注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

“血”梨花——第101章节:  

2014-02-14 13:45:47|  分类: 长篇小说《“血” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“血”梨花——第101章节: - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说

 

热热闹闹的婚礼终于过去了,李玉刚的两块“心病”也落实了一桩,剩下的那一桩说句不好听的话,他是操心也行不操也罢,毕竟那个女儿不是自己的亲生,但在罗锅李的心里他始终都不能把小金花当成别人的孩子,毕竟从一个呱呱坠地没几天的娃娃开始,抚养了十多年,加上黄莺临终的时候有过嘱托,两个女儿一定要同等看待,这点他李玉刚扪心自问做到了,但婚姻之事可就不是他一个做父亲能左右得了的事情了……“哥,别送了,我在这都过一个多月了……”。沈君如望着前来为自己送行的李玉刚在说着。“妹子,嫂子都舍不得你走了,要不再过几天吧……”。“对,阿姨,要不再过几天吧…对…对…”。前来送行的大伙都在挽留金花母女,可沈君如心里明白,这里即不是自己的家,也不是自己的娘家,借着梨花的婚事在此终于帮自己度过了人生中最难熬的一个节点,这点作为一直头脑都比较明朗的沈君如来说,她的心里非常清楚,这是孝顺的女儿故意安排的,现在自己终于走出了这个阴影,也是自己该面对现实的时候了,因为老许不在了,家里的大梁她要从新挑起……

“嫂子,大哥,我沈君如母女感谢大家了,我庆幸自己认识你们一家人……”。沈君如说着话对着许灵芝和李玉河老俩口弯下腰,含着眼泪深深地向他们二位鞠了一躬,随后把目光转移在自己对面的李玉刚身上。“哥,妹子不说了……”。沈君如又给李玉刚弯下了腰。“别别别,妹子别这样,要谢应该是哥谢你才对,这段时间要不是你来帮忙,我都不知道咋弄才好呢……”。李玉刚看金花的母亲要为自己鞠躬,他赶紧伸手去扶住沈君如,但处于男女有别,加上旁边站的人又很多,他立马撤出自己的手,示意身边站着的女儿们。“快扶你妈上车吧,小心些……”。这时只见镇上车站发出的班车缓缓的在路边停了下来。小叔子的一举一动作为嫂子的许灵芝是看在眼里记在心中,因为她这一个多月的时间总感觉李玉刚有些反常,而且是处处都在注意自己的言行举止,深怕哪里做的不对有为伦理或不妥出来…..“哎…说是住在城里,可也挺可怜的,这么年轻就守寡了……”。许灵芝望着跨进车门的沈君如,她自言自语的在小声的说着。“嫂子再见,过段时间让梨花带您来城里玩,啊?一定要来,妹子在家等您…...”。坐到车里的沈君如向前来为自己送行的人们依依不舍的招呼着……

送走了她们母女,这也是他李玉刚送走的最后一批来的客人。李家一切又回到了从前,只是人口发生了变化,从父女的二人世界,到如今的岳父带着姑娘和姑爷三口之家,这也是他李玉刚一生中最盼望的事情,现在终于实现了,自己总算可以享受一下天伦之乐了……时光如梭,转瞬即逝,一晃大半年过去了,又是一个收获的季节快到了,但他老李家该收获的好象还没有什么动静,那就是李莉跟刘劲结婚都好几个月了,可梨花的肚子一直没起变化,这让本来就不看好这门亲事的童学荣,好象一下子找到了发泄的机会。“我说怎么样?当初不听我的,看看,你看看,跟你一前一后结婚的都挺着大肚子,你们呢?啊?…..”。童学荣再对回家来看望自己的儿子在数落着。“急什么嘛?我暂时不想要,再说我们这么年轻,干吗急着要小孩……”。刘劲在跟自己的母亲狡辩着。“不想要,说的好听,恐怕想要也没那本事,哼……”。童学荣一边做着自己手上的活,一边在跟刘劲较着劲的说着。“妈,你要这么说我走了,下次不来看你了,真是的……”。“走吧走吧,反正我也没指望你,算我养了一白眼狼,到时别说我这个做妈的没提醒你,后悔的日子在后头呢……”。童学荣依然不依不饶的在跟自己的小儿子嘟囔着……

妈妈的话语刘劲虽然不会相信,但唠叨的多了,他总归会听进去一些,但新婚燕尔的他还是相信自己会多点,加上小梨花的温存和体贴,暂时他们的日子过的还算幸福……“回来了,我给妈买的衣服合身吗?妈喜不喜欢”?李莉在问从婆家回来的刘劲。“合身,妈很喜欢,直夸你会买东西……”。其实刘劲在撒谎,李莉一眼就看出来了,因为李莉太了解自己的男人,他是一个不会掩饰自己说谎的人,这点她在没成婚以前就看出来了,为了不揭穿刘劲,李莉装出了很相信的样子,因为她也知道自己的男人不容易,毕竟是自己的肚子不争气,这也怪不得别人,起码李莉现在是这么认为的。“爸,我来吧”?刘劲看岳父在门市部里正忙着,他在后面跟李莉没说几句话就来到了前厅,接过岳父没忙完的事情继续做了下去。其实刘劲就是这么一个人,老实是挺老实的,同时也很孝顺,但耳根子也比较软,母亲的话虽说不好听,但在他脑海里多多少少会起到一些作用,只是眼前的作用还不大,还威胁不到他跟李莉的感情,但时间久了会不会?那就是以后的事情了……

世上的事情都是两面性的,看你怎么去看待,其实童学荣也有她自己的难处,这也不能完全责怪刘劲的母亲,落后的农村就是这个样,民风民俗能让一个人生,同时也能让一个人去死……什么谁家的儿子或女儿结婚这么久了,怎么还没生小孩啊,是不是有毛病啊,什么只会生女孩了,不能传种接代了,等等等等,有句老话说的好,人言可畏啊!要不李玉刚自打沈君如住到他们家以后,他好象就没安生过一天,总怕这怕那的,其实他一个大老爷们有什么可怕的,怕的就是‘人言可畏’这四个字。他一个光棍汉到是无所谓,但他不能坏了沈君如的名声,更不能因为这些莫须有的名声败坏了他们两家这些年好不容易建立起来的一种“亲情”关系,所以李玉刚处处小心,处处谨慎,但他万万想不到的事情还是发生了……

  评论这张
 
阅读(877)| 评论(408)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017