注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

“血”梨花——第二十八回:  

2013-07-21 09:23:35|  分类: 长篇小说《“血” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“血”梨花——第二十八回: - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说

 

“也不知道俩孩子在家行不行,过两天我们还是回去吧……”。躺在病床上的黄莺一边打点滴一边在操心着家里两个年幼的女儿。“放心吧,我早晨出去时已经问过来赶集的陈二娃了,俩孩子好的很,都报名上学了,晚上她大娘去陪俩孩子作伴,你就安心的躺在这养病吧……”。其实李玉刚也放不下家里,他趁着黄莺早晨没醒的时候去了一趟离医院不太远的集市,看看有没有同村同队的邻居来赶集,说来也巧,刚到集市不久他就遇到了来赶集的陈二娃,问了一遍家里的情况,当知道一切如旧以后李玉刚放心多了。“她爸啊?我们回去吧,我感觉现在好多了……”。黄莺在跟李玉刚要求出院。其实也难怪,黄莺得的是病,可脑子并没有坏,她深知家里的底细,再这么住下去,家里所欠的外债会越来越多,那样不但救不了自己的命反而让他们父女三人将来越加难过。“刚好些你又要吵吵出院,这次可不听你的了……”。李玉刚在数落黄莺。是啊!上次就是因为听了黄莺的坚持没有住院,闹的病情越来越重,以至于差点就要了她的小命。

“她爸啊?我知道你跟孩子都舍不得我走,可天命难违啊!难道你真的认为我这病能治好吗?与其这么干耗着让我受罪还不如让我痛痛快快走的好,你知道我有多苦吗?呜……”。黄莺说着说着就痛哭了起来。其实黄莺伤心的痛哭有多种心思在里面,一是痛哭自己的身世,二是痛哭老天爷的不公,三是痛哭自己不能亲眼看着女儿们长大成人,四是痛哭舍不得眼前的男人……“莺啊?别哭了,是我错了,我不应该向你发脾气,我以后一定跟你好好说话……”李玉刚拉着黄莺的手不停的在道歉,而且泪水也陪伴着道歉声一颗颗的掉下……李玉刚越是道歉黄莺的哭声越大,因为李玉刚理解错了黄莺的心思,以为黄莺的痛哭是因为他的大声数落造成的,岂不知他越是这样黄莺就越感伤心欲绝……“你们两口子今天是怎么了?大清早的哭个啥”?当班的小护士看到蒙着被子的黄莺在哭泣,守在床边的李玉刚也在不停的流泪,起初她还以为他们这是在吵架呢,当她略知其中一二以后,她也被这一对苦命的夫妻感动不已。

时间,一晃就来到了月底,黄莺在镇上的医院也住了将近半个月,可病情似乎没有多大进展,只是维持在原来的基础上没有进一步恶化而已……“院长,能不能让我们再多住几天,我一定想办法把欠的药费交上来……”李玉刚还在院长办公室里哀求着。“你这人我怎么就跟你说不明白呢?这医院不是全由我院长说了算的,医院有医院的制度,我也实在是无能为力了,要不是你们村长前几天来说过情,而且你们二人又都是有特殊情况的原因,我们早在你们欠费前就让你们出院了……”。其实院长说的没错,如果不是看在村长说过情的份上,如果不是看在他们二人都是残疾人的份上,医院早就断了黄莺的药,也不至于让他们欠了医院一笔在李玉刚眼里不算小的一个数目药费。“不是我们医院不讲情面,是确实没有必要在这住下去了,接受现实吧,过几天我们医院再开个会,商量一下你们所欠的医药费能不能免了,对了,你回去以后记住向你们村长开份证明送来……”。院长继续的在跟李玉刚说着。话都说到这份上了,他李玉刚还有什么可说的,毕竟是欠人家医院不少的药费了,再在这里耗着也不是办法,因为昨天医院就开始停药了……

李玉刚含着眼泪走出了院长的办公室。“叔,院长怎么说”?等候在外边的李继龙看到小叔从里面走了出来,他赶忙上前问李玉刚。李玉刚没有直接回答侄子李继龙,只是摇了摇头默默的朝前走着……“继龙啊?你回去借辆板车来,帮我把你婶子拉回去吧”。李玉刚几乎是哽咽的在跟侄子说话。看着继龙离去的身影,李玉刚没有及时的回到病房里,而是一个人蹲在医院的一颗大树根下想心思,其实这个时候的他已经想不好心思了,脑子里早已是一片空白,因为他不知道接下来该怎么去面对这一切,面对那一双年幼的女儿,面对他们那个支离破碎的家……“院长让我出院了吗”?不知实情的黄莺在问李玉刚。因为她整天的在病房里嚷嚷要出院,李玉刚只好骗她说是院长不同意,这下好了,院长“终于”同意她出院了。“院长同意了,我已经让继龙回去借板车了,下午我们就能回家喽……”。为了不让黄莺看到自己的难过,李玉刚刻意的在逗黄莺开心。

听到终于能回家了,黄莺也非常的高兴,因为她好久没有见到两个女儿了。“快扶我起来……”高兴的黄莺在向李玉刚喊着。“早呢,继龙刚走不久,起码他要吃过饭才能来呢”。李玉刚边收拾东西边在回答黄莺。“不是,我是想起来靠靠……”。打了多天的针不怎么能动的黄莺,拔下针头感觉一下子轻松了许多。也许是这些药水在她体内起到了一定作用,也许是因为要回家马上能见到女儿的缘故,黄莺的病情似乎一下子好了许多,说话也变得响亮了……“叔,婶子,你们收拾好了没有”?外边说话的正是回乡下借板车的李继龙兄弟和一个侄媳妇。“你们怎么来了呢?快坐下歇歇”。黄莺看到侄媳妇能来接自己,她高兴的以为是在自己家里呢。“婶子,我们不在这坐了,回家去,回家我们婆媳们再好好聊聊……”其实侄媳妇们已经知道了婶婆的病情,知道这个婶婆在世上的日子不多了,所以她们一改往日的那么无情和冷漠,变得热情和知书达理起来。就这样黄莺在自己的男人和两个侄子一个侄媳妇的陪伴下,从住了半个月的医院出来走在热闹的大街上,往自己住的乡下的家走去,这也是她最后一次看这街道两边的风景了……

 

                           (谢谢朋友欣赏,劳烦点击广告)

  评论这张
 
阅读(717)| 评论(312)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017