注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

桃花坞里的女人——第112回:  

2013-03-19 08:57:35|  分类: 小说《桃花坞里的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桃花坞里的女人——第112 - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说

 屋里杜欣悦在撕心裂肺的嚎叫,门外的张顺宝如同在油锅里煎熬......这时的他在门外边不停的来回走动,而且还时不时的透过门板缝隙朝里张望。“兄弟,别看了,放心吧,弟妹跟孩子一定会没事的......”张国安在不停的劝说顺宝。因为张国安知道,在当时按当地的风俗,女人在生孩子的时候,男人是不能看到血光的,这样会给看到血光的男人带去灾难的,不过这也是一种迷信的传说罢了。就在他们哥俩在外边万分焦急等待的时候,随着孩子一声宏亮的哭啼声,张顺宝跟杜欣悦爱情的结晶终于诞生了。“生了,生了,是个儿子......”。田桂平在屋里兴奋的在叫嚷,深怕外边的张顺宝听不到似的。这时的张顺宝实在等不及了,他一个箭步就破门而入冲到了屋里,这时老医奶奶的工作还没有完全结束,正在给欣悦擦洗和抱扎孩子,而且好多血清还没有被田桂平清理干净,这样的场景让张顺宝看的是清清楚楚明明白白。“谁让你进来的,这不是添乱嘛......”。老医奶奶看到张顺宝冲进屋里,她非常不客气的在数落顺宝。

其实老医奶奶的数落有她数落的道理,老年人嘛,都爱讲究那个迷信,尤其是在那个年代。可张顺宝不明白呀,就连躺在床上的杜欣悦也非常的不理解,还以为这老奶奶怎么这么厉害呢。不明白也不能埋怨他们,毕竟他们是那么的年轻,而且张顺宝从小就失去了母亲,没多久就离开了父亲来到杜家庄当个小长工,这样的事情有谁会对他提起过呢,只能解释为不知道不为过嘛。但老奶奶跟田桂平夫妇心里明白呀,这是一个不祥的莽撞举动,但事情已经发生了,为时晚矣。田桂平只能在心里暗暗后悔,这是自己的一大失误,应该提前告诉顺宝兄弟的,但愿这只是一种说法不会成真的。短暂的疑虑过后,大家立刻就沉静在添子的喜悦中,尤其是张顺宝跟杜欣悦夫妇,这时的杜欣悦早已忘记自己刚才的疼痛,脸上只有做妈妈的喜悦和幸福,就连接生的老奶奶也跟着他们夫妇高兴的手舞足蹈,更别说张国安和田桂平了。这时的田桂平把上午就煮熟剥好皮的鸡蛋倒进锅里,她让张国安坐在灶门口添火,她要给欣悦以及接生的老奶奶各准备一碗糖水鸡蛋。

小小的庄园由二人世界,一下子变成了三口之家,不大的房子里整天都是处在喜乐融融的氛围里。孩子的啼哭声,欣悦的摇篮曲,顺宝的嘻嘻哈哈,再加上那条不太懂事的小花狗,和满院子的鸡鸭时不时的叫声,真是一个人间仙境世外桃源的生活,唯一美中不足的就是没有亲人们前来祝福。就在孩子出生十二天的时候,顺宝想到了一件事,所以他的脸上表情有些闷闷不乐,因为这一天本该是孩子的爷爷奶奶和外公外婆们来祝福的日子,可他们家没有,原因是他没有提前去杜家庄向两位老人报喜,更没有去自己以前的那个家通知孩子的爷爷,因为杜家庄是欣悦不让去,自己的家是自己不想去,因为他不想见到那个爱唠叨爱挑剔的继母,他不想让他们来打搅他跟欣悦现在的生活。虽说快有一年的时间没有见到过自己的父亲了,可一想到以前的那些点点滴滴,他就对那个家失去了信心,对父亲的软弱而感到悲愤,其实他也早已不想再迈进那个家的大门半步。

欣悦不让顺宝去杜家庄报喜,是有她自己的想法,因为欣悦在临出门前曾经跟她母亲置气的说过,如果今生混不好她跟顺宝是永远不会回去的。“你是不是还在为前天说的事情烦恼啊,算了,没有他们的祝福我们不是一样过的很好嘛”杜欣悦在安慰顺宝。“没有,我是在想孩子起什么名子呢......”。张顺宝把话题给转移了。杜欣悦心里非常明白,张顺宝这是有点想他父亲了,其实自己又何尝不是同样的心情呢,特别是现在这个时候,可惜的是他们二人的家都容不下他们。“顺宝哥,你想给儿子起什么名子?”杜欣悦在问顺宝。“我也起不好,要是有个老人在就好了......”。张顺宝有些伤感的在回答着欣悦的提问。杜欣悦没有吱声,而是默默的看着儿子的小脸。汪汪...汪汪...随着几声的狗叫,张顺宝知道外边来人了。“这小花花,大哥大嫂他们经常来,它还不认识,真是找打了...”张顺宝一边嘀咕一边去开房门。谁知门一开,他便傻愣在了房门口。

原来小花狗叫咬的不是张国安夫妇,而是他们一进入孤岛上落腿的旅店大爷大妈老俩口。原来欣悦还没有生产的前几天张顺宝去岛上小商铺买红糖时,顺便去了一趟旅店干妈家里,干妈老俩口就问顺宝,欣悦生了没有,张顺宝脱口而出的说了句,快了,就这几天,没想到他们两位老人记在心里,看最近顺宝一直没去小商铺,估计是欣悦坐月子了,今天他们二老也是误打误撞的找到了这里,没想到还真让他们碰巧了。“大爷,干妈,你们怎么来了”。张顺宝赶紧迎接上去。“哎,你这地方真难找啊,可累死我们喽”。旅店大妈边走边在说着。杜欣悦听到是自己认的干妈来了,她赶紧放下孩子就下了床,刚到门口就让一脚跨进门的干妈给拦了回去。“快回去躺下,你怎么起来了”。干妈边说边来到欣悦的床前一屁股就坐下了,因为她的腿早已不听使唤了。见到不是亲人的亲人出现在了自己的面前,激动的杜欣悦刚坐到床上眼泪就流了下来。


                                                             ( 谢谢朋友欣赏,劳烦点击右图 )
  评论这张
 
阅读(928)| 评论(397)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017