注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

“血”梨花——第121章节:  

2014-05-11 10:23:18|  分类: 长篇小说《“血” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“血”梨花——第121章节: - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说

 

     孟萱把刘劲拦在下班的路上,为的就想跟刘劲单独的说说心里话,因为近来这段时间她太压抑了,刘劲天天躲着她,老公时时跟她在怄气,加上她又得知李莉带着孩子从老家过来了,如果这样她都能好过,那就真的奇怪了。知道李莉在家,所以孟萱不敢直接去刘劲的租住处找他,毕竟她跟刘劲这段畸形的恋情是见不得光的,这点理智她眼下还是有的。“我不是躲你,你也知道,她带孩子过来了,我不想让她知道我在背叛她,那样会影响到我的家庭的……”。刘劲尽量的在对孟萱解释着。“你知道怕影响家庭,可我也有家庭啊?而且已经影响到了,他在家时整天跟我闹别扭,都已经提出要离婚了,你也知道,我不想离婚,也不想失去现在的家庭,可我…我也不想失去你……”。孟萱知道自己说的话很矛盾,也知道鱼和熊掌是不能兼得的道理,可她就是控制不了自己的情感,好在她说出的都是心里话,这点刘劲是认同的。“我知道我有对不起你的地方,可我真的没骗过你,当初我就跟你说过,我很爱我老婆,我不能去伤害她,更不想伤害我的家庭……”。刘劲又把心里话重复了一遍,因为之前他不止一次的对孟萱说过,他们之间只是为了各自满足,想在一起根本是没有一点可能的。

“呜呜呜……”。孟萱哭了,而且哭的很伤心。“你别哭啊?你这样哭让别人看到还不知是怎么了……”。刘劲最怕的就是女人哭。以前在乡下的老家,只要李莉有讲不过刘劲的时候,她唯一的绝招就是撒泼哭泣,每次最后都是以刘劲认输而告终,这点孟萱现在也学会了。“其实我也不是想破坏你的家庭,知道你跟我在一起为的是什么,我也是,可我今天找你真的不是因为这,就是想跟你聊聊天说说心里话,以后别整天的躲着我好不好”?孟萱几乎是在用乞求的口吻在对刘劲说话。“天不早了,我要回去了,一会女儿又该找我了”。刘劲想找个借口来告别孟萱,可好不容易逮到刘劲的孟萱哪想放手走人,更何况下午老公又出差走了,自己现在是个寂寞之人。“不行,不行,真的不行,要是让她知道我可死定了……”。刘劲听完孟萱凑到他耳边说的悄悄话以后,吓的他连连在说不行。“有那么严重吗?又不是让你整夜不回去,真是的……”。孟萱到底对刘劲说了什么?其实这里已经不用表白了。“你就不会找个借口啊?什么加班,朋友聚会……”。孟萱在给刘劲出主意……

刘劲没有采纳孟萱的点子,因为他知道这样做对不起李莉。以前老婆不在跟前找借口还能说的去,现在妻子就在身边,如果再去做这样龌龊的事,那他刘劲真就不是人了,对不起妻子女儿不说,更对不起还在乡下一直都期盼他们一家好的岳父李玉刚,因为自打他刘劲追求李莉开始,这个岳父对他是一百个支持,尤其是他刘劲入赘李家以后,李玉刚从来都没把他当女婿看待,一直就当儿子在养,这一点他刘劲是心知肚明的。“今天又加班了”?做好晚饭的李莉,看到自己男人下班回来了,她一边在拿碗筷一边在问候刘劲。“嗯,厂里有点小事就多耽搁一会,你们娘俩怎么也不提前吃饭,以后我回来的要是晚了,你们就先吃别等我……”。刘劲一边回答妻子,脑海里还一边浮现刚才孟萱的话语,也许这就是失足的男人吧,因为猫是不会忘记鱼腥的……没能叫回老情人,心里自然很窝火,可这火她又不能乱发,因为老公出差去了,女儿在学校还没回来,家里住的除了自己,剩下的就是些外来打工的了。这种压抑,这种委屈,这种莫名其妙发自内心的苦恼,只有她孟萱自己心里知道,所以她一从外边回来就扑到自己的那张席梦思床上,蒙上头就嚎啕大哭起来,连晚饭她都不想去做了……

时间一晃一个星期过去了,李莉来上海也快个把月了,虽说她心里很惦记乡下的父亲,可嘴上一直没提要动身回去,这也让刘劲心里很担心很苦恼的一件事情。刘劲主要苦恼的并不是妻子在这边监视自己,而是他看三口人在一起花费实在太高,自己挣的那么点工资根本没有结余,这样长期下去就失去了在外边打工的意义。另外就是他怕李莉在这边时间住久了,会听到一些风言风语,更害怕孟萱哪天一个守不住直接找到他的家里,那样就会闹的鸡犬不宁,他也无法在这边呆下去了,这样的后果他是不想见到的。不想见到并不代表不会碰到,何况这种事不是自己想不碰到就能不碰到的,何时发生只是时间而已,也许是今天,也许是明天,甚至是后天,就连他刘劲自己也无法预料的到,要是早知道现在这么担心和后怕,当初他是真不该跟房东娘子走的那么近,不过这种后悔药他刘劲是买不到的,这种苦他还要继续的去品尝去忍受,直至李莉什么时候回乡下,他就算熬到头了,心也能放下了,可惜这种盼望他眼前一点也看不到。

随着时间的推移,天气也越来越热,李莉终于熬不住了,加上小蕊蕊要上幼儿园,李莉终于下定决心,带着女儿回乡下,因为她也不想这么长久的耗下去,毕竟以后还要过生活,长期这么不余钱也不是办法,这点她比刘劲更清楚。“刘劲,过几天我想带女儿回去了,你在这边好好的……”。李莉说着话嗓子有些哽咽了,因为她实在不想这么两地分居,处于对生活的期盼,处于对孩子将来能过上好一点的生活,她不得不作出继续着牛郎织女的生活,至于外边的风言风语,她没有亲眼看到,加上这段时间刘劲对自己的表现,李莉还是比较相信自己男人的。“行,等到周末吧,周末我有时间去送你们”。刘劲嘴上这么说,可心里也是五味杂陈,毕竟他是深爱李莉的,至于孟萱刘劲心里非常清楚,他们之间只有激情和欢愉,感情二字是一点也谈不上的。周末到了,刘劲一大早就帮妻子在收拾,因为回老家的车子除了早晨有一班,下午晚些时候还有一趟车,为了能够跟妻子女儿多呆一会,刘劲选择了晚一班车让她们母女走,可就这么一晚,令他没想到的事情还是发生了……

  评论这张
 
阅读(1845)| 评论(384)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017