注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

“血”梨花——第七十回:  

2013-11-18 10:21:28|  分类: 长篇小说《“血” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“血”梨花——第七十回: - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说

 

年,又要到了……时间过的真快,转眼黄莺去世已经六百个日日夜夜过去了,虽说他们父女二人在一起单独生活早已成了习惯,但他依然对黄莺在世时金花没有被父母认领回去的那些日子时常怀念,毕竟什么都代替不了一家人能团聚在一起的幸福时光,但这样的幸福生活他罗锅李今生只能是在梦里寻找,现实总归是现实,现实就是要他勇敢的去面对,勇敢的带好自己的亲生女儿,把她扶养长大成家立业……“梨花,过两天就是周末了,我带你去县城好不好啊”?李玉刚晚上回来吃饭的时候在问女儿。“去县城,是去看姐姐吗”?小梨花因为没去过城市,听爸爸说要带自己去县城非常兴奋的在问父亲。“是啊,看姐姐去……”。“看姐姐去喽,看姐姐去喽……”。小梨花放下手中的筷子,高兴的在堂屋里转起了圈子来。“这丫头,看把你乐的,嘿嘿……”。李玉刚指了指女儿以后又摇了摇头继续在吃他的晚饭。“爸,姐姐今年还回来跟我们一起过年吗”?一阵高兴之余小梨花在问父亲。“今年别让她回来过年了,姐姐毕竟是人家的孩子,哪有自家的孩子不在自家过年的道理,等过完年再让姐姐来家住几天,这不是一样嘛……”。李玉刚语重心长的在对梨花说着。

李玉刚要带小女儿去县城,他并不是因为想念金花而去,他现在也知道不能再去打扰孩子的生活,毕竟金花不是自己的亲生,但他想去县城的主要目的是要当面去感谢一下许宏亮夫妻,感谢他们在自己最困难的时候给予了这么大的帮助……“请问同志,许宏亮的家住在哪里”?李玉刚父女来到县城,他们辗转一路边打听边往前走,终于在一个老工业园区里找到了许宏亮的工作单位,但眼前的这一片家属区他不知道哪道门才是金花的家,这已经是他们父女二人向第五个人打听路了。“就在前面不远,看到没?前面那排平房最后一家就是……”。李玉刚顺着指路人所指的方向远远看去。“谢谢,谢谢……”。李玉刚不停的在道谢。“你是他家亲戚吧?怎么没见你来过”?指路人看李玉刚父女手中带了不少农特产,样子也不象城市人,就知道一定是他乡下不怎么走动的亲戚,要不怎么连门都不认识。“姑娘,请问这道门是不是许宏亮家”?李玉刚看到自来水边有个正在洗衣服的年轻女子,他又找人在打听,因为他不想就这么冒失的闯入许宏亮的家。“姑娘?这大哥真逗,我儿子都上小学了,嘻嘻……”。洗衣之人正是金花家的邻居,此女子没有女儿只有一个儿子,平时看金花挺招人喜欢的,就跟沈君如半开玩笑的说过要认金花为干女儿。 “大哥?你是金花乡下的爸爸吧? 金花,金花,你爸来看你来了……”。洗衣之人没等李玉刚回答就直接的在叫喊金花。洗衣人深信自己不会认错人,因为她曾经听沈君如说过一些关于金花养父母的事情,加上李玉刚背后的罗锅太显眼了,一眼认出他是罗锅李就不难了。

写完作业正在家里帮妈妈一起准备做午饭的小金花,一听到外边有人在叫自己的名子,她赶紧放下手里的东西。“妈,好象是张阿姨在叫我”?小金花没有听清邻居张阿姨说些什么,因为县城的方言跟她在乡下的说话有些不同,平时就连沈君如跟她交流时,有些语言她都要重复问上两三遍才听的明白,何况张阿姨是个地地道道的南方人,但她口中叫的金花二字她还是听清楚了。“你张阿姨好象在说你爸爸来了?不对,是你乡下的爸爸来了……”。沈君如母女几乎是同时猜了出来。小金花一想到是爸爸来了,她没等母亲把话说完就从厨房跑了出去。“爸,真的是你啊?小妹,小妹……”。小金花一跑出大门就看到李玉刚带着小梨花站在门前,她高兴的都不知道说什么好了,一个劲的拉着父亲跟妹妹的衣襟(因为他们父女手上都拎着东西),不停的在门前蹦啊跳啊,乐的眼泪都哗哗的流下。“这丫头,终于看到亲人了……”。张阿姨看到金花喜极而泣的样子,她也跟着抹起了高兴的眼泪。“大哥,小梨花,你们怎么现在才到啊?是不是这里不好找吧?快进屋,快,许松,快去叫你爸回来,让他别下棋了,就说家里来客人了,快……”。沈君如突然看到李玉刚父女出现在自家门前,她也变的有些不知所措起来,因为这都快到中午了,她事先也不知道这父女二人要来,家里更没有一点象样的准备。

“老李大哥,老李大哥,真是你们来了,嗨,我做梦都想不到你们父女今天能来,嘿嘿……”许宏亮一听是金花乡下的爸爸来了,他赶紧撂下正下的一盘杀得难分难解的楚汉相争,撒腿就往家里赶去,人没进屋他就先打起了招呼。“大哥快坐,快坐下,哎呀,真是稀客啊!真没想到,呵呵……”许宏亮边在给李玉刚杯中加水,嘴里一直惊讶的在说着。“宏亮,你在家陪大哥,我出去一下,马上回来”。许宏亮知道妻子要出去干吗,因为家里没有招待客人的准备。“我去吧,我骑车快,大哥又不是外人,一会我再陪大哥好好聊聊……”。许宏亮骑上自行车一会就消失在家属区的大院里。“大哥你坐,他去去就来,金花别忙了,来陪爸爸和妹妹聊聊天……”。沈君如把李玉刚父女所带来的东西(活鸡活鸭还有两只咸鹅,都是他从乡下别人家买的,因为他自家没人手喂这些家禽)安顿好以后她就去了厨房,因为他要重新再煮一锅米饭才行。家里来了乡下人,许晴跟许松都感觉很好奇,尤其是小梨花那一身土的掉渣衣服和没见过世面的青涩表情,再加上李玉刚后背上那高高凸起的罗锅,这两姐弟就更加好奇了,时不时的就借机从客厅走过扫上一眼,他们的举止根本瞒不过小金花的眼力,所以金花也没怎么给她的姐姐和弟弟什么好脸色看……

许宏亮出去没多会他就回来了,让李玉刚没想到的是许宏亮出去原来是为买菜,而且都是他平时没怎么见过的馆子里的菜。“兄弟啊,你这是干吗?这不是浪费嘛,我怎么就没想到呢,早知道我说什么也不让你出去了……”李玉刚看到装在盘子里的大一碟小一碗把正正一张桌子摆满了,他非常自责的在说着。“老李大哥,你可是我家的稀客啊!按理说我要把你父女请到饭店招待才对的,这都感觉有些过意不去了,嘿嘿……”。许宏亮一边摆碗筷一边在乐呵呵的说着……“老李大哥,今天我们老哥俩可要好好喝上几杯,晚上就住在这,明天回去……”。许宏亮一边倒着酒一边在对李玉刚说着。“谢谢兄弟,这门我都认识了,以后有时间定会来的,但我今天吃过饭就要回去了,家里没人可不行……”。李玉刚跟许宏亮边喝酒边聊着天,不一会时间就来到了下午,好在今天是周末,他们夫妻都不用上班,其实这也是李玉刚特意选好的日子……

  评论这张
 
阅读(832)| 评论(370)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017