注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

“血”梨花——第三十四回:  

2013-08-02 09:15:52|  分类: 长篇小说《“血” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“血”梨花——第三十四回: - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说

 

得到村长张二栓的支持以后,李玉刚拖着疲惫的身躯走在回家的路上……“你们这是”?李玉刚看到门楼外边站着两个陌生之人,他好奇的走上前去在问他们。“老李大哥……”。陌生之人说着话就迎了上来,并老远就伸出了胳膊主动向李玉刚来握手。陌生人这突如其来的热情举动让李玉刚感到有些不解,因为他不认识这一男一女。“你好,你好……”。出于礼节李玉刚回握着陌生人之手,但他的表情还是非常蓦然。“走,进去坐”。李玉刚虽说不认识眼前这两个陌生之人,但处于人已经来到自家门前,他还是对这两个陌生人发出了进屋的邀请。“我…我…我们俩刚从你家被金花给撵出来……”。陌生人吞吞吐吐在向李玉刚叙说着。听说被自己的女儿给撵了出来,这时李玉刚才从刚才在张二栓家商量的事情中回过神来,他仔细的打量着眼前的这一对男女,年纪看上去没有自己大,也不象是农村人,而且一身的穿着也比自己要华丽的多,甚至在整个村子里也找不出一两个这样打扮之人,一看就象是有钱人或是有工作的城市人。这时李玉刚似乎一下子明白了什么,因为他发现这两个陌生人虽说自己不认识他们,可他们好象对自己一家人了如指掌,而且还能一口叫出金花的名子,李玉刚立马就有一种不详的预感……

“有什么话和事到屋里去说,别站在外边了”。李玉刚虽说心里有一千个不情愿,但他还是把“客人”领到了院子里。“谁让你们进来的,给我出去,出去……”。李金花发了疯似的在往外赶刚才被自己撵出门之人。原来在李玉刚去张二栓家商量事的时候,这两个人就拎了东西来到了李玉刚的家,看到来开门的是金花一人,而且又是她独自在家(黄莺躺在里屋睡着了),他们就开门见山的告诉了金花,自己才是金花真正的父亲母亲。小时候李金花虽说在村里有些人的议论中得知过自己有可能是李家收养的孩子,但她一直都不相信这是事实,也没有往这方面去多想,因为她看爸爸妈妈对自己比对妹妹还要好,所以她根本不相信自己会是爸爸妈妈收养的孩子。今天突然有两个陌生之人前来说自己是他们的女儿,怎么也让这十多岁的孩子有点接受不了,当时李金花听完就哭的稀里哗啦,根本不听来者再多说一句之话,就把人往大门外边撵,立马就关上了大门,自己一个人蹲在地上痛哭起来,最后还是母亲黄莺在叫喊自己,才让她从痛苦的迷茫中暂时的走了出来,刚刚平静下来的小金花,看到这两个不速之客跟在父亲身后一起又走了进来,她非常之恼火。

“金花,怎么这么不懂事,哪有把客人往外边撵的道理”。李玉刚在数落女儿小金花。“爸爸,他们不是我们家的客人,我们家不欢迎这样的客人…呜…”。李金花说着说着又哭了起来。“其实这时的李金花也好象明白了什么,因为在她曾经的记忆里,好象听奶奶跟别人说过,自己不是她老人家的亲孙女,当时她以为是奶奶不喜欢她们一家人才这么说的,所以她也就没放在心上,今天突然有人上门来认自己,到让她对以前的记忆不得不去思考一番了。“不听,不听,我不听……”李金花哭是哭叫是叫的站在大门边上嚷嚷。“金花,听话,别让妈妈听到了……”李玉刚很无奈的压低声音在跟女儿说着。“爸爸,你快告诉他们,我是你们的亲生女儿,你快告诉他们呀……”?李金花的哭声变小了,刚才爸爸的提醒让她脑子一下子清醒了过来,因为她知道不能吵醒睡在病床上的妈妈。“走,我们到厨房去谈”。李玉刚没有正面去回答女儿金花,而是让前来认女儿的这一对男女去了自己家的厨房,这让小金花感觉到了事情并不象自己想的那么简单了,因为看父亲的样子似乎默认了眼前的一切,这时的李金花有些茫然了,脑子也变得空白了……

“你们两位到底是谁?今天为什么来到我家?为什么不通过我们大人就在孩子面前胡说八道”?李玉刚开始有些生气了,他不停的在追问来者为什么。“老李大哥,别误会,我们…”陌生男子看到李玉刚有些生气了,他也变的有些不知所措起来,因为他们已经意识到了自己的一些鲁莽,不应该这么快就把事情真相说给孩子听,造成眼前这种比较尴尬的局面。“老李大哥,我们就是金花的亲生父母,这是……”陌生女人把一张写有孩子生辰八字的红纸条递给了李玉刚。当李玉刚看完红纸条上的生辰八字以后,他惊呆了,因为这红纸条上的字跟当年包裹金花身上留下的字是一模一样的,一字不差,金花的生辰八字只有他跟黄莺二人知晓,就连金花都没让看过。“明白了…明白了…我知道你们迟早会来认领的,没想到会这么快……能让金花再照顾她母亲最后一段时日吗?因为她妈妈离不开她……”。李玉刚有些沮丧的在说着。

“不,这不是真的,你们不是我的亲生父母,你们这对骗子,骗子……”李金花发疯似得的在厨房外边狂叫,因为他们在厨房里谈话小金花就在外边,她听的是清清楚楚明明白白。“爸?你告诉我,我是你的亲生女儿,爸?你快告诉我呀……”?李金花抓着李玉刚的胳膊在不停的摇晃。“金花,你别这样,妈妈当年把你送人也是不得已的,妈妈知道对不起你,妈妈今天来就是想补偿你的,对,这是妈妈跟爸爸带来的钱给你养母治病的……”。陌生女人说着话就从口袋里掏出了一大叠钞票。“谁稀罕你的钱,谁是你的女儿,你们给我滚……”。李金花几乎到了歇斯底里的在嚎叫,她把陌生女人递过来的钱撒了一地,而且嘴里不时的在叫他们滚出去。望着眼前的女儿不认自己,前来认女儿的陌生女人也哭了,而且还在不停的埋怨着跟她一起前来的陌生男人。“都是你,都是你那重男轻女的母亲作的怪……”陌生男人没有说话,而是默默的蹲在地上在捡钱…..

 

                                         (谢谢好友欣赏,劳烦点击广告)

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(286)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017