注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

“血”梨花——第115章节:  

2014-04-08 10:23:51|  分类: 长篇小说《“血” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“血”梨花——第115章节: - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说

 

年,快到了,一家三口翘首以盼的刘劲也该回来了,只是因为厂里还要赶一批活,刘劲眼下还不能走,但他的心早已随回家过年的人潮一起走早了……“师傅,麻烦你带下我吧,我老婆孩子还急等着我回去过年呢……”。刘劲在跟老家跑上海的汽车司机商量。“这几天谁不想早些回家过年啊?可这实在是装不下了呀,你看,小板凳早就坐满了,现在连站的地方都没有,我自己都没办法容身了……”。跟车的师傅在抱怨的说着。“师傅帮帮忙,我不坐,我站在这拐角就行……”。刘劲抱着车门口的柱子就是不松手,实在没办法的司机最终只好答应带下他了,因为刘劲不撒手车门是关不上的。坐车没有位子,在公交上没什么感觉,可好几百公里的长途车上就这么一直站着,再好的身体也感觉有些吃不消,好在挤在前面这几位都是年轻力壮的小伙,就这大家也在不时的抱怨腿快受不了了,其中也包括刘劲在内。因为空间实在太小,大伙这一路之上等于在被架着往前走,根本没有一点空间能让他们稍坐一小会,哪怕是车厢的地上也成。“早就跟你们说今天别走了,非要上车不可,害的我也跟你们一起遭罪……”。跟车的师傅也在不停的抱怨着。

太阳快西下了,透过车窗的玻璃一闪一闪的照射到车里,把早已人困马乏的旅客脸上映的透红透红,但这红大多都是因为车厢太挤空气不流通所造成的……“到了,终于到了……”。刘劲拎上给女儿装玩具的提包,下了车他深深地吸了一口气并自言自语的在说着。下了车,不代表刘劲就到家了,因为刘劲住家的地方离这车间还有十几公里,平时下车以后都有车站方专有的小面包车接送,可这是年关了,服务也跟不上了,刘劲只好自己找了一辆小三轮,和几个同路的一起直奔家里而去……。“蕊蕊,叫爸爸,快叫爸爸,快叫爸爸呀?呵呵……”。回到家里的刘劲,刚放下东西就把女儿抱在了怀里,因为几个月没见到,小蕊蕊现在长的已经很可爱了。“她现在哪会叫爸爸,这么冷的天,快放到摇床里吧,再说你也不能这么抱呀,真是的,连孩子都不会抱……”。李莉看刘劲抱孩子的姿势一点不对,深怕把女儿的腰给闪到,就赶紧的接过女儿在抱怨刘劲。“宝贝,快看,看爸爸给你买什么了,哟哟哟……”。虽说李莉不让刘劲把女儿抱出来,可她没有不让刘劲去逗孩子,因为眼前的这一幕温馨场景,可是她李莉期盼已久的……

刘劲回来了,一家人终于团聚了,但这短暂的团聚只是暂时的,因为放假没有几天,过完年他还要继续外出打工。“妈,你就在这过年吧,我让刘劲去跟大哥大嫂说下就是了……”。李莉在尽量的挽留前来给蕊蕊送鸡蛋,顺便看望一下他们一家的童学荣。“妈知道你是真心的,你们这有你爸陪你们过年,你大哥大嫂那边我要是不回去就显得有些那个了…过完年,等过完年带蕊蕊早点过去给我和她大伯大妈拜年,我回去了……”。童学荣告别小儿子儿媳一家,带着有些恋恋不舍的情绪回到了自己的家。送走了婆婆,李莉也该忙自己的事情了,因为刘劲才回来,父亲年事已高,她不想让老公到家就做事,所以这一个年下的家务她要全部承担起来……一家人能在一起高高兴兴的过个年,这是他李玉刚期盼多年,也是最向往的一件事情,何况今年又多了一口人,那就是外孙女小蕊蕊的出生,这让罗锅李的心愿终于实现了,可惜的是黄莺没有福气看到眼前的这一切,没有享受到一天这样的天伦之乐,这多多少少也是他李玉刚心中的一件憾事,但这样的天伦之乐他李玉刚又能享受多久呢?恐怕连他自己也不会想到,也不能想到,毕竟人的愿望都是往好的地方去想……

短短几天的假期很快就到了,一家人团聚的时间也该结束了,虽有不舍,虽有依恋,但现实不得不让他们放弃不舍和依恋,面对现实的生活和未来。“快跟爸爸说再见,对爸爸笑一个……”。李莉抱着蕊蕊,很勉强的在逗女儿跟刘劲说再见,可这么小的孩子。她哪知道什么是再见,就连笑都还不怎么会,更不知道父亲要远离家乡远离自己跟妈妈,这多半都是大人说出的自己心声而已……。因为是年关抢生意,好多外地的车子都直接来到乡下的镇子上来,刘劲约好的这趟车是下午出发,所以他们一家人不用太着急,早早做好午饭吃好在家等着就行了,只是这种在家等车的滋味其实并不好受,那是因为刘劲现在的身边都是亲人,不是他交待一句,就是他在旁边叮嘱一言,越是这种叮嘱过多交待过蜜,刘劲的心里就越感觉有些难受,又想车子快些来,又怕车子马上到,这种矛盾的心情实在把刘劲捉弄的不行,但亲人们的叮嘱和交待他又不能不听,因为今天家里来了很多人,包括自己的母亲和哥哥嫂子,还有就是大姨子许金花一家。

为了不让大家看出他们俩夫妻分别的难舍情绪,李莉和刘劲都极力的在掩饰自己,可这外表的掩饰总骗不过内心的真实,从他们那些不自然的言谈和举止情绪中就不难发现出来,但大家都不愿意去揭穿,或不敢提起罢了。车,终于来了,但车子在镇上早已装满了人,好在刘劲提前把东西放到了一个位子上,这样他上车后才不怕没位子坐了。“路上小心点….到了上海来电话…记住不要焦心家里…….”。送行的人群不断的在向刘劲道别,可他现在唯一想听到的就是李莉母女的声音,但他没能听到,因为李莉已经控制不住情绪了,她早已抱着孩子回到了自己的屋里……。刘劲又走了,他带着对未来一片美好的希望走了……也许这就是人们常说的“候鸟人”吧,这些候鸟人每年一次的大迁徙,就象候鸟一样的迁徙,冬回春走,哪怕前面是刀山火海千难万险,为了孩子,为了家庭,为了能好好的生存,他们不惜一切的也要迁徙……

  评论这张
 
阅读(878)| 评论(438)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017