注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

“血”梨花——第128章节:  

2014-06-10 11:10:14|  分类: 长篇小说《“血” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“血”梨花——第128章节: - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说

 

李莉有了固定的收入,其实也是为了减轻刘劲的压力,但刘劲心里可不这么认为,因为他不想让别人看不起自己,说他一个大男人没有本事养家糊口,还要妻子出来做事添补家用,可他又实在拧不过李莉,而且眼前的情况又不得不让他接受现实,那就是虽说找到了单位上了班,可现在上班的工资还不及他原来的一半,所以刘劲只有默许的份,根本没有发言的权。虽说刘劲现在不用去假上班了,可他依然没有底气告诉妻子实情,因为李莉的生意眼前还如刚开始差不多,每天都有近百十来块的收入,这样一算李莉每月挣的差不多快赶上他以前的工资了,这样刘劲就更没信心去告诉妻子实话了,因为好面子的他一直都是这样,只敢在妻子面前说好的,坏的他从来都不敢名正言顺的吐露出来,有些事情即便能透露那么一些,也是在李莉强压之下不得已才说的,要不他会一直隐瞒下去。有的事情是能长期隐瞒得住,但有的事情是隐瞒不了的,终究都会有见光的那一天。就拿他刘劲跟孟萱以前的事来说,刘劲本以为自己是在外边偷偷做的,妻子根本不会知道这些,可他哪成想不但李莉知道了,而且自己也丢掉了做了那么多年的一份工作。

丑媳妇总有见公婆的那一天,靠隐瞒是不会长久的,甚至会起到相反的作用。刘劲现在还意识不到这一点,在他的心里以为不对妻子实话实说在是维护李莉,可他哪里知道,李莉这人最恨最不能容忍的就是欺骗于她,哪怕你做错了天大的事,只要能坦白于她,只要能认识到错,她都能原谅,哪怕当时她不能容忍,但随着时间的推移,她也会原谅的,刘劲的出轨就是一个不用解释的铁证……“宝宝,今天在家有没有不听妈妈的话呀”?下班回家的刘劲,第一件事情就是抱起女儿来问这问那,哪怕再累但只要看到女儿,他立马就没有了疲倦。“蕊蕊可听话了,蕊蕊从来都不打搅妈妈做事……”。被搂在父亲怀里的蕊蕊,撒娇似的在跟刘劲说着。“快下来,一边玩着去”。有点烦的李莉在呵斥女儿。“干吗呀,孩子又没做错什么……”。刘劲有些不解的反驳李莉。“别惹我,烦忧着呢”。李莉没给刘劲什么好脸色,这也是自她来上海以后,在得知自己的男人出轨之后,经常无缘无故的就发这样的脾气。“我没说…什么呀,是不是…遇到什么难事了”?刘劲放下女儿,嘴上有些支支吾吾的在试问李莉。“我能有什么事情啊,就是心里烦,烦,烦……”。李莉的说话声越来越大,吓得他们父女一个都不敢吭声。

“吃饭吧”?消了火的李莉在叫喊他们父女吃饭。虽说屋内的火药味气氛比刚才缓和了许多,但刘劲依然没敢多说一句话,这也是自他做错事以后遗留下来的习惯,只要看到妻子脸色有些不对,他就立马变的跟一只待宰的羔羊一般,任凭她李莉发再大的火,他就是一个不吭声不说话,甚至是低头默许。其实李莉今天的脾气爆发,也是近段时间积压在她心底的怒火太多太多,加上生意场上这段时日有些不顺,并不是他们父女引起所至。要说李莉刚开始那段时间,生意的确很红火,每天早早的就把头一天准备好的全部卖完,甚至有时来晚的顾客都在报怨她做的太少了,可为什么刚过去短短几个月生意就清淡了呢?其实这就要说到李莉做的那些早点上去了。李莉以前在乡下是做过不少年的生意,也跟父亲学会了一些做生意的技巧,可做生意跟做手艺是有区别的,做生意讲究的是仁义.诚实.公平交易和薄利多销,但做手艺除了做生意上的那些技巧以外,更重要的一点那就是要保证你的手艺精。怎样才算手艺精呢?当然就是要不断的推旧出新和品种多样化,只有品种多样化了,才能拴住顾客,才能让顾客走不了,才能让顾客天天能来你这消费。

要说李莉现在做早点有手艺,其实还远远谈不上,那不算有手艺为什么当初一开始生意怎么会那么红火呢?这就要谈到这个特定的住宅小区的所处环境了。世上什么事都有可能满足得了,唯一满足不了的就是人的味觉,再好的食物一开始都感觉好吃,但时间一久立马就感觉不是当初的味,其实简单的理解就两个字‘腻了’。李莉现在做的那几样早点说白了就是大家吃腻了,没了先前的感觉了,因为她每天都是那老几样,吃不腻那才叫一个怪呢,就连一直支持她帮助她的孙晓红也在说,现在买回去的早点小孩们都不吃。“你别急,真不行不做就是了……”。听完妻子在跟自己诉完原因以后,刘劲在安慰李莉。“那不行,我可不能做半途而废的事,真不行我就出去学习一段时间……”。李莉能想到出去拜师学艺,其实就是一大进步,但她仔细一想之后立马就打消了这个念头。打消拜师学艺的念头并不是她害怕自己笨学不会,是因为那样孩子没人带怎么办?有谁能来帮她一把呢?没有,肯定没有,再说她现在手头紧也没那个条件,所以放弃也是正常的。

不甘心的李莉经过几日苦思冥想,她决定自己买些书籍回来,自己一边学一边维持着生意,就算学不到其中的精髓,起码能应付一下眼前的难关,总不至于就这样草草的收了不是。想好的她抽空就往书店跑,专门找些关于怎样做早点和饮食方面的书籍,每天除了早上正常的营业之外,一到下午她就边看书边做实验,把做好的早点小吃就拿到小区里在家的住房家里免费给人家品尝,直到大家都认可以后,她就正式在早上添加上去,只要有人说哪个品种不好要改进,她就立马下了这个品种,直到大家都满意了都认可了,这个新品种就算保留了下来,就这样,她每隔三到五天就能推出一个新品种,十到八天就下了一个淘汰品种,反反复复周而复始,很快那些新老客户又都不自己做早饭了,一个传一个的来到她的铺子面前,等待她李莉做的早点……

  评论这张
 
阅读(1909)| 评论(342)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018