注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

“血”梨花——第八十二回:  

2013-12-12 09:37:23|  分类: 长篇小说《“血” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“血”梨花——第八十二回: - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说

 

李玉刚带女儿去县城看望许宏亮回来已经有段时日,这趟县城之行对他触动很大的就是人的生命太脆弱了,因为他看许宏亮还比自己小了几岁,怎么说病就病成这样了呢?就算是饮酒过量但也不至于快要了他的性命,这也许就应验了那句老话,叫人命硬不过天命吧!“姐,你回来了?怎么又买这么多东西,发财了……”?李莉看许金花回来又买了好多东西,她在质问姐姐。“爸呢?我怎么没看到他呀”?许金花边问妹妹边让梨花接一下手中的东西。“爸去镇上赶集了,可能也快回来了吧”。李莉拿上姐姐带回来的东西跟在金花身后在往堂屋走去。“小妹,爸跟我说的事情怎么样了?看了没有”?许金花问的事情就是妹妹的亲事。“嗯,看了,姐你是没看到,要不会吓死你的……”。李莉在许金花百般追问下,她终于把自己相亲的事情跟姐姐一五一十的描述了一遍。原来就在他们父女从县城回来没几天,以前的那个媒婆又上门来给小梨花提亲了,这次男方到没什么意见,因为他们早已经打听好了梨花家的情况和梨花的本人,可李玉刚父女并不了解男方的实情,所以李玉刚就一口答应了下来,至于能不能成要看双方孩子见面以后才能订下。本来依照李玉刚的意思是把金花叫回来,再约上几个嫂子一起给掌掌眼,可李莉深怕又会看不上,就答应先双方单独见一下,如果大差不差再告诉亲戚们。

约定见面的地方是在镇上的某个路口,这样如果不成双方也不会感到太过尴尬,就当是平常的一次上街,如果成了他们二人就在集上一起吃顿早点,然后的事情就由双方家长和媒婆做了。可当李莉满怀忐忑心情出现在路口的时候,远远她就看到路口有一个骑电瓶车的男子在那东张西望的看着四周。“你是李莉吧?我叫周道光”。这个自称叫周道光的男子笑嘻嘻的朝着李莉走了过来。“我是李莉,不好意思,我的电瓶车路上出了点毛病来晚了……”。李莉把刚才车胎坏了的事情简单的说了一下。“没事没事,我也是刚来,呵呵……”。周道光边说边赶紧的要给李莉看下车子。“没事没事,我在修理部已经修好了,哦,对了,真不好意思,我还有事,那我先走了……”。李莉话未说完就骑上车子要走。“哎,哎……”。还没等周道光哎出个理所然来李莉早加速了电瓶车的电门,留下的就是她那披着长长秀发的背影。“我的个妈来,原来这人怎么长这样丑啊?幸好自己开溜的快,要不午饭都吃不下去了……”。李莉在回家的路上不停的暗自庆幸着……“哈…哈…哈……”。许金花听完妹妹的描述,把她笑的那叫一个前仰后合,笑的她捂着肚子直摆手。“小妹别说了,小妹别说了,我…我…我笑的快不行了…哈……”。许金花示意妹妹别再比划了,因为李莉不但嘴上说着,而且她还带有一些虚夸的动作在那比试着……

“花回来了?这俩姐妹是怎么了?什么高兴事把你们乐成这样”?一早赶集回来的李玉刚,在前面门市就听到了两个女儿不停的在说着笑着,好奇的他也来到了后面堂屋,他在问两个女儿。“爸,你赶集买什么好吃的了”?笑罢的许金花在问父亲。“随便买些,回来怎么也不提前打个电话,要不我再去买点……”。李玉刚说着就要再去趟集市。“爸,我说的玩的,我才不想吃什么呢,呵呵……”。许金花撒娇似的抱着父亲的胳膊不让出去。“爸,你知道吗,刚才小妹把那男人比划的好丑好丑,简直是奇丑无比,是真的吗”?许金花在问父亲。“哪有,她是看不上那男孩故意在贬糟人家,不过人长的是有些不太好看,但也没那么丑吧……”?李玉刚在跟女儿们聊着。“我才没贬糟他呢,你是没看到,当时差点就把我给吓晕倒了,好在我有心里准备,要不后果不堪设想……”。李莉还在那狡辩性的解释着。“至于嘛,不答应也不要说人家什么,都是乡里乡亲的,人家六姑(媒婆)也是好意……”。李玉刚说了女儿几句以后,他就回到了前面的门市部,因为前面好象有人来卖废品的了。

门市部有了父亲的照看,李莉跟姐姐就在后面忙了起来,因为一大早父亲就去赶集了,昨晚换洗的衣服还泡在盆里,现在好了,不但自己有了时间忙家务,而且又多了姐姐回来帮忙,她们姐妹一起动手,很快家里的那些锁事就忙好了,剩下的就是一家三口的午饭了。“花?你爸最近怎么样了?好些了没有……”?回到堂屋正准备吃饭的李玉刚在问金花。“好也没好到哪里,但也没怎么进一步恶化,前天去医院做了化疗,医生说还可以,现在主要的问题就是他好象知道了自己真实的病情,情绪比较悲观,所以医生说接下来的康复就要看他自己的了……”。许金花提到父亲的病,心情就一下子沉重了起来,毕竟许宏亮是她的亲生父亲。“现在也难怪他情绪不好,换作谁都一样……”。李玉刚把话只说了一半,下一句好死不如赖活着他没有说出口,因为他不想当着女儿们的面说这样很悲观的话语,那样金花听后心里会更加难受的。

“爸,你不喝点酒了”?许金花看父亲拿起碗盛起了饭,她在问李玉刚。“老爸自从那天从你们那回来,中午就不再喝酒了,嘿嘿……”。李莉接过姐姐的话茬在继续说着。“其实少喝些也没什么,我听医生说晚上少喝一点点白酒,不但不会伤害到身体,而且还可以活络胫骨呢,只是不能过量,象我那个老爸,天天沉迷于醉酒之中,什么胃也都会受不了的……”许金花边盛饭边在跟乡下的爸爸闲聊着。“老爸不是怕死,只是你们俩姐妹都还没有成家,我不能带着未完成的任务去见你们的母亲,那样我是没脸去见她的,也对不起你们俩姐妹……”。其实李玉刚说的没错,什么是家?什么是幸福?父母在世,儿孙满堂,一家人能团团圆圆在一起生活就是幸福,看着满堂儿女都成家立业了就是幸福……他李玉刚虽说经过这么几年打拼,早已摆脱掉了以前欠债的帽子,生活也发生了质的变化,可唯独没能了却他的心愿就是两个女儿都没成家,所以他要好好活着,好好把自己的身体照顾好,也许将来他还能帮女儿们带带小孩呢。因为他不想让女儿们失去了母爱再失去父爱,虽说他现在也知道自己已经快干不动了,可只要他还在世上一天,两个女儿就有一个完整的家,金花就能另外多一份关爱……

  评论这张
 
阅读(852)| 评论(358)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018