注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

“血”梨花——第三十六回:  

2013-08-06 10:46:45|  分类: 长篇小说《“血” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“血”梨花——第三十六回: - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说

 

厨房里经过一番争论和辩解之后,气氛慢慢的缓和了下来,小金花的情绪也没有刚开始的那么强烈,只是她一直想让自己的亲生父母离开。“我妈妈不会见你的,我们也不需要你的同情,你们还是快快离开我家……”。小金花依旧在驱逐自己的父母,但没有先前的那种伤人的语气让他们滚了。“你们还是别去见了,她现在的病情很不稳定,经不起这样的打击”。李玉刚没有同意许宏亮夫妇的要求。“那…这钱你还是收下吧,就算是我们的一点心意”?许宏亮把捡起的钞票递到李玉刚的面前。“心意我们领了,但钱我不能要,我们再穷还没穷到要别人施舍过日子”。李玉刚的回答多多少少带有一些抵触情绪在里面,因为这也是人之常情。辛辛苦苦从小养大的一个女儿,突然之间就有人来想领走,这放在谁身上都不会理解和原谅的。“老李大哥,你就收下吧,这也算是我们俩夫妻报答你们对金花这么多年的养育之恩,你收下我们心里也好受一些……”沈群如几乎是带着哀求在向李玉刚表达着。“你们错了,我养金花是因为我们跟这丫头有缘,金花是我们的女儿,养她是我们的义务,不是拿她来换钱的”。李玉刚的话说的是斩钉截铁一丝不漏。

“花,花呀……”。就在他们还在厨房不停的僵持之中,睡在里屋的黄莺在叫喊金花。“来了,妈……”。小金花擦了擦脸上的泪水,头也不回的去了母亲黄莺的里屋。“妈,你叫我”?来到床沿边上的金花在问母亲。“花,外边是谁在嚷嚷啊”?黄莺在问女儿。“妈,没人,是邻居来串门的”。小金花在撒谎。此时的金花多么想问一声自己叫了十多年妈妈的黄莺,我真是捡来的孩子吗?可话到嘴边的金花还是咽下了,因为她看到眼前的母亲已经病成这个样子,小小年纪的她实在不忍心说出这般无情的话语。“妈妈,你想…想吃什么,我…我去做……”?金花一句话没说完嗓子就有些哽咽了,因为她刚刚从父亲的口中得知,眼前的母亲快要不行了,这让她心里非常难过。看着一手把自己拉扯大的母亲,金花怎么也不相信这尽是自己的养母,现在的金花对黄莺这个母亲又更加的敬佩了,以前只知道自己的母亲很爱子女,很善良,很坚强……而今又多了一个词汇,那就是伟大。此时此刻在金花的心里,自己的生母显得是那么渺小,那么的自私,那么的狭隘……

“花,你在想什么”?黄莺看金花有点走神的愣在那里她就在问女儿。“没…没什么…”小金花赶紧从刚才的情绪里转变过来。“花啊?坐下,妈妈要跟你说一件事……”。此时比较清醒的黄莺让金花坐下来听自己要告诉她一件对于金花来说的大事。“他们不来,在我临死之前也会把这件事告诉你的……”。原来外边发生的一切都没逃离黄莺的耳朵,虽说有些事情她没完全的听清楚,但她心里已经全明白了,人家这是趁她还有一口气的时候前来认领,说明人家是想让自己亲口告诉孩子,自己只是一个把人家孩子养育一段时间的养母。其实在黄莺从医院出院的那天起,她一直就在心里盘算着,要不要把孩子的身世告诉于她,但黄莺一直都没有下定决心,怕现在说出来伤害到孩子。黄莺知道自己没有多少日子可活,如果不把事情真相告诉孩子,又怕孩子长大以后怪罪自己,如果告诉孩子又怕李玉刚会失去这一手拉扯大的女儿承受不了,就在她左右为难的时候,最让她不愿意见到的事情还是发生了,那就是孩子的亲生父母已经来认领了,这多多少少让她有些意外,因为她一直以为这个孩子是上天所赐,父母不会前来相认的。

听完母亲把自己从大门外捡回来的前前后后经过说了一遍之后,小金花一下子就扑到了黄莺的身上痛哭流涕。“花,别哭了,你能来给妈妈做了十多年的女儿已经是妈妈的造化了,虽说今生我们没有母女血缘关系,但我们有实质母女情缘,就算妈妈死了也都闭眼了…….”。黄莺一边抚摸趴在自己身上的金花头发,一边在安慰和劝解女儿。“不,妈妈,你永远都是我的妈妈,你不会死的,你不会的……”伤心的小金花今天把所有要承受的全承受了,这对她今后要面临的事情也未必是一件坏事,只是今天对她来说是最黑暗的一天。“傻孩子,放着完整幸福的家不去,跟着你爸爸妹妹一起受苦啊”?黄莺强忍着疼痛在跟女儿说笑着。“妈,我不去,我不去那个不属于我的家,呜……”金花再一次的痛哭起来。“不去…不去…我花…花哪也不…不去……”。黄莺一直坚持着跟金花聊着,加上她刚才用尽全身的力气在听外边说话,此时的黄莺感觉身体好累好累,累的她说着说着就开始想睡了,只是嘴里还在不停的嘀咕着,而外人听不清楚而已……

现在的黄莺睡觉对于她来说是最幸福的,因为只有她睡着了才感觉没有那么痛苦,只有睡着了她才不用去操心还要继续面临苦难生活的李玉刚和自己唯一留在世上的女儿——小梨花。“妈,你想睡了吗”?金花看母亲说话的声音越来越小,就知道妈妈是累了困了。李金花把黄莺的两只手慢慢的放到被窝里,因为下午的寒气依旧比较的大。“姐,外边的那两个人是谁呀”?放学回家的小梨花还不知道今天家里所发生的变故,更不知道躺在床上的母亲就快要离开自己离开他们了。“小妹……”。李金花看到小梨花回来了,她赶紧示意妹妹母亲刚刚睡下,她拉着小妹的手就走出了母亲的房间。“姐,你怎么了”?小梨花看到姐姐一把搂住自己低声的痛苦,可把她给吓坏了。“姐姐,是不是妈妈……”?小梨花刚要问是不是妈妈的病情加重了,就被姐姐金花给打断了。“不是,不是妈妈的事……”李金花边流眼泪边摇头的说着。“快说呀?姐”。小梨花有些急了。“小妹,我不是你的亲姐姐,也不是妈妈的亲女儿,我是被人抛弃的孩子,外边就是来认领我的,呜…呜…呜…”。李金花说完双手捂住自己的嘴巴,蹲在堂屋的拐角痛哭起来,因为她不想让自己的哭声吵醒刚刚睡着的母亲……


                                                 (谢谢朋友欣赏,劳烦点击广告)
  评论这张
 
阅读(623)| 评论(298)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017