注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

“血”梨花——第五十六回:  

2013-10-19 06:34:39|  分类: 长篇小说《“血” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“血”梨花——第五十六回: - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说

 

 

金花得到母亲的准许,她可高兴坏了,可有另外一种心情的大有人在。沈如君自然不说了,她自己同意的,心中虽有不悦可嘴上不好说些什么,但许宠亮就不一样了,他没答应女儿,更没有得到妻子的商榷,所以不高兴那是自然的。其实许宏亮的不高兴,并不是他的狭隘,因为他答应父母年下带金花一起回镇上过年的,这下可好,让沈君如一个人情把女儿送到了乡下,这下让他不好跟自己的父母解释了。“你也太武断了吧?什么事都自己做主,提前也不跟我商量一下就答应女儿,这样惯着孩子可不好,不能孩子想干什么就是什么,那样还要我们父母干吗”?晚上准备睡觉的许宏亮在数落妻子。“我当时也是一时高兴才答应孩子的,其实我也不想这样,但转过来一想也没什么,不就回去陪他们过个年嘛,再说人家养育一个小孩十多年,说让领走就领走了,什么条件也没向我们提过,我在心里总感觉有些对不住人家……”。沈君如依偎在老公面前,神色有些呆滞的说着。“睡觉,别说了”。许宏亮有些生气的推开妻子,自己把被子一掀钻了进去,做出一副很生气的样子睡下了。

“喂?喂?还真生气了,小心眼,我还不知道你的心思,哼……”沈君如故意在气许宏亮。许宏亮背对妻子一动不动的装着睡觉,其实他大多都是因为沈君如做事不同他商量才生气的,这要是提前跟他有个商量,相信他一样也会这么决定的,只是他现在要想个什么办法跟自己的父母解释才好。“我知道你不好跟她爷爷奶奶交待,要不我们年下就不回去过年了,反正我也不好请假……”沈君如说完她也拉了拉被子,脸朝外边的窗户睡下了。“你有没有搞错啊?已经答应他们二老回去过年的,你现在突然又不回去了,你让他们二老怎么过年”?许宏亮一听妻子要不回去过春节了,他立马从床上坐了起来,并且有些被激怒的在责问沈君如。“我到要问你有没有搞错,当初是谁要把女儿丢弃的?我吗?现在责问我来了,早干吗去了……”沈君如本来心里就窝火,现在又让许宏亮这么一说自己,她立马不干了,掀开被子就跟许宏亮吵了起来。“好好好,你小声些行不行,别让孩子们听到了,姑奶奶,算我求求你了……”。 许宏亮知道自己的妻子,真把她惹急了她可是什么事都干的出来,过年说不定她真就不回去了。

两夫妻因为女儿的事闹的有些不愉快,为了不惊扰孩子们的休息,沈君如选择了沉默,她没再大声喧哗,气呼呼的倒头便睡了。许宏亮让妻子这么一反问,他也变得有些不知说些什么好了,当初这事还真不能埋怨她沈君如,因为这事她差点让单位给开除了。因为拌了几句嘴,沈君如不再去理睬许宏亮,而是选择蒙头入睡。有了心事的许宏亮不再有睡意,而是选择披上衣服下地去抽烟了……父母争执的声音虽然很小,可离的最近的金花还是能听到其中一些。当知道当初丢弃自己不是妈妈的主意,小金花对沈君如的看法在心里慢慢起着变化,她在脑海里不停的翻想自从认识这个亲生母亲开始的点点滴滴,她还真找不到现在这个妈妈哪里有对不住自己的地方……小孩终归是小孩,想的事情也很简单,只要能达到她的条件和目的,其他的就不再会去多想了,很快小金花想着想着就进入到了梦乡……沈君如答应女儿回乡下过年,那也要等到接近年终才可以,这个时候的沈君如夫妻二人都没办法再请假,因为他们今年的请假次数实在太多,单位领导早已对他们有了一些不好的意见……

小年过了,眼看就要临近春节,可妈妈答应自己的事情依然没有兑现,整天都看她忙碌在上班下班和厨房之间……做好家务的小金花一个人来到厂区中央的一块空地上,她背靠大树面朝着厂区通往大门的方向一直在发呆,她知道只有这条路是通往回乡下的方向,可她不敢迈出大门半步,因为她还小不知道怎么去坐车,而且身上也没有多少余钱可以买车票,平时省下的零用钱早已给梨花买学习用品了,现在的她只能等妈妈送她回去。“花,你怎么站在这里啊?外边好冷的,快,快跟妈妈回家去……”下班回家的沈君如正好遇到小金花。“妈,我帮你拿”。小金花接过沈君如肩上的工作包,跟着妈妈一起走在回家属区的路上。回到家里的小金花依然没敢跟妈妈开口,因为她看得清清楚楚,妈妈上班很忙很累,而且回来还要做一家五口人的饭菜。虽说金花的心里很着急很想早点回到乡下,可她毕竟是一个懂事的孩子,大人们的苦衷她也能体会一些,不象她的姐姐许晴,对什么事都比较刻薄,这点也是沈君如比较喜爱金花的原因。

年,已经临近了,许宏亮放了七天长假其中还可以延续几天,可沈君如是家属工没有那么多的假期,如若想回到镇上过春节,那她必需要请假才行。好在他们是国营大集体单位,许宏亮老早就把沈君如的假给请好了。“许松,你起来了没有?快点啊……”一早起来收拾的沈君如在催促儿子。今天已经是年二十九了,昨天晚上说好大家今天早起的,可许松就是赖在床上不起来。为了等到这一天,小金花昨晚一夜几乎没睡,就怕自己睡过了头失去了这次回家的机会。也许是兴奋,也许是激动,更有可能的是她好久没回乡下的家了……“弟弟我帮你穿……”一直跟着妈妈着急的小金花,看到喊了半天才从房间出来的许松鞋子还没穿好,她着急的上前要帮弟弟一把。“急急急,就你们急,觉都不让人睡……”。睡眼蒙蒙的小许松到现在才起床,他还在那埋怨大伙……。在沈君如不断的催促和小金花的帮助下,一家人回老家过年所要带的东西终于收拾好了,临行前沈君如是千叮咛万嘱咐的跟不回老家过年的邻居交待,帮着照应一下家门。一切准备就绪的全家人终于出动了,大一包小一包就属金花拎的最多,因为她拿的东西里面有好多都是带给梨花的……

 

                                 (谢谢朋友欣赏,劳烦点击广告)

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(306)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017