注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

“血”梨花——第122章节:  

2014-05-14 10:45:23|  分类: 长篇小说《“血” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“血”梨花——第122章节: - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说

 

刘劲提上一早就打包好的行李,带着妻子和女儿刚走到大路口,他就远远的发现了一个熟悉的女人,这个女人李莉不认识,可她认识李梨,因为这段时间她可没少来过此地,为的就是想看看刘劲的老婆到底长的什么样,自己这么真心的付出都没能打动他的心。“你们娘俩这是要走啊?怎么不多住一段时间陪陪刘劲啊……”?孟萱带有挑逗的口气在问李莉。“你有什么事等我回来再说,他们要赶车……”。本来刘劲一发现到孟萱的出现就想带李莉绕开走的,可早已打定好主意的孟萱怎么会放过如此的机会,因为前天刘劲太让她失望了,所以她要来报复刘劲……原来前天中午孟萱找到了刘劲单位,正好遇见刘劲下班在吃饭,她就走了过去。“这几天哪去了?怎么连个影子都没有?还真想把我给甩了……”。孟萱有些气急败坏的在追问刘劲。“你怎么找到这了?这是单位,让同事们发现多不好啊……”。刘劲一边说话一边拉孟萱的胳膊在往外走。“怎么了,怎么了,你单位怎么了?你能来我为什么就不能来”?孟萱的样子看似要发火了。其实这也难怪她,刘劲做事是有些不地道,如果你真想跟孟萱断掉这层关系,那也要好好跟人家说清楚才是,总这么一直不吭声躲着也不是个事儿。“我…我不是那意思,我的意思是到外边去说,别让外人看到,这样对你对我都不好……”。刘劲尽力的在对孟萱解释着。

“是对你不好吧?怕影响你的工作,怕影响你的家庭,怕让你老婆知晓,我算什么?我算什么”?孟萱真的生气了,她气刘劲不该这么对她,她气老公那该死的工作,她气李莉不该从乡下来,她更气自己那不争气的身子……。“孟姐,我今天干脆跟你明说了吧,我们…分手吧,这样对你我都好,谢谢你一直以来对我的照顾,我不能没有她,不能失去这个家……”。刘劲终于跟孟萱摊牌了。“我什么时候说过要破坏你的家了?我什么时候对你要求过什么了?你以为我就那么下贱吗?当初是谁睡到半夜敲我的房门的?这些你都忘记了吧?好好好,这些都是你自己说的,别怪我,别怪我……”。孟萱说完就要离开。“别,别这样,孟姐,我知道我对不起你,请你原谅我……”。刘劲不停的在对孟萱恳求着,甚至他都有下跪求饶的意识。孟萱走了,虽说她口头上答应放过刘劲一马,可刘劲心里依然没底,好在他知道李莉要带女儿回乡下了,只要老婆一走,这事也就算过去了。“我知道你不认识我,可我认识你,你叫李莉,蕊蕊好乖,长的像妈妈”。孟萱说着话就蹲了下来,蹲在了小蕊蕊的面前。“孟姐,我们大人之间的事,你千万不要对我女儿……”。“对你女儿怎么了,看你都想到哪去了”。孟萱打断了刘劲的话语,她强装出一脸的笑容在跟他们一家三口闲聊着。

“我来没别的意思,就是想送送她们娘俩,应尽一下我的地主之谊,顺便也好认识一下这个妹子……”。孟萱依然在滔滔不绝的说着。“奇怪,你怎么认识我的?还知道我叫什么……”。丈二和尚摸不着头脑的李莉在问孟萱。虽说心里已经猜出几分的她,但还是不相信眼前的事实。“我们快走吧,一会就赶不上车了”。为了想把事情再继续隐瞒下去的刘劲,赶紧提上行李就要离开,可这时的李莉已经不干了,因为她不能就这么不明不白的离开自己的男人,那样就失去了她这次来上海的目的了。“你们之间到底是什么关系?我怎么听着好象有什么事在隐瞒我,刘劲?你给我说清楚……”。李莉火了,她放下怀中的女儿,好象一下子明白了一切,原来自己以前听到的并不是空穴来风。“妈妈你别哭,妈妈你别哭,你是坏人,你是坏人……”。小蕊蕊见到妈妈伤心的在跟爸爸吵着,她一边哭一边在指骂孟萱是个坏人……火,挑起来了,“战争”终于爆发了,这是孟萱最想要的结果,也是刘劲最不愿意看到的结局,但该来的总是会来,躲,终究是躲不掉的,纸是永远包不住火的,是疮总有破头的那一天,这就应验了那句老话,别伸手,伸手就有被捉的那一天。

“我求求你,别砸了,我知道我错了,我早就知道错了,要不她是不会选择今天来报复我的……”。跪在出租屋里的刘劲抱着李莉的双腿,几乎是哀求的口吻在劝李莉。“不过了,不过了,这日子没法过了……”。早已哭够的李莉一边摔自己临走前给刘劲置办的东西一边在说着气话。“妈妈...妈妈…”。从来没见过爸爸妈妈这么吵过闹过的小蕊蕊,这时早已给吓蒙了,傻傻的坐在门后边的泡沫板凳上,一边抹着泪一边嘴里还不时的喊妈妈,这样的场景是他刘劲做梦都不会想到的。“老婆,你消消气吧,看在蕊蕊的份上你就饶过我这一次吧,我知道错了,我真心的知道错了……”。刘劲也哭了,而且也哭的很伤心,他知道他对不起李莉,对不起这个来之不易的家。李莉终于停手了,因为屋里再也找不出能让她摔的东西了,就连他们吃饭的锅都给摔瘪了,剩下的就是他们一家三口人了……

挑起了事端,引起了战火,自己报复的目的终于也达到了,该泄的愤也泄了,该出的气也出了,那她孟萱就真的是心安理得了?其实不然,当她看到李莉伤心的那副样子时,当她看到小蕊蕊那双对自己仇视的眼神时,当她临离开时刘劲那一脸的愤怒时,孟萱知道自己这样做是错了,而且是过分的错了。当她回到了自己的家,一个四壁空无一人的家,孟萱没有一点胜利者的高兴,反而是无限的沮丧,无限的失落,因为她知道她跟刘劲是彻底的断交了,彻底的一刀两断了,就刚才刘劲那一瞬间的眼神,足够她孟萱吓出一身的冷汗,她再也不敢去招惹他了,再也不敢去找他了,因为她从来没这样怕过一个男人……

  评论这张
 
阅读(1904)| 评论(374)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017