注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

“血”梨花——第147章节:  

2014-09-19 11:59:22|  分类: 长篇小说《“血” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“血”梨花——第147章节: - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说

 

家里失了窃,刘劲不敢第一时间告诉妻子,因为失窃的时间就发生在李莉刚走的当天晚上,而且还是因为自己一时贪杯和出去撒野所造成的。刘劲心里很害怕也很痛心,毕竟失窃的这些钱财并不是她李莉一人所有,是他们夫妻和孩子的共同财产,他不知道怎么去面对眼前的一切,他更不知道怎么去跟妻子交待和解释,刘劲现在心里很烦闷,他烦闷自己没有做到一个男人在家应尽的责任,烦闷自己现在成了一个无用之人……。“喂,妈,是我,刘劲”。中秋节的下午,刘劲先给自己的母亲打了一个电话。“劲儿啊,你这几天怎么也不打个电话给我,昨天莉带蕊蕊给我送东西我才知道她们母女回来了……”。童学荣接到小儿子的电话这才放下了心,因为她知道儿媳妇带孙女回来不是因为他们之间吵架而回来的。“妈,你想哪去了,我们在这边都好好的,我是因为要上班走不开才没回去的……”。刘劲依然在隐瞒自己的母亲,他怕母亲知道实情以后会为他担心。“乖乖,那今天过节你们可放假呢”?不知情的童学荣在关切自己的孩子。“放假了,我现在就在家里”。“那你过节买菜了没有?别太抠自己了,买点菜,一个人在家也要好好的过节,听见没?呵呵……”。童学荣依然在关心交待着儿子。

“妈,你现在是在大嫂家吗”?刘劲似乎想要把失窃的事情向母亲说了出来,可他内心又非常矛盾的在徘徊,他怕母亲知道以后会承受不住这样的打击,所以刘劲又把快到嘴边的话语给吞了回去。“劲儿啊,你今天是怎么了?怎么说话有些吞吞吐吐的,是不是有什么话想对妈妈说啊”?生姜还是老的辣,童学荣一听就知道儿子一定有事在隐瞒自己。“妈,没事,真没事,我就是想打电话问问你今天在哪过节,别的真没什么事……”。刘劲依然不想把实情给说出来。“没事就好,没事就好……”。母子俩经过短暂的一小会聊天以后,很快童学荣就挂断了儿子的电话,因为她也吝啬电话费。刘劲听到手机里的嘟嘟音以后才按的返回键,但手机始终没有放到口袋里去,因为他现在还拿不定主意要不要给岳父一家人也打个电话过去。如果打,他又怕自己不小心给说漏了嘴,刚才就差点让母亲看出了其中的端倪。如果不打,他又怕引起李莉的一些不必要的猜测和怀疑,甚至情理上也过不去。如果他在电话里实话实说,他知道接下来的后果是什么,那就是双方的老人都过不好这个团圆节了,李莉也有可能今晚连夜就会打车回来,所以刘劲现在是处在三难之中。最后他经过一番深思熟虑以后,决定还是打个电话,但不能说出实情,一切要等妻子从老家回来再说,哪怕天塌下来他也要让双方的老人过一个祥和的中秋团圆节。

“你怎么搞的?好几天也不来个电话,打你手机还关机,什么意思啊你”?李莉刚接通刘劲的电话就劈头盖脸的“骂”了起来。“对不起,我前天忘记充电了,这两天我一直在劳务所,对不起,对不起……”。刘劲这次没有撒谎,自从大前天晚上家里失窃以后,他白天一直就在找工作,他想在妻子回来之前自己最好找到工作能上班,那样就会多多少少减轻自己的一些过错,起码也是给自己的一个交待。“找到了吗”?听到刘劲在忙于找工作,李莉的态度稍微缓和了些,口气也温柔了些。“爸身体还好吧?姐,姐夫他们今天回来了吗”?刘劲客套的在电话里问候家里人。“姐回来几天了,一会她们就要走了,对了,那边没什么事吧”?李莉有些不放心的在问刘劲。“没,没事,这边能有什么事啊”?刘劲说完这句话汗都快下来了,因为刘劲一直以来想在李莉面前撒谎是件特不容易的事,何况这次他一点底气都没有。“你什么时候回来”?刘劲强压惊恐之心问了李莉一句。“我明一早就坐车回去了,你晚上别出去野,把门要看好……”。李莉仍然不放心的在叮嘱刘劲。

“是劲儿吧?乖乖,一家人都到齐了,就差你没回来了,等莉回去以后你有时间就回来一趟,让爸看看……”。李玉刚说的是心里话,虽说刘劲只是他的女婿,可别忘了,李玉刚膝下也就这么一个女儿女婿,虽说他跟许金花有父女之情,可毕竟他们之间没有血缘之联,都说一个女婿半个儿,但在李玉米刚这里,一个女婿就是一个儿,甚至比一个儿还要重要,那是因为这个男人是他唯一托孤的指望,加上自己年过古稀,身体又不是很好,不是有那么一句老话嘛,叫‘晚上脱掉鞋和袜,不知明天穿不穿’,李玉刚现在就是这么个情况。“爸…嗯,过段时间…等过段时间我一定回去看你……”。刘劲被岳父一句话说的差点哭出声来,一部分是想家,一部分是感动,但绝大多数是因为他感觉对不起他们父女,对不起这个给了他一切的家,自己做了这么多违背良心的事情,可这老人家一句埋怨的话语都没有,如果今后他再不懂事不听话,恐怕自己都不会原谅自己了。

“刘劲,你好啊?忙的怕是连姐都快认不得了吧,呵呵……”。许金花接过电话也来跟刘劲打个招声,毕竟是一家人嘛,问候一下也是正常的。“姐,你说的哪里话,我们穷打工的哪能有什么出息,忙也不挣钱……”。刘劲跟这个没有血缘关系的大姨子聊了起来。“姐夫呢?我好久没跟姐夫聊聊了,让姐夫接电话”。“喂,妹夫啊?你在外边还好吧,等有时间我带你姐和卫卫到上海去玩,到时你可要给我们做向导啊,哈……”。卫彬一家不知道刘劲已经辞工,想去上海旅游一下是许金花一家打算已久的计划,只是顾虑孩子学业一直没有实施而已,这次卫彬说的一部分是玩笑话,一部分是以后的打算。“行,到时候只要姐夫带姐和小外甥来,我就是请假都会陪你们一起转悠的”。刘劲虽说现在还没上班,可他不想让老家人知道自己是个闲人,尤其是在他卫彬面前,毕竟人都有要面子的一面,这点李莉也非常理解刘劲……该聊的都聊了,该叙的也叙了,时间过的真快,一家人短暂的团聚至此也该结束了,卫彬带着妻儿老小回城了,她李莉也到了动身时刻,不过接下来她要面对的事情不知她一下子能不能接受的了……

  评论这张
 
阅读(1000)| 评论(378)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017