注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

“血”梨花——第五十五回:  

2013-09-19 08:09:24|  分类: 长篇小说《“血” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“血”梨花——第五十五回: - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说

 

李玉刚带着女儿小梨花,单独过生活大半年的时间过去了,一切都是相安无事。虽说父女二人的生活过的比较清苦,同时也比较的劳累,可心情比黄莺一离世的时候强多了,而且经过李玉刚这大半年的辛苦劳作,外边所欠的债务到目前为止,虽说还没还清可没有当时那么吓人了。照李玉刚目前这么劳作下去,他所欠的老账新账加起来不出三年就能还完了,到时他跟梨花的日子就要好过的多,同时也不要再这么过度劳累了……又是一个新年快到了,这也是黄莺离开他们父女以后,李玉刚带着孩子单独过的第一个春节,也是一个比较冷清的春节……北风呼呼的刮,雪花时不时的在飘,阴沉沉的天气已经持续快半个月了,李玉刚猫在家里也十多天没有出门了,只有小梨花冒着寒冷每天走在去学校的道路上。李玉刚最近没有出门,其实他也没有闲着,因为这大半年除了在农田里收种庄稼,他白天几乎没有在家里呆过,家里家外好多地方都有待他去收拾,毕竟小梨花只是一个小姑娘,而且又那么点小,平时做做饭洗洗衣还能凑活,要是让她收拾家道目前还不太可能……

“黄莺啊?你在这睡着还冷吗?今天气好些了,我来看看你,要过年了,给你送些钱来……”。李玉刚趁着今天没有下雨下雪,而且再过几天就是大赛了,他一个人拎上一些纸钱(黄表纸)来到黄莺的墓前给世去的爱妻上年坟,并自言自语的在跟黄莺叨唠着。“孩儿都还好,你就不要惦记了,安心的在这躺着吧,我一定会好好带好咱俩唯一的女儿的……”。李玉刚越说越有些伤感。虽说黄莺去世已经大半年了,可他一到黄莺的坟头就不由自主要伤心一会,这也叫触景伤情吧。李玉刚给黄莺烧罢纸钱以后,他才去给他自己的父母上年坟,因为李玉刚父母的坟地要比黄莺的远些,虽说都在一个张家洼,可李玉刚父母葬的地方是李家的祖坟地,黄莺因为没有给李家留下一个男丁,所以只能葬在离祖坟比较外围的地方。上完李家所有过世人的年坟以后,天色也已经不早了,而且这时的天空又开始乌云密布北风呼啸,冻的李玉刚有些瑟瑟发抖起来,他拎起地上装纸钱的空竹篮,开始一步步的离开父母和祖辈们的坟地,恋恋不舍的他又远远的看了一眼黄莺的坟头,要不是因为当地有个不成文的规矩,上完坟不能从老路返回去,他真想再过去多陪一会自己的爱妻……

李玉刚父女真想在过小年的时候能看到金花的回归,可令他们二人非常失望的,放假都好几天了,依旧没能见到金花的影子…….乡下的父女惦记金花,其实住在城里的金花同样也想念乡下的父亲和妹妹,只是因为自己年纪尚小,一个人还不能单独来回走动,加上沈君如又抽不开时间陪着金花一起回乡下,所以金花只能是干着急,小小年纪的她是一点办法也没有。金花望着窗外光秃秃的树干,她一个人躲在自己的小房间里,默默地流着思念的泪水……“花,快出来吃饭了……”做好晚饭的沈君如站在客厅叫金花。当小金花来到饭桌的时候,一家人早已坐好了自己的位置,空缺的那把椅子正是小金花的。“吃饭都要人喊,还真以为自己是大小姐了,哼……”许晴边盛饭边朝金花低声嘀咕着。也就她们两姐妹的位子是紧挨着的,许松永远都是坐在父母中间的位置,所以许晴的牢骚沈君如夫妇没有听清楚也就没去理会,而且还在那有说有笑的一直乐呵着。金花知道姐姐有点不喜欢自己,可她也没有办法,毕竟她不是在这个家庭里跟他们一起长大的孩子,现在要她马上适应这样的环境的确很难很难,好在她比较懂事和听话,也知道让着姐姐和弟弟,所以眼下相处的还算比较和谐和安宁。

金花的寒假作业快完成一半了,虽说放假还没有几日,可因为她不习惯去外边跟别人交流,也不爱跟姐姐弟弟一起出去玩,左邻右舍她也不熟悉而且也没有朋友,整天呆在家里只要不做家务,她就一个人躲在屋子里写字,加上又想能早点回到乡下去,所以她是没日没夜的写着,这样就快的多了。“花,你是不是有什么心事啊?怎么整天不见你吭声,也不出去跟他们玩玩,是不是又想回乡下了”?吃过晚饭正在厨房做事的沈君如在问帮自己洗碗的小女儿。“妈,我能不能回乡下过年”?小金花第一次叫沈君如妈妈了,她为了能回乡下陪爸爸和妹妹过年,她不得不去叫一个自己始终不愿意叫上一声妈妈的亲生母亲。“你刚才说什么?你叫我妈了?孩子,你终于肯叫我一声妈妈了……”?喜极而泣的沈君如顾不得自己正在收拾厨房的一双油手,她一把搂住金花高兴的不知如何是好……

“老许,老许,女儿叫我妈妈了,女儿叫我妈妈了……”此时的沈君如嫣然成了世上最幸福的妈妈,她一边拉着金花的手急忙走出厨房,一边迫不及待的告诉正在客厅看电视的许宏亮。“嘿嘿…看把你乐的,自己的女儿当然要叫自己妈妈了,这有什么值得大惊小怪的,真是的……”。许宏亮的嘴上这么说,可心里也跟着乐了起来,毕竟金花这个女儿回来已经大半年了,可从来没有好好叫过自己一次爸爸,每次都是他们问上一句金花才回答一句,搞的他们夫妻一直以来都不怎么开心,甚至有的时候他们都后悔当初要回女儿的决定,现在好了,女儿终于肯叫妈妈了,这是他们夫妻自付出以后得到的最大一个回报。为了加深跟女儿的相处关系,沈君如做出了一个自己并不愿意,许宏亮也不太高兴的一个决定,那就是让金花回到乡下去,去陪她的养父和妹妹过年,不过条件是在乡下的时间不能呆的太久。一是因为金花回到家里头一年,要走动亲戚和拜年的地方多,二是她的学习还要继续补下去,毕竟她以前在乡下读书的底子太差,落下的功课一时半会补不回来,这点小金花自己也明白,因为她在班上总感觉比别人要慢上半拍……

 

               之涯祝大家:中秋快乐,健健康康,阖家欢乐,万事如意

  评论这张
 
阅读(832)| 评论(410)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017