注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

“血”梨花——第三十五回:  

2013-08-04 09:39:13|  分类: 长篇小说《“血” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“血”梨花——第三十五回: - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说

  

“早不来,晚不来,你们为什么选在这个时候前来认领?为什么送人了还要来认……”?沉默了好久的李玉刚终于又在问为什么。是啊!既然是主动把孩子送给了他们,为什么如今又来相认呢?这不分明是在他们伤口上撒盐吗?一把屎一把尿的带大一个孩子容易吗?尤其是象黄莺这样的女人,自己照顾自己都有点困难,别说让她带一个没有一滴奶水吃的婴儿了……“老李大哥,我知道现在来认领孩子是我们不对,可我们也是为了孩子的前途在着想啊,这么点大的孩子就不上学了,今后她的人生怎么办?将来没有文化是没有出路的呀?我知道当初把她丢弃是我们的不对,但那也是形势所逼的,我们家孩子他爸已经是三代单传了,他又有工作,我们前面已经生了一个女儿,如果这个女儿不丢弃是不可能再生一胎的,婆婆一心就想要个孙子,我们也是实在没有办法才做出这样的蠢事……”陌生女人在向李玉刚哭诉着。“我相信你们说的是事实,我没有坚持让孩子继续读书是我的错,可我也尽力了,我跟她妈从一开始就已经把孩子当成是自己的亲生,你们这样突然来认领让我们如何接受的了……”?李玉刚说出了他压在心底的实话。

“老李大哥,我也不瞒你说了,当初把孩子送到你家门前就是听说你跟嫂子膝下没有孩子,而且又都是善良之人,不会亏待孩子的,所以在送来之前全家人都商议好了,并没有打算再来相认的,就让这个女儿陪伴在你们身边,可自从去年听说嫂子得了重病以后,我们的想法就有些转变了,而且还经常的来打听过你们的处境,知道你们现如今的情况,所以经过再三考虑我们还是想把孩子接回去的好,这样孩子可以继续再上学,我们也能给你跟嫂子一笔抚养费作为补偿,也好让嫂子继续看病……”。陌生女人把来意和打算一一跟李玉刚说了一篇。听了小金花亲生母亲的一番肺腑之言以后,李玉刚并没有急着回答她什么,而是在心里默默的掂量了一番,为了孩子的将来,李玉刚仔细的一想人家说的并不是没有道理,只是自己怎么也舍不得养育了十多年的孩子一下子就跟自己没有关系了,这让李玉刚心里十分不舍和难过。大人们在不停的辩解和商量着,一边的小金花早已哭的跟个泪人似得,而且嘴里还不停的说着:“我是捡来的孩子,我是捡来的孩子……”。李玉刚看到站在门口的女儿这般情形,他立马上前把小金花搂在了自己怀里。

“花?你虽说是爸爸捡来抚养的,可爸爸永远都不会忘记你是我跟妈妈的乖女儿好女儿,没有你,爸爸跟妈妈这些年就没有这么多快乐,今天爸爸索性就跟你说实话吧,妈妈的病已经没有几天活头了,也许就在这几天妈妈就要离开我跟你妹妹,到时候爸爸就真的没有能力同时照顾你们俩姐妹了,你跟你的亲生父母回去也好,这样你也不用再这么辛苦的跟爸爸受罪了,回到家以后好好读书,等将来有出息了就多照应一下这个妹妹……”。李玉刚含着眼泪在跟女儿金花诉说着。“爸爸骗人的,爸爸骗人的,妈妈不会死,妈妈不会死……”小金花听完父亲的一番话之后,小小年纪的她已经快承受不住了。是啊!刚刚才确认自己不是爸爸妈妈亲生的女儿,现在又从父亲口中得知妈妈快要死去,这样的双重打击一下子放在一个十多岁的孩子身上,教她如何能承受的了?“花?花?你怎么了?花……”李玉刚摇晃着躺在自己怀里的女儿在不停的叫着。原来小金花因为伤心过度,加上一时之间想不通哭着哭着就昏厥了过去,最后在李玉刚及她亲生父母的呼喊下才慢慢的清醒过来。

“你们走,你们走,我不想再见到你们……”刚刚清醒过来的小金花第一反应就是要自己的亲生父母离开,因为这时她根本不想多看一眼他们。“金花?是妈妈对不起你,是妈妈的错,是妈妈不该把你抛弃……”。小金花的生母见到女儿能伤心到这种程度她边哭边在自责。看到亲生女儿这么排斥自己,金花的亲生父母最后决定,还是暂时把金花留在李家的好,因为他们也清楚,金花的回家不是能急于一时的……说到金花亲生父母,他们也并不是不懂情理之人,在临来李家之前他们就做了多方考虑。怕女儿不认自己,怕李玉刚不能把女儿还给自己,怕刺激了病重的黄莺,怕给李家带去更大的伤害……最后他们也是实在想不出什么好办法以后,才冒冒失失的来到李家并直截了当的告诉了小金花自己就是她的亲生父母……小金花的亲生父亲姓许,叫许宏亮,母亲姓沈,叫沈君如,是个书香门弟,家住镇上的一处老宅,刚当兵回来的他就被分配在县城的一家县企工厂,结婚以后因为工作忙就很少回家,在镇子上出现的机会当然就不多,所以李玉刚不认识他们二人也是自然的。

沈君如虽说没有正式工作,但她也是城镇户口,加上许宏亮又是退伍军人,所以她就被许宏亮的单位收为家属工,所以在当年他们是不允许生第三胎的。金花出生时上面已经有了一个姐姐,如果再把金花留下那他们就失去了想生一个男孩的机会,当时金花的母亲沈君如就想到过放弃,两个女儿就两个女儿算了,可她的婆婆始终就是不同意他们自己的决定,因为许宏亮在家里男丁当中是独子,加上他这一代许家已经是三代单传了,无论沈君如跟他的老公怎么开导,她的婆婆就是跟他们不依不饶,最后实在没办法就托乡下的亲戚给打听了一下,看哪家没有生育过孩子的家庭就把女儿暗地里送给他们,最后就选中了李家的老小李玉刚,因为那年李玉刚跟黄莺结婚已经快七年了,可黄莺一直都没有开怀,所以就有老天爷眷顾黄莺给她送上门一个女儿之说……“老李大哥,能让我们看看嫂子吗”?金花的生父在问李玉刚,因为他们今天来的目的并不是单一就想只接把金花给接走,主要是想报答一下给自己女儿养育了这么多年的李玉刚和黄莺两夫妻……

 

                            (谢谢朋友欣赏,劳烦点击广告)

  评论这张
 
阅读(642)| 评论(296)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017