注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

“血”梨花——第123章节:  

2014-05-20 11:15:38|  分类: 长篇小说《“血” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“血”梨花——第123章节: - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说

 

望着被自己摔破散落一地的残片,望着一直在苦苦哀求自己原谅的男人,望着躲在门后被吓破胆的女儿蕊蕊,李莉心都碎了,她没想到这次上海之行会是这样的结果。虽说临来之前早已做好了心里准备,但她同时也幻想过这一切都是谣传,幻想着一家三口和和睦睦,幸福的过好生活的每一天,可没承想临了真是这样的结局。此时的李莉脑海里很茫然,很无助,因为在这样一个人生地不熟的地方,她没有一个亲人或朋友在身边,哪怕是一个能倾听她诉诉苦的人也好,可惜的是没有……蕊蕊困了,小小年纪的她自己呆坐在板凳上已经很久很久,她不敢吱声,也不敢说话,因为她从来没见过妈妈发过这么大的脾气,也没看到过妈妈跟爸爸吵过架,在她幼小的记忆里,爸爸每次来家妈妈都是笑脸相对,而且爸爸还会买很多好吃的好玩的给自己,可没想到这次来爸爸这里妈妈怎么会生气?怎么会跟爸爸吵架?现在的她还不能理解这些,所以她只能傻傻的哭坐在一旁看着他们大人喋喋不休的争吵,以至于她在不知不觉中就靠着墙打起了盹。“蕊蕊,妈妈抱你睡觉吧”。看到女儿已经困急了,李莉擦了擦眼泪就把蕊蕊抱到怀里。

大人们的过错,直接会殃及孩子,小蕊蕊就是被父亲的出轨而直接殃及到了,因为小小年纪的她到现在还没吃上晚饭呢。“妈妈,我好饿,好饿……”。在妈妈怀里刚睡了一小会的蕊蕊就醒了,因为孩子是架不住饥饿的。“嗯,都怪妈妈,都怪妈妈,妈妈忘记给蕊蕊吃东西了…吃面包吧…”。李莉在屋子四周看了一下,里面什么吃的也没有,好在她的提包里买的面包还有,这是准备她们娘俩在路上吃的。看到女儿喊饿了,刘劲也从迷茫的状态里清醒过来,他没跟李莉商量就夺门而出,径直的就往村庄的小商店赶去,这也是离他们住的最近一个卖东西的地方。“老板,给我拿几桶泡面,还有火腿,面包也给我一袋……”。刘劲一一的在挑选商品。“小老乡,听我一句劝,好好跟你老婆过日子吧,我看你老婆是个不错的女人,这样的女人也许不中看,但是会过日子……”。商店老板在劝刘劲,因为他们住的不是太远,加上白天在路边上发生的那一幕,几乎住在这个庄上的人都知道了。“唉,谢谢老乡”。刘劲拿上自己挑选好的东西,很客气的应了一声,因为这个老乡虽不是来自同一个城镇,但都是安徽人,所以平时他们都是依老乡在相称。

“吃些吧…蕊蕊给……”。买回吃食的刘劲把东西递到李莉跟前,看到没接就转手递给了女儿,自己默默的回到了墙脚刚才下跪的地方。要说刘劲错是犯错了,可他改正错误的态度还是值得赞赏的,这也是李莉最后能原谅他的一个理由。李莉没有吃刘劲买来的东西,但她没有反对女儿不吃,因为她心里知道,闹腾归闹腾,但女儿不能跟着自己受苦,毕竟她只是一个未懂事的孩子。天,完全的黑了下来,夜幕虽说不像老家乡下的那么漆黑一团,但这里离城镇也很遥远,路灯自然也是没有那么的亮堂,但微弱的光线依然能照到他们这间出租的小屋,人影还是能看的清楚的。李莉偷偷的描视了一下刘劲,看他依然跪在地上一动不动,只是姿势远没有刚开始的时候那么标志了,原来他也在打着瞌睡呢。“就不理你,看你能量装到什么时候,这次如果不好好治治你,以后还不知道你要干吗呢……”。这是李莉的心里话。此时的李莉,虽说还有一些恨意在心间,但她早已在心里原谅了刘劲,毕竟他是女儿的爸爸,自己选中的男人,再一个就是好不容易建立起来的这个在外人眼里,一直很幸福很美满的家庭,因为父亲已经那么大的年岁,根本经不起她在婚姻中的任何折腾。

想到远在乡下的父亲,李莉又开始流泪了,不知刘劲听没听到,但李莉这次是尽量的压低了哭声,因为吃饱喝足的蕊蕊已经睡着了……时间不知过去了多久,但李莉依然没有一丝困意,脑海里闪过的竟是以前的点点滴滴,包括母亲的遗容,父亲的慈爱,和她跟刘劲认识的前前后后……“丫头,怎么了?是不是又受到委屈了,快跟妈妈说说…什么事不要太任性,好好过日子,这样也好让妈妈放心不是……”。“妈,妈妈,是妈妈你吗?妈你别走,妈你别走……”。无论李莉怎么去喊,哪怕她使出全身的力气,可依然没能喊出声来,因为这是梦。“乖女儿…听妈妈的话…听妈妈的话…听妈妈的话……”。“妈妈,妈妈,妈……”李莉终于喊出了声音,喊出了妈妈二字,但同时她也把看见妈妈的梦给喊醒了。“妈,是你吗?妈是你来看女儿的吗……”。没太清醒过来的李莉不相信这会是梦,所以她一直不停的在叫喊着自己的妈妈,以至于把跪在地上睡觉的刘劲也给惊醒了。

“哎哟……”。随着一声扑哧响,刘劲疼的叫出了声,但随后他又给忍了回去,原来他是被李莉做梦叫妈妈给吓醒了,加上是跪在地上睡着的,一个没注意就扑向了床腿上,正好脸被床腿拐角给磕了一下,疼的刘劲不自觉的就叫出了声,为了不打搅她们母女睡觉,刘劲只好忍着疼痛不敢吱声,继续跪了回去,但用手一摸他才知道,自己的脑壳上早已起了一个大包,至于脸上摔没摔青他现在没开灯还不清楚,一切要等到天亮才能知晓。“不屈,这是报应,肯定是妈妈在天之灵推搡的你,叫你以后还敢不敢背叛于我……”。李莉知道刘劲刚才摔了一跤,而且肯定是摔的不轻,要不他是不会叫的那么响亮的。这要是搁在平时她早已上前去过问查看了,但今天李莉没有这么去做,只是轻轻的翻了一下身体,继续装着什么都不知道,继续想着刚才母亲在梦中跟自己的说话……

  评论这张
 
阅读(855)| 评论(348)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017