注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

桃花坞里的女人——第九十二回:  

2013-01-14 08:27:30|  分类: 小说《桃花坞里的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

桃花坞里的女人——第九十二回: - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说

 天,终于亮了,一夜没怎么合眼的张顺宝很早就起床了,他看大家都在熟睡他就轻手轻脚的在收拾东西。“东西没有落下的吧”?张顺宝刚把行李搬到门口老王头就走向前来在问顺宝。“叔,这么冷的天,你怎么起这么早啊”?张顺宝很惊讶的在问老王头。“你今早就走了,叔能不起来送送你嘛”。老王头一边说话一边塞给顺宝一个小布袋,张顺宝一看就明白是什么,他赶紧把布袋又推给老王头。“叔,您老不要这样,我不缺这,真的,您老要是这样我心里更难受,这么多年你照顾我够多的了…”张顺宝一边推辞一边按住老王头的口袋,这时他说话的声音都有些哽咽,就差没掉下泪来。“孩子,这你就不懂了,这是祝福的红包,是不能不收的,别嫌弃叔给的少,这是叔的一片心意…”张顺宝看实在没办法推脱,最后只好收下了,临走时他跟这个不是亲戚胜似亲戚的老王头紧紧的相拥在一起。

“顺宝哥你来了,这是老爷刚才让人送来的马车,老爷说这车就不要还了,算是给我们家小姐的”。春红看到张顺宝远远走来,她就迫不及待的上前在告诉顺宝。张顺宝刚才还在那奇怪呢,怎么老远就看到欣悦门前有辆马车呢,原来是老爷吩咐送来的,看来老爷还是会念一点旧情的,这下好了,本来打算出门以后租辆车,这下不用了。“顺宝哥,你的东西都收拾好了吗”?杜欣悦在问顺宝。“都带来了,欣悦,这车我们要吗”?张顺宝心里是接受了老爷的好意,可嘴上他还是要请求一下欣悦姑娘的。“爹给了我们就要吧,再说我们没辆车也不方便”。“那好,我把东西装上了”。张顺宝说完一会功夫就把自己的被子衣服什么的都放进车里。因为正月的天气还比较寒冷,张顺宝把自己在大通铺睡觉时的垫被铺在马车上,盖被放在上面,嫣然一副流动的大床。“行了,这下你坐在里面就不会冷了”。张顺宝看自己铺好的马车很得意的在跟欣悦说。

“春红,这是昨晚两位奶奶让人送来的东西,我从两个包裹里各拿了一样,等一会你把包裹送回去,记住告诉奶奶,就说欣悦拿这两件留为纪念,其它的就不需要了,代我向奶奶们致谢”。杜欣悦一边说一边把自己的东西往车上送。“小姐,你们能不能不走啊?…呜…”说着说着小春红又要哭泣起来。“昨晚我不是跟你都说好了吗,你这丫头怎么不听话呀”?杜欣悦一边忙一边在数落小春红…虽说顺宝跟欣悦都起了一个大早,可经过这么一收拾和忙活,时间就不早了,此时庄上的其他女佣和管家们也都起来了。“三小姐,你们怎么这么早就要走啊”?首先上来打招呼的不是别人,正是一惯喜欢起早的杨妈向他们走来。“杨妈早啊”。张顺宝向杨妈打着招呼。“顺宝啊,我们家小姐可就交给你了,今后可不能让三小姐受委屈哟”。“谢谢杨妈关心,我决不会让欣悦受半点委屈的”。张顺宝一边忙活一边跟杨妈在交谈。“那好吧,你们两先忙着,我让他们做些早饭,你们吃了再走”。杨妈说完就要去厨房,可被杜欣悦给拦住了。“不用了杨妈,我们现在不想吃,一会路上要是饿了吃些糕点就行了”。看到三小姐很执意,杨妈只好作罢。简短寒暄了几句之后,杨妈就去了太太的房间。

一切收拾停当以后,张顺宝这就要带上杜欣悦一起闯荡江湖了。“顺宝,我们还是去客厅一趟看看父亲吧,顺便要是母亲也在我俩就向他们二老告个别”。杜欣悦有点不死心,依旧还抱有一线希望,希望能得到母亲的原谅,得到母亲的祝福。“好的”。张顺宝跟杜欣悦一边拉着马车一边走,在客厅前他们把马车停下,之后双双走了进去,可空荡荡的客厅里一个人也没有,显然杜欣悦的父母都还没有起床,起码他们没有走出自己的房间,但父母的房间里好象有人在说话,只是说话的声音太小太小,外边根本听不清楚……其实杜得财一早就起床了,只是他没有离开房间半步,让人把马车送给女儿女婿还是头天晚上安排好的,因为送辆马车他已经跟夫人闹的有些不开心了,这回他不想把矛盾再次激化,所以他答应夫人,不再出来送女儿女婿最后一程。听杨妈进来说欣悦他们已经准备好一切,一会就要离开杜家庄了,杜得财心里一阵阵难过,可他表面上的镇定情绪一点也看不出来,此时他内心的煎熬只有他自己知道,别人是无法能体会得到的。

要说女儿真的要离开自己,作为母亲的一点也不难过,那根本就是骗人的。别看刘英嘴上强硬的态度一点没有软化,可她内心煎熬一点也不比老爷杜得财好受,毕竟欣悦是她身上掉下来的一块肉,天底下哪个母亲都是一样,只是她刘英太要强太倔犟,加上又碰到一个倔犟的女儿,所以事情才会走到今天这个地步。“爸,妈,女儿来跟你们道别来了……”说着话杜欣悦跟张顺宝就跪在老爷太太的房门外边。听到女儿的叫喊,杜得财很想让杨妈把门打开,可他一看夫人的脸色,他刚要张嘴就停住了。杨妈看了看太太,她想只要太太稍稍有一个不反对的态度她就立马开门,可令她失望的是,太太一点没有松口的意思…..


                                                                               (谢谢朋友欣赏,劳烦点击右图)
  评论这张
 
阅读(966)| 评论(447)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017