注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

桃花坞里的女人——第九十回:  

2013-01-08 09:33:24|  分类: 小说《桃花坞里的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

桃花坞里的女人——第九十回: - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说

 屋里的争吵总算暂时的平静了下来,看到女儿真的要离开自己杜得财心里也非常难过,但他眼下实在也没有什么好的办法来解决此事,再说老铺那边他也是要急着赶过去,毕竟年里回来以后也快小个把月没有打理那边了,相信需要处理的事情很多很多,女儿的事情暂时只能是默默的应允下来,看以后能不能找到合适的机会再来处理……“欣悦啊,难道你不要奶奶了吗?……”话未说完杜邓氏就小声的哭泣起来。“奶奶,对不起……对不起,奶奶……”杜欣悦看到小奶奶因为自己要离开而哭泣,他跟顺宝跪着走到杜邓氏和杜许氏面前。“我知道奶奶最疼爱欣悦了,都是孙女不孝,我们今后有机会一定会回来看望你们的,呜…”刚安静下来的客厅,又让欣悦跟杜邓氏的哭泣声给盖住了。“有本事走了永远不要回来,也不准带走家里任何东西,除去你自己穿的衣服,要不小心我打断你们的腿”。刘英躲在自己的屋门后大声叫到。“疯了,疯了,阿弥陀佛…”杜许氏一边摇着头一边无奈的说着。

“你不给孩子点嫁妆,我们给些难道也不行吗?看把孩子给逼的,真是没见过这么狠心的娘…”杜邓氏一边跟刘英反驳一边哭泣着拉着欣悦。“奶奶,我不要,我只要我自己穿的衣服就行”。“妈,你放心好了,我不会带走家里一样值钱的东西,也不会向你们要一分钱的”。此时的杜欣悦很倔犟的回驳母亲刘英。杜得财看她们母亲越说越犟,他赶紧打住她们母女的话题。“好了,别再吵了,孩子不是已经答应了嘛,非要把孩子逼上绝路才行吗”?杜得财有些对夫人不太满意,所以他拦住了刘英的话题,可这一拦太太又在里屋大哭大闹起来,而且还是一边哭一边在叫冤,什么一家老小都不把她放在眼里,明明说好立场都倒向了一边,根本不把她当一回事,什么一把屎一把尿亲手养大了一个白眼狼,等等等……。“顺宝哥,我们走…”。杜欣悦看母亲的样子她知道再说下去也没必要,她要拉上张顺宝想离开客厅。

看到孙女欣悦跟张顺宝真的要离开,杜邓氏赶紧跟了上去。“你们这是去哪?这深更半夜的…”小奶奶很不放心的跟在欣悦身后。“奶奶小心点,我们现在不会走的。”张顺宝赶紧搀扶住杜邓氏,深怕小奶奶一个不小心会摔跤。这时的杜得财也无语了,坐在茶几旁边一个劲的在抽烟,就这样一家人一个晚上都是在吵吵闹闹中度过了。“你们真要走啊?这兵荒马乱的能去哪呀?这真是要了我的老命了…”杜邓氏非常伤心的在哭诉。其实这也难怪,欣悦姑娘从小可以说是小奶奶一手带大的,突然就这么的要离开自己,而且还不知道是要去哪,怎能不让这个做奶奶的伤心和焦虑呢。“奶奶,我送你回屋吧”。张顺宝刚要准备扶小奶奶进客厅,杜许氏这时也从客厅走了出来。“你们不是真要走吧?”杜许氏在问顺宝。“怎么不是真的呢,你没看到英子刚才那个样子,真没见过这样的母亲”。杜邓氏抢先在跟杜许氏说话。“天太晚了,我送二位奶奶回房间休息吧”。张顺宝没有正面回答问题,而是选择了要送两位老夫人回后院。

回到后院的二位老夫人,可心一直跟在欣悦身边,尤其是小奶奶杜邓氏放心不下。“顺宝啊,既然你成了我们杜家的女婿,你就要多担待一些,别跟欣悦她妈计较,她也是一时之气,别走了好吗?过几天我们再来劝劝也许就好了”。杜邓氏还是抱着一丝丝的希望,想留住两个年轻的孩子。“是啊,你小奶奶说的没错,听说你那个继母非常的恶,会容不下你们的,现在外边到处兵荒马乱的,你们又没有单独谋生的经验,这是要受罪的,欣悦怎么能受得了这样的苦啊”!杜许氏也在安慰和劝解顺宝。“二位奶奶请放心,我会回去跟我父亲好好商议的,相信他们会理解会收留我们,哪怕只给我们一间茅棚也行,我相信通过我的努力一定不会让欣悦受罪的”。张顺宝虽说给了两位老人保证,可这样的保证怎么能让她们二老放心得下,但出于自己的能力有限,她们也是实在无能为力,只能是眼睁睁的看着这两个孩子要离开杜家离开自己,要单独的出去闯荡,出去受罪……

把两位老夫人送到后院以后,张顺宝就离开了二位老人回到杜家的客厅,此时客厅里已经非常的安静,只有老爷一人还在那里不停的抽烟,不过太太的房间里好象有人,而且还不少人。原来杜欣悦跟张顺宝以及两位奶奶离开客厅以后,杜欣欣就把母亲的房门给打开了,一直站在门外的杨妈看太太很是伤心,她就走进太太房间里在劝说主子,加上欣欣和两个女佣都在一边不停的安慰刘英,没过多久刘英就止住了哭声,不过她还在一直不停的跟杨妈她们诉说着自己的苦衷……看张顺宝把两位奶奶送去后院,杜欣悦告别了父亲以后,独自一人就回到了自己的房间,因为此时的她心里非常明白,这个家已经不属于她了,她要抓紧时间把自己穿的用的整理一下,明天好跟顺宝一起带走……


                                                                           (谢谢朋友欣赏,劳烦点击右图)
  评论这张
 
阅读(971)| 评论(461)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017