注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

“血”梨花——第五十九回:  

2013-10-25 08:37:32|  分类: 长篇小说《“血” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“血”梨花——第五十九回: - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说

 

两家人为了一个女儿,金花在哪边,哪边就显得开心的多……没有盼到从小就被丢弃的孙女跟自己一起过个春节,让老许头心里不怎么痛快,但金花的奶奶好象没有太大的反应,也许是在她的心里感觉有些不舒服吧。其实金花的奶奶也不是不喜欢这个孙女,而是在她老的心里也感觉挺对不起这个孩子,毕竟当初是她非要遗弃金花的,为的就是要生一个孙子。许宏亮看出了父亲的心事,知道父母年岁已大,全家人能在一起过年不容易,但他也是实在没有办法,毕竟现在的金花跟他们还没有完全建立起深厚的亲情,这件事也不是一时半会就能转变过来的,需要的肯定是时间……“爸,今年我们让花回去跟她养父过年,是因为考虑她养母才去世,家里就她养父跟小梨花二人,所以就……”。许宏亮在看父亲的脸色说话。“没事,应该的,可跟她说什么时候回来”?虽说心里不痛快,但比较看开事的老许头还是理解儿子的苦衷,只是他不知道金花能什么时候回来,因为家里的亲戚好多都不知道他还有这么一个小孙女,年下走动走动是被免不了的……

有了金花的回归,李玉刚跟小梨花的春节不太显得那么孤独和悲凉了,毕竟黄莺的去世已经过去了大半年,但各自内心的那份伤痛还是存在的,只是都不愿意提起而已。自从金花回来,小梨花几乎是寸步不离的伴随在姐姐身边,就连晚上睡觉她都会依偎在金花身边,跟姐姐不停的有说有笑。黄莺走后,金花的身世算是公开了,但她们俩姐妹知道真相以后,不但没有各自疏远,反而到越来越离不开对方,姊妹之间的情缘好象也更加浓厚了,因为双方都非常珍惜这没有血缘关系的亲情。“姐,我跟爸爸都以为你不回来过年了呢”?小梨花睡在床上面对金花在问姐姐。“我一放假就想回来了,可妈妈她没有时间送我,我也挺想你跟爸爸的……”。妈妈?小梨花一听到姐姐说出“妈妈”二字,她立马就不吭声了,因为她现在最想叫的就是这二字,可这二字她没地方去叫,也没有人愿意听到她的叫声。“小妹,你怎么了”?金花知道自己叫生母妈妈触动到了妹妹,她一把搂住了小梨花。“姐,我想妈妈了……”小梨花说完她流泪了,但她没有哭出声来,因为她也不想让姐姐跟着自己伤心,因为她也清楚,姐姐回来过年的机会不多,她想跟姐姐好好说说话。

“小妹,我知道你想妈妈了,我也想,我在那边上学时也经常想起妈妈,但妈妈已经走了,妈妈是不想看到我们伤心的,对吧?小妹”。金花帮妹妹擦去了眼角的泪水,虽说自己也很伤心,但她还是不停的在安慰梨花,毕竟她是姐姐,她比梨花正正大上三岁多。“对了小妹?你现在学习成绩如何?长进了吗”?小金花为了不让妹妹伤心,她转移了俩姐妹聊天的话题。“老师说我成绩退步了,我也不知道是怎么了,上课就是听不进去……”。梨花把最近家里和学校的一些事情跟姐姐一一在讲述着……俩姐妹越聊越开心,越聊越没有睡意,尽然忘记了这是睡觉的时间。“梨花,姐姐才回来,有什么话不能明天再说吗?这俩孩子,高兴的都不知道睡觉了……”睡在另一屋的李玉刚一开始并没有阻止俩姐妹的聊天,因为他知道这两个孩子分开这么久,一定有悄悄话要说的,可没想到的是自己都睡一觉醒了,她们还在那屋不停的叽叽喳喳。“爸,我们这就睡,嘻嘻……”。“对,我们这就睡了,你先睡吧,嘿嘿……”俩姐妹一边回答父亲一边笑嘻嘻的,这哪是睡觉的样子,一个一个比白天还精神。

“唉,还我先睡,我都睡一觉醒了,真是的,好吧,你们聊,看你们明天什么时候起床,到时不起来我非拽你们起床不可……”。李玉刚几乎是自言自语的在说着。有了父亲的提醒,俩姐妹的说话声音变得小了起来,她们由被窝外边大声说话,转入到了蒙起被子悄悄在聊,不过聊着聊着她们还是进入到了梦乡,因为这已经是下半夜了,早已到了人困马乏的时候。过年了……除夕一大早李玉刚就起床了,他一个人在院子和厨房之间不停的忙碌着,他没有象昨晚自己说的那样,把两孩子一早拽起来,他才舍不得呢。为了让孩子们多睡会,李玉刚年三十的早饭没有象平时那样做的很早,忙,也只是把该准备的早些准备准备,早饭就是做也要等到孩子们醒了才做,反正只是吃三顿饭,又不要赶时间,早些晚些也无所谓。李玉刚忙好厨房的事情以后,他看孩儿们还没有动静,他就出门去了,他想趁着现在得空去大哥大嫂那里看看,看他们老俩口起来没有,因为前些天大嫂又跟她儿媳吵嘴了,也不知这会大嫂的气消了没有,这年他们是自己过?还是在哪个儿子那过……

“大嫂起来了?老大呢”?李玉刚推开李玉河家小院的竹靶门,(因为新盖的房子都分给了儿子们,他们眼下住的是最简陋年代最久的小土坯房,院门是竹子钉成的)在问早已起来的许灵芝。“都什么时候了还没起床,你大哥赶集去了,对了,听说花回来了跟你们一起过年?这孩子没白养,不象我家那两白眼狼……”。还没消气的许灵芝一说话又提到了自己的儿子和儿媳。“大嫂别说了,都自己的孩子,大年下别找气生……”。李玉刚在安慰和数落嫂子许灵芝。“不是我说,你看……”。许灵芝一提起那个不讲道理的儿媳们就气不打一处来。“嫂子,哎,算了,我还是不跟你说了……”。李玉刚看许灵芝好象还在气头上,他也没办法劝解许灵芝,毕竟她是嫂子,自己又不是怎么会说话,别再让侄媳妇们看到再挑自己的不是,李玉刚就选择了要离开。“我说他叔啊,你来是不是有事啊”?这时许灵芝才想起问小叔子李玉刚前来的目的。“我没事,两丫头昨晚聊晚了到现在还没起床呢,我寻思没事过来看看你们,晚上你跟老大准备在哪过年”?“在哪过,自己家过呗,哪家我都不去,我可不想吃点饭从脊梁沟下去……”许灵芝的话语依然带有对儿子儿媳的不满情绪。李玉刚看到这样跟嫂子聊天没任何意思,他只得摇了摇头苦笑的离开了大哥家……

  评论这张
 
阅读(788)| 评论(366)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017