注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

“血”梨花——第129章节:  

2014-06-16 12:16:58|  分类: 长篇小说《“血” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“血”梨花——第129章节: - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说

 

李莉的早点生意在她不断的努力和创新下,加上手上功夫越做越熟练,现在每天早上出的品种比以前翻了好几倍,总的量也增加了不少,这样她的收入也就自然而然的增加了一些。生意好了自然就忙的多了,这样李莉对孩子的照顾也就少了,虽说心里感觉有些亏欠女儿,但她李莉眼下也实在没有什么好的办法,为了家庭,为了生存,为了给孩子能创造一个好的环境和今后的学习机会,她不得不这么去做,好在离小区不远的地方就有家比较大的民办幼儿园,只是这个学期早已过了报名时间。“收是收,只是学费不能少,这是我们这的规定……”。幼儿园的负责人在回答李莉。“行行行,只要收就行,学费没关系的……”。李莉得到幼儿园能收下女儿,她赶忙边答应校方的条件边在道谢着。本来李莉是准备带蕊蕊回老家乡下读书的,那样即能带孩子上学,也能照顾到年迈的父亲,可没想到这次上海之行出了这么多的状况和意外,加上刚开始的时候她也不知道自己能不能把这生意维持下来,一家人能不能在上海暂时的留下,所以她一直没敢考虑让女儿在这边读书,已至错过了幼儿园秋季招生的机会。“谢谢老师,我明天就带宝宝来上学,今天得回去准备准备……”。李莉一边说一边在跟校长道别着。

“下午我带蕊蕊去幼儿园了,校长答应收下,只是这过了一个多月时间的学费不能减免,说是他们的规定……”。晚上吃饭的时候李莉在同刘劲商量。“这都是他们的霸王条款,迟了一个多月还收一样的学费,这也太不公平了……”。刘劲听完李莉的诉说以后,他有些暴躁的说着。“那有什么办法,就这我还跟人家说了好多冤枉(好话的意思)话呢,非说招生已经过了,让下学期再来,谁让我们自己不早点去的呢……”。李莉有些无奈的说着。“对了,家里的钱不够明天交学费的,过几天我还要进些原料,吃完饭你去把这几个月的工资从卡上取出来吧”。李莉边吃饭边在跟刘劲要钱。刘劲最怕的事情要发生了,他最担心的就是李莉找自己要工资钱,可近段时间他几乎就没怎么上班,卡上根本没有多少结余,甚至还透支了一些,好在他以前所交完工资还有一些剩余,要不他都要找妻子要钱了。“这…这…这个月的工资…还没发呢”。刘劲一听李莉向自己要钱,他的头立马就发懵了,说话也开始变的口吃起来。“这月没发我也没让你连这月一起交啊,把前几个月的取出来就够了,这次我准备多进些面粉,听说进多能便宜一些……”。不知实情的李莉还在盘算这次怎么去进货呢。

“我刚才跟你说的话是忘记了还是怎么了?快去啊,一会天就黑了”。李莉看吃完饭的刘劲坐在那一动不动,就跟没事人似的发着愣,她就赶紧的在催促他。“老婆…我…我卡上没有钱了…”。刘劲终于吞吞吐吐的说出了实情。“什么?你卡上没钱了?那你这几个月工资呢?是不是你又去跟那个狐狸精来往了呀,这日子是没法过了……”。李莉没有听完刘劲的解释就一屁股的坐在地上哭开了。“老婆不是的,不是你想的这样的,你快起来听我跟你解释……”。刘劲一边抱坐在地上的老婆,一边不停的在对李莉解释。“我怎么这么命苦啊。本来以为找了一个老实巴交的男人,没想到你这么三番五次的来伤害我,不过了,不过了,我们离婚,我要离婚……”。根本听不进刘劲解释的李莉,她一边伤心的在哭,一边嘴里在念叨着要离婚。这离婚二字可不是轻易能从她李莉嘴里说出来的,就上次孟萱来跟他们闹到那种程度,李莉都没向刘劲提出离婚二字,可见这次李莉是伤心到了极致,因为李莉最怕不诚实的男人,最怕对自己说谎的男人,最怕不敢勇于承担责任和隐瞒自己的男人。

其实李莉伤心的不完全是钱的问题,是他刘劲不该没有工作不回来对自己说实话,而且还整天人模狗样的去假上班,害的自己整天整天忙的要死,晚上还要给他做饭洗衣照顾孩子,而他一个大男人白天确在外边闲逛。李莉心里越想越觉着眼前这个男人不靠谱,越想越觉着自己很委屈,越想越觉着自己当初是不是看走了眼,选了一个这么不负责任没担当的男人,而自己确整天整天没日没夜的在为这个家操心着打拼着,所以李莉越哭越伤心,越哭越觉着自己好象没有未来,越哭越想远在老家的父亲……。“老婆我错了,我不该隐瞒你实情,老婆我错了,我不该向你隐瞒实情……”。刘劲看妻子这次这么伤心,吓的他赶紧跪在李莉面前,一边扇自己的耳光,一边在向老婆承认错误,好在此时的天色已经黑暗了下来,没有人看到他们现在的一暮。虽说刘劲承认错误的样子很滑稽很好笑,可李莉依然没能原谅自己的男人,因为接下来她不知道怎么去筹备女儿的学费。

挂在窗户上提醒起床的闹钟又响了,刘劲又如前些日子一样,在床面前的地上整整跪了大半夜,可一早起来做早点的李莉看到就跟无睹一样,依然没有去理睬于他,任凭他刘劲怎么去解释,怎么讨好,可她李莉就是不搭理他,甚至连刘劲想过来帮忙做事都让李莉用胳膊肘给挡开了,实在没办法的刘劲,只好又回到刚才他跪的地方去继续跪着,因为这时离天亮还有一会。“过去,别在这挡着道”。从前面案台上回到后面找东西的李莉在骂刘劲。二十来平方的小屋一分为二,中间就靠一块布帘在挡着,前面因为要摆案台和锅灶,所以分的大一半,小一半的自然就是睡觉和存放面粉和一些食材的地方了,本来地方就不大,中间再跪上这么一个大活人,休息的时候还好说,李莉做事的时候就感觉太碍事了,所以李莉只好开口骂他滚一边去……。天,亮了,李莉半夜起来熬的一锅粥也快好了,案台上包好的包子饺子和混沌占了一大片,而且蒸锅上早已往外哧哧的冒着白气,门口的主油炉子的火也生好了,等的就是那些上班一族经过这里时带上几件……

  评论这张
 
阅读(1903)| 评论(350)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017