注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

“血”梨花——第六十八回:  

2013-11-14 08:59:20|  分类: 长篇小说《“血” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“血”梨花——第六十八回: - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说

 

沈君如回去让许宏亮办的事情一切都很顺利,终于把李玉刚要盖房子的木料全部解决了,这下可解了李玉刚的燃眉之急,只是现在的罗锅李还不知道这件事情,所以他整天还在为买木材需要多少钱而伤着脑筋呢……“爸,你怎么来了”?正在准备做午饭的小金花一抬头看到许宏亮站在门口,而且是气喘吁吁的,她有些不解的在问自己的父亲。“这孩子,我怎么就不能来了,你爸呢?噢对了,你乡下的爸呢?让他赶快找些人去推车,可把我累惨了”。许宏亮说着话就在院门前的石墩上坐了下来,因为他跑了好长一段路才来到李家报信,送材料的两辆卡车陷在泥窝里了。“兄弟来了,怎么坐在这?快进屋……”。听到梨花的叫喊李玉刚赶忙从大哥家赶了回来,正好遇到坐在石墩上休息的许宏亮。“老李大哥,先别坐了,快请些人帮忙,我们拉材料的车子在路上掉泥窝了。“许宏亮依然有些上气不接下气的说着。“材料的车子?什么材料的车子”?李玉刚有些不解的在问许宏亮。“我听君如回去说了,老哥的房子让大火给烧了,正巧我们厂里拆下一批旧厂房,有些废旧木料和瓦片我就给你拉来了,走到快进村的时候,头车司机没注意掉到泥潭里,我们一直推到现在也没上来,所以我就先跑过来让你找人去推车”。许宏亮把来龙去脉跟李玉刚简单的说了一遍。

“谢谢兄弟了,谢谢兄弟了,我这就找人,我这就找人去……”。许宏亮的话音未落,李玉刚就在那不停的道谢,而且分派金花梨花一起出动,他们父女仨人一起去请人到村口帮忙。当听说罗锅李家运送盖房材料的车子掉泥潭了,住在附近的邻居们都纷纷赶来要求去帮忙推车,尤其是李玉河父子们,高兴的他们是第一时间跑到了现场,要知道他们一直就盼望这个小叔能早点把房子盖起来。“谢谢师傅们,谢谢师傅们了,请抽烟……”。李玉刚看到眼前这么两大卡车的盖房材料,他都有些不相信自己的眼睛。“这么些啊?我怕是用不了这么多材料吧……”。李玉刚高兴之余在自言自语的说着。“不多,我找人帮你算过了,这瓦片在我们城里只能够盖两间大瓦房的,木料是多些,你可以再盖些小房子啊?比如厨房或粮仓什么的,嘿嘿……不多不多,我还怕你嫌少呢……”。许宏亮拍着罗锅李的肩头乐呵呵的在说着。其实许宏亮做事还是比较细腻的,因为瓦片太重他就没有多拉,大约能够盖两三间住房的就可以了,因为运费也是一笔不小的开支,木料他就不客气了,反正找了两辆汽车,能装多少就装多少,如果不拉满也是浪费,所以车子被陷在泥里就不难解释了。

众人拾柴火焰高,被陷在泥坑里的汽车很快就被大家给推了出来,只是前面的道路越来越不好走,吓的司机们都不敢怎么往前开了。“师傅们帮帮忙,再多往前开开,我们这人多没事的,保证不会让你的车子再陷在这里”。许宏亮在跟他请来的司机们商量,因为这么多的材料总不能卸在半道上吧。经过许宏亮的恳求和大伙的帮忙,拉材料的汽车终于快到李玉刚家的沟坝前停了下来。大伙帮忙下车李玉刚一点不用操心,可时至中午才是他李玉刚最犯难的事情。因为他不知道许宏亮今天来,更不知道许宏亮是给他送盖房的材料来,而且还有两个司机和他的一个小徒弟。“大哥,别犯难,没事,随便煮些饭,吃饱就成,这司机我们认识不要紧的……”。许宏亮看出了李玉刚的难处,知道他在为招待中午的这顿饭在发愁。“爸,大娘在叫你”?就在李玉刚不知该如何的时候,小梨花跑了过来。原来大伙都去在为罗锅李买材料回来盖房子凑热闹时,许灵芝知道这材料不是小叔子自己买的,因为昨天他们叔嫂还在那谈论这房行条不好解决,今天怎么会一下子材料就送上门了呢?所以许灵芝知道这其中一定有原因,当她知道是金花父亲亲自带人送来的时候,她明白了一切……

知道李玉刚肯定没有准备,所以她赶紧让小梨花去找她爸前来商量。“大嫂,你叫我”?慌忙赶来的李玉刚在问许灵芝。“他叔啊?这怎么事先连个热乎都没打啊?这么多人如何招待,我家就两只鸡了,要不全杀了……”?许灵芝在征求李玉刚的意见。“那还用说嘛,人家大老远来的,而且还是为了咱们的事情而来,怎么着也要让人家吃饱饭不是……”。不知什么时候李玉河也随后回到了家里。原来李玉河也是跟着大伙在搬卸瓦片,搬着搬着他觉不对就停了下来,因为他知道兄弟家里被一场大火烧过以后,现在什么都拿不出来,可拿不出来也不能让金花父亲带着大伙受累而且还空着肚子离开吧?所以他就一直在找李玉刚商量,当他看到弟弟被小梨花叫走时,他就知道一定是他家那口子叫走的,所以他也跟着回到了家里。“你赶快出去招呼他们,我跟你大嫂来做午饭,可能要慢些,我来杀鸡……”。李玉河说着话就开始捕捉他家那唯一的两只小鸡了。

有了大哥大嫂的慷慨帮助,李玉刚一脸的愁容立马削减掉了。“兄弟带他们到家里坐,外边热”。李玉刚指的家是他的大哥家。“没事,这树荫底下凉快,呵呵……”。许宏亮带着大伙坐在李玉刚家那几颗杨树下面在乘凉。乡下的田园风景和车上越来越快卸完的货物,让刚才还一脸不悦的两位司机立马烟消云散了,而且跟许宏亮也越聊越开心,还时不时的在问李玉刚这问李玉刚那,毕竟人都是感情动物,而且用他们的车也不是白用,许宏亮是花了一百二十元租用他们跑这一趟的……木料和瓦片终于下完了,只是还没有完全搬到李玉刚家的宅基地上,剩下的他们叔侄们自己下午慢慢搬,这时前来帮忙的大伙也都相继散开,因为他们都还没有吃午饭呢。“下完了我们走吧”。其中一位司机在提醒另外一人。“这哪能呢,饭都在做呢,一会就好,一会就好……”。李玉刚赶紧又递上一遍烟在安慰大家稍等片刻。“老二带大伙快进去,饭做好了,今天真是要谢谢兄弟了,你可帮他叔大忙了,我这做大哥的不知道兄弟来也没啥准备,怠慢兄弟了……”李玉河拉着许宏亮的手,非常客气的在跟金花父亲道谢着。“大哥说的哪里话,我也是借花献佛,反正这些旧材料我也没花钱,拉过来看能用就用,不能用的就烧火,呵呵……”。许宏亮谦虚的在跟李玉河边走边聊着……

  评论这张
 
阅读(753)| 评论(316)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017