注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

桃花坞里的女人——第125回:  

2013-04-29 07:42:43|  分类: 小说《桃花坞里的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桃花坞里的女人——第125回: - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说
 

听完老李大哥的叙说,田桂平犹如五雷轰顶,脑袋瓜子嗡的一下就全蒙了。“他田婶怎么了?他田婶怎么了”?老李大哥一边扶着田桂平的胳膊一边在叫喊。原来田桂平听到自己的男人让人打了,而且又被抓了起不知去向,突然的打击让她有些承受不了,差点就晕了过去。在老李大哥的叫喊和孩子们的哭叫声中,田桂平的脑袋瓜子慢慢的清醒过来,这时的她心里非常清楚,自己不能倒下。“谢谢老李大哥来送信,谢谢了...”田桂平几乎是带着哭腔在向老李道谢。送走老李大哥以后,田桂平的泪水如断了线的珍珠,此时的孩子们当知道自己的父亲被人抓走以后,也都围在田桂平的身边不停的哭泣,娘几个就这样抱头痛哭在了一起。“嫂子,怎么了”?看到大嫂家娘几个都在门前痛哭,杜欣悦立马就明白了是怎么回事,这几天自己一直担心的事情终于发生了。当她向田桂平问清楚到底是怎么一回事的时候,杜欣悦再也坚持不住了,只感觉自己眼前一片漆黑,接下来她就什么都不知道了。


“弟妹,弟妹你怎么了”?田桂平边抹眼泪边上前去摇曳躺在地上的杜欣悦,可瘫软如泥失去知觉的杜欣悦任凭田桂平怎么呼喊就是醒不过来。“弟妹快醒醒,弟妹快醒醒啊”?“婶子,婶子......”。田桂平跟几个孩子在不停的呼喊,可杜欣悦一直就是没什么反应。“苍天啊?你快睁开眼睛吧,我们可都是老实人,可从来没干过什么坏事啊.....”田桂平一边摇晃杜欣悦的身体,一边好象是在发泄似的发问苍天,此时的她才真正感觉到什么是叫天天不应叫地地不灵了。“妈妈快醒醒,妈妈快醒醒吧,我是虎子呀,我以后再也不会不听话了呀......”。也许是虎子的哭声唤醒了欣悦的知觉,也许是母性的本能让她不能倒下,杜欣悦在昏睡了快半个时辰的时候终于醒了过来,这时张家的大院里已经聚下了不少前来围观的相邻,大家伙都在纷纷诉说世道的不公,和对他们两家的安慰和劝解。醒过来的杜欣悦一时之间没有怎么哭泣,而是两眼无神的盯着自己两个孩子。“虎子他娘?你要想哭就哭出来吧,也许哭出来会好受些......”相邻们都在安慰杜欣悦。


“谢谢大家了,没事,我不哭,顺宝跟大哥过几天就会回来的,我干吗要哭呢”?杜欣悦一边直勾勾的说话一边拉上两个孩子,谢绝大家的好意之后,她直奔自己的家缓缓而去。田桂平看杜欣悦拉着两个孩子离开自己家的大院,她也止住了刚才的哭声,心里暗暗在想,还是读过书的有远见,欣悦说的对,干吗要哭呢,就算是抓了壮丁又如何?等打完仗不就能回来了嘛。可转过身她又一想,这也就是自欺欺人罢了,岛上最近和前两年都发生过这样的事情,可至今都没有见到过有回来的。为了不再打搅她们娘几个休息,前来相劝的相邻们也陆续的离开了张家,大家临走前都相继承诺过,只要有需要帮忙的事情,就让孩子们前去吱声一下,大家定会鼎力相助。田桂平一一谢绝了大家的一番好意之后,她安顿了一下自家的那几个孩子,自己又匆匆忙忙的去了欣悦的家里。因为她刚才看欣悦的情绪有点不对劲,作为嫂子的她有责任有义务的要去安稳一下这个不是妯娌胜似妯娌的好弟妹。


杜欣悦带着两个孩子回到了家里,她的神情很是黯然,坐在堂屋里一动不动,天都黑了也不知道要去做饭,饿的两个孩子围坐在她的身边也不敢要吃,虽说娘仨都没有哭泣,可眼泪一直都在流个不停。“虎子,你妈做饭了吗”?听到大娘来了,虎子跟妞妞一下子哭了起来。这时的杜欣悦才猛然清醒过来。“对,做饭,做饭......”杜欣悦虽说嘴里在说要去做饭,可她一时之间就是没能挪动脚步。“弟妹啊,我们现在都要顶住才行啊,要不他们兄弟二人回来可又要埋怨我们了......”。田桂平虽说嘴上劝说欣悦要坚强,可她自己心里跟欣悦一样都没有什么底气。杜欣悦是离不开张顺宝,这个家同样也离不开一个挑担子的男人,可田桂平呢?别看平时田桂平大大咧咧好象世世都精通,而且又喜欢直言快语,但她内心里一点主张意见都拿不定,几乎事事都要靠张国安来决定和拍板,其实田桂平在家里只是一个指到黄河干到边的家庭主妇而已。


两家的女人,两家的孩子,都在望眼欲穿的等待着他们最亲最要依靠的人快快回来,可至今他们都不知道这亲人究竟去了哪里?......张顺宝跟大哥张国安被白军带回住地就关了起来,简简单单问了他们几句以后就开出条件两条,一是参加他们的队伍出去打仗,二是充当共产党密探就地枪决。“大哥?他们这究竟是要把我们怎么处置”?张顺宝在问张国安。“兄弟,他们不是说的已经很明白了吗?这次我们算是载了.......”张国安边说边坐在地上摇头。张顺宝因为比较年轻,出来闯荡江湖的时间也比张国安要晚上几年,加上他平时大多都守候在欣悦和孩子身边,出岛的次数不多,对外边的事情知之甚少,所以对于白军抓壮丁一事他不太了解。“我们又没犯法,凭什么就把我们抓来当兵”?张顺宝想到家里的欣悦跟孩子,他的情绪开始有些控制不住起来。“别叫了兄弟,没用的,他们说的话就是王法......”。张国安非常失落的劝解顺宝。“那怎么办?难道我们真的就跟他们走了?欣悦跟嫂子怎么办?家里还有孩子啊?......”张顺宝有些绝望的在呐喊......


                                             (  谢谢朋友欣赏,劳烦点击右图  )

  评论这张
 
阅读(1050)| 评论(461)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017