注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

“血”梨花——第五十三回:  

2013-09-15 09:16:39|  分类: 长篇小说《“血” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“血”梨花——第五十三回: - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说

 

时光一转暑假就快过去了,小梨花没有盼到姐姐金花能在家里住上几天,每次来都是匆匆忙忙就回去了,其实梨花有好多话想跟姐姐说说,可每次一看到金花回来她又不知从何说起,临到姐姐走后她又懊恼后悔,甚至她都伤心的哭过,不过是她一个人在家,而且是寂寞的时候才会这样。学校开学了,梨花如期回到学校,只是她跟变了一个人似的,不再跟同学们有过多的接触和玩耍,课间休息的时候,她大多都是一个人在校舍旁边默默的注视其他同学们在玩,偶尔从她的小脸上也能看到一些笑容,只是这笑容实在太少太少,也许是她让孤独和寂寞给折磨习惯了。“李梨花,你为什么不跟同学们一起去玩耍呢”?早已发现小梨花有些不对劲的班主任老师站在梨花身后在问梨花。“老师……”小梨花让班主任在身后这么突然一问,把她小脸都给吓红了,结果都不知道怎么去回答老师了。“别害怕,老师只是关心的问你,不要紧张……”班主任蹲下身子在跟梨花交流着。

班主任老师刚刚跟小梨花没说几句话,这堂课的预备铃就敲响了。“李梨花,这节课上完来老师办公室一下好吗?老师想跟你聊聊天”。梨花的班主任说完她就去上课了,因为梨花这节课不是她代的。班主任走了,梨花害怕了,因为她不知道自己是不是犯了什么错误,更不知道老师要跟她谈些什么,紧张的小梨花这一堂课都没心情在听,心里一直在砰砰的打鼓,不停的瞎琢磨,好在这是一堂体育课,听不听进去根本没有什么关系。“报告…”。几乎从牙缝里挤出报告两个字的小梨花,此时正站在老师的门外,好在班主任老师的耳朵不背,就这么小的声音她也听出来了。“快进来,是李梨花吧”?班主任老师边在收拾桌上的课本边让进门口的小梨花。“来,到老师这边来”。班主任没有坐在自己办公的椅子上,而是跟小梨花一起坐到了搁置在一边的条椅上。“李梨花?我发现你最后几天精神不太好,是不是哪里不舒服?或是有什么病没有”?班主任即好奇又关心的在问梨花。“老师,我没病,也没有哪里不舒服”?小梨花的干脆回答让班主任老师有些迟疑,但她又不好再继续问下去,因为孩子回答的很清楚很有力。

“哦,没有就好,没有就好,老师只是关心你而已,老师看你整天都闷闷不乐的,也不怎么跟同学们玩,就以为……好了好了,没事了,你回去上课吧”。班主任得到自己的学生很健康,她也不再继续问下去了,因为她也是一个新来的年轻老师,对梨花的家庭背景也不熟悉,所以只要不是在她职责范围内的,她也就不再去关心了。小梨花看班主任老师没有批评自己,只是随便的问问谈谈心,一出办公室的大门,她的一颗悬着的心终于放了下来。长出一口气的小梨花直奔自己的教室匆匆而去,因为课间十分钟过的很快,马上就要上课了。回到教室的小梨花刚坐下,上课铃声就响了起来,此时的小梨花比刚才的心情平静了许多,因为心里没有事装了。见到班主任来给自己和同学们上课,她显得很放松很淡定,只是依旧不爱发言不爱举手,默默的趴在课桌上听老师在讲课。铛…铛…铛…下课铃声终于响了,这也是梨花她们下午上的最后一节课。小梨花因为要回去做饭,她赶紧收拾一下课桌上的本和笔,飞快的跑在回家的路上。

回到家里的小梨花,第一件事不是写字或看书,而是抓紧淘米煮饭,因为在外边辛苦一天的父亲一会就要回来了。咚咚咚…咚咚咚…正当梨花在厨房忙活的时候,院门外就传来了一阵敲门声。“爸,门没闩,你自己开吧”?正在做饭的小梨花以为是爸爸回来了,她就没太在意,也没去给开门,而是继续在做她自己的事情。“要我帮忙吗”?自己走进来的班主任出现在了厨房门前,小梨花呆住了,手里拿着的一双筷子也立马掉在了地上。“老…师,怎么是…你…”?小梨花愣住了,她不相信自己的眼睛,心想老师怎么会跟到自己家来了呢?不是说没什么事情了吗?可不相信也没办法,因为老师的的确确是站在了自己跟前。原来小梨花从办公室出来,正好遇到一位资深的老教师,以前也曾经带过金花的班主任,住的离李玉刚家不远又是邻队,所以对梨花的家庭略知一些,当他问过小梨花的班主任以后,才得知梨花的现状,他就把梨花的一些家庭情况简单的跟现在的班主任说了一些,得知梨花身世如此凄惨,所以放学没多久这个新来的小班主任就跟随到了梨花的家里。

“别怕,李梨花,老师是来看看你的,老师以前不知道你的家庭情况,对你关心不够,这是老师的错,来,老师帮你一起做……”。班主任老师一边说着一边就要帮小梨花做饭,可一惯固执的小梨花怎么可能让自己的老师帮忙呢?“谢谢老师,不用,我自己会做的,老师,给……”小梨花说着就把自己平时在厨房摘菜坐的小板凳递给了老师。“梨花,这样吧,老师跟你一起边做事边聊天如何”?“老师,我自己真的行……”。梨花依然不肯让老师为自己做事,小小年纪的她边在做饭边回答老师的提问,只是有老师在旁边,她做起事来显得有些拘谨和忐忑而已。师生二人经过一番不断的聊天,小梨花由刚开始对老师有些抵触情绪,是问一句答一句,不问就不答了,到慢慢变的老师不问她也主动开始说话了,而且梨花的脸上也变得有些笑容出现了。“梨花,爸爸每天都这么晚才回来吗”?班主任继续在跟梨花聊天。“嗯,有时回来早些,有时都天黑了才回来”。“那就你一个人在家不孤单吗”?“没事,我早习惯了”……就在师生二人聊的正兴头的时候,李玉刚背着罗锅挑着竹筐回来了。

 

             (谢谢朋友欣赏,劳烦点击广告)

  评论这张
 
阅读(832)| 评论(337)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017