鬟在门外怎么叫唤她都没有把门给打开,害得门外的小使唤丫头也跟着流起了眼泪。“你在这哭些什么”?说话的是老爷。原来杜得财是想在书房里安静一会,好好想想这件事该怎么去处理,当他隐隐约约听到客厅里有吵吵的声音,他就从书房走了出来,当他路过欣悦房间外围的时候,发现欣悦的丫鬟春红在门外哭泣,他就上前来问个究竟。“回老爷,小姐头上受伤了,她不让我进去”。春红胆颤心惊的在回答老爷的问话。“怎么回事”?春红把刚才所发生的事情简要的跟老爷叙说了一遍。当杜得财听完之后,表情显得非常严肃,他没有立刻去叫欣悦的门,而是转头立马去了太太的房间看看他的欣喜去了,因为此时的他因欣悦生的气还没有捋顺呢。

杜得财来到自己的里室,看到夫人正坐在床边上一把鼻涕一把眼泪的在诉着苦。“你们说说,这死丫头是不是我们家的克星,是不是我们前世少欠她的,从小性子就倔,还胳膊肘儿往外拐,一说她就跟我们怄气,现在大了更让我们操心,一个姑娘家家一点廉耻都不讲……”刘英是越说越生气,越说下去话就越不好听,好在此时郎中已经走了,屋里剩下的就只有杨妈以及欣欣跟欣喜二姐弟。虽说欣喜也极力反对父母不同意三姐的选择,可他一个孩子在父母面前他是不敢多言语什么的,他只能跟二姐一样默默的在听母亲断断续续的唠叨个不休。“我看看手怎样了”?杜得财非常关心儿子的伤势。“爸,没事,就挡了一下能有什么”。杜得财看了看儿子的手背,确实也没什么大碍,只是红肿了一点点,此时他的心里才想到女儿欣悦的伤势。“你也真是的,有话不能好好的讲,干吗还动起了手,欣悦的额头没事吧”?杜得财在数落夫人刘英。“爸,没事的,我已经给小妹包扎过了,只是划破了一点点皮”。

“有什么好担心的,死了才好呢,这丫头我算是看透了,谁都不许过去看她,谁去我打断谁的腿……”。刘英这次是真的动怒了,其实这怒气一部分是因为儿子无缘无故挨了自己一下打,当然这账她是不会自己买单的,要记就要记到欣悦的头上了。“太太,别再生气了”。说着话杨妈又递给了刘英一个热毛巾,让太太把眼泪擦一擦。杜得财虽说自己也是一肚子的怒气,可他毕竟是一家之主啊,事情总还是要一步步走下去的,全都这样僵持着也不是一个办法,他就吩咐下人杨妈:“杨妈,时间不早了,你去忙你的吧”。杨妈会意的说:“好的,老爷,我这就去吩咐下去做饭,一会就好”。说完杨妈就走了出去。杜得财看杨妈走了出去,他示意欣欣跟欣喜姐弟也出去吧,他想留下陪陪或是安慰一下夫人刘英,同时也是想跟夫人商量商量事情该怎么去处理,毕竟现在还没有理到什么头绪。现在的杜家借用二老夫人一句话,那就是:乱了,乱了,真的乱了……

张顺宝被老爷踢了一脚,又被太太给骂个狗血喷头之后,他恍恍惚惚走出了杜家的主院大门,直奔自己所住的地方走去……“顺宝回来了,你怎么了”?看到张顺宝被老爷差来的人叫走以后,老王头就知道这次小顺宝一定没有好果子吃,所以他非常之担心,可又不敢前去后院探视一下,毕竟他也非常怕见主子,而且自己还要做午饭。“老爷是不是全都知道了?……你倒是说话呀”?老王头非常焦急的在询问张顺宝。可此时脑海里一片空白的张顺宝他哪里还有什么意识回答这些,一直两眼直勾勾面视前方,表情呆滞默默无神的看着老王,一句话他也没说。这时已经快到中午了,灶上还正做着饭呢。老王头看一时半会也问不出个所以然来,索性他就回到了厨房,继续做他的午饭。这时下地干活的其他伙计也相继回来吃午饭了。张顺宝还是坐在上午跟老王叔一起晒太阳的歪脖子树下,看到回来吃饭的同伴们他也没有吱声或打个招呼,嫣然不是平时那个活泼开朗的小顺宝,留在他脸上的表情依旧是呆板和木讷,只是苍白的前额上多了一块红红的印子。

“顺宝今天怎么了”?有人不敢当面去问张顺宝的其他伙计,只好趁着还没吃饭的空档去问了下老王头。“哎!还能有什么,我不说你们恐怕也清楚是怎么回事,还是别问他了,饭一会就好”。张王头一边做饭一边跟老李在交谈。“我不是来催饭的,你别着急,要不要我帮忙啊”。老王头跟老李有一句没一句的在那闲聊着。饭,终于做好了,大家都来到了饭桌旁边,唯有张顺宝还是坐在那纹丝不动,好象这午饭没有他什么事似的,老王头把饭菜端到饭桌上以后,他示意大家先吃,自己摘下围裙匆匆来到院子中央。“起来,天踏不下来,就是天踏了,饭也要吃的,说着老王头就伸手去拉小顺宝,不拉不要紧,可这一拉令老王头意想不到的事情发生了……

  评论这张
 
阅读(812)| 评论(370)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017