注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

“血”梨花——第148章节:  

2014-09-22 11:58:08|  分类: 长篇小说《“血” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 


“血”梨花——第148章节: - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说


 


能不能接受得了,她李莉都要去面对,这是摆在她眼前的一个事实,也可以说是她人生中的又一道坎,好在她李莉这么多年也早已习惯了,大风大浪经历的多了,也就感觉无所谓了……。李莉一大早就带着蕊蕊离开家乡,离开了饱经沧桑的父亲,满眼含泪的她一步一回首的上了来接她的车,刚坐到位子上她就起身透过窗户望着站在路边的老父亲,随着渐去渐远的汽车在行驶着,父亲站在路边的影子越来越小越来越模糊,终于在马路的一个转弯处彻底的消失了。


“妈妈,我们什么时候再回来看姥爷”?小蕊蕊望着伤心的妈妈在问李莉。“我们过年的时候就回来了,等你一放假我们就走”。李莉搂紧了蕊蕊,一边掉泪一边回答女儿。“那过年的时候回来,爸爸会跟我们一起吗”?似懂非懂的蕊蕊继续在跟妈妈聊天。“当然一起了,妈妈会提前把家里的东西准备准备,到时我们一家人就一起回来陪爷爷过年”。李莉说着话就把女儿搂的更紧了,因为这条镇上通往外界的道路年久失修,加上司机又到处接人走的都是小路,好多地方都是高凹不平的大坑,回来时有大客车直接送过来还好些,这回去大客车是不过来接的,只能坐专门送人的小面的到车站,这其中的那个颠簸是可想而知的。


“终于到站了,这一路颠的,都快把人颠背过气了”。车上坐的有人在抱怨司机。“我也不想啊,这路不好开我多浪费油不说,就机械磨损我也吃不消啊,没办法,谁让咱们住这穷乡僻壤的,等你们在外边挣到大钱了就在市区买房子吧,别再回这鬼都不下蛋的破地方了……”。开面的车的老师傅半开玩笑的在逗大家。“师傅,我带孩子还拿这么多东西不方便,麻烦你帮我抢个位子吧”。李莉看好多人都在往大车上挤,她赶忙过来求救面的师傅。“行,你把小提包给我,我放在位子上,一会你把行李放好就上来自己找”。老师傅看李莉母女单独上车去抢坐位是有些困难,加上这老师傅也认识李玉刚他们父女,所以很爽快的就答应并挤上了车。“包我放在倒数第三排的位子上了,旁边坐着一个女的我让帮看下,一会你自己上去吧”。“谢谢师傅,谢谢师傅”。李莉感激的在向老师傅道谢。“不客气,你爸我们认识,这点忙算什么,走了”。面的师傅说完开上自己的那辆破车,一溜烟的就跑到车站的门卫室那边去了,因为他要结算这一车送过来的劳务费。


车,启动了,但还没有开走,因为各自抢好位子的那些旅客还没上来齐,大多都在下面上厕所,因为车子一上高速是不会轻易停的。“大姐,我麻烦你帮我看下孩子,我下去方便一下”。李莉小声的在对坐在旁边的一位妇女说着。“行,你快去快回,这车子都启动了”。中年妇女在提醒李莉。“嗯,蕊蕊听话,妈妈去去就回”。没等女儿答应李莉就从车上下去了。其实李莉在家临走时已经下过厕所,只是她坐车比较紧张,加上刚才车老板又在那里喊叫什么要下厕所的快点,一会车子出站就不停了,所以李莉就借这会时间再去方便一次。“早都干嘛去了,一个一个非要等到车子快开了才上厕所,真是的……”。跟车的服务员又在数落大家了。李莉一听说话之人很耳熟,她定睛一看原来今天坐的这趟车还是她回来时坐的那辆,开车的和服务人员都没有换。“大家都到齐了吧,来来大家都各自看下自己的左右有没有没上车的,没有就走了”。服务人员在提醒大家,免得一会又要停车。


车,终于出站了,李莉搂着女儿很落寞的在望着窗外,随着车子速度在不断的加快,车窗外的街景就如放电影一般刷刷的飘过,可惜的是李莉一点看风景的心情都没有,满脑子里都是父亲的影子……昨晚临睡前李玉刚跟女儿聊了很久很久,就象是在交待遗嘱一样,聊到伤心的地方,父女二人都泪如雨下,聊到开心的时候,他们又都是喜极而泣,只有小蕊蕊没听一会就睡着了,因为人的一生也许就是这个时段最无忧,吃饱了睡,睡好了就起来吃,上个幼儿园也只是学学唱歌或跳跳舞,一点压力也没有。车子终于上高速了,这时的车厢里非常平静和安宁,因为好多人都开始睡觉了,偶尔听到有人在说话也是窃窃私语。李莉没有一点睡意,虽说昨晚她没睡好,可就是不觉着困,而且父亲的交待时而就会出现在她的脑海里。“人一生能结缘在一起,其实本身就很不容易,虽说有这样那样的矛盾,可毕竟是一家人,谁都有犯错误的时候,尤其是现在的年轻人,没办法,时代走到这一步了,如果都象过去在老家,大门不出二门不迈,这不什么事都没有了,可穷啊!那样的日子没法过不是……”。李玉刚在知道真实情况以后在安慰女儿。


“车到站了,都下去方便方便,有吃饭的抓紧吃饭,这里有老家的饭店,一会路上不停车了,直到目的地了……”。车老板的一席话打断了李莉的思绪,也让她从快迷糊入睡的状态下一下子清新了过来。车老板说的老家饭店,其实就是老家人在这边开的一个路边店,这都跟他们这些车老板商量好的,每次把车停在他们饭店门口,车老板吃饭就不要钱了,宰的都是车上的乘客,价格比平时要贵上几倍不说,如果有个别乘客不在这里吃饭,饭店的老板就会在门口指桑骂槐。“宝贝醒醒,宝贝醒醒……”。李莉在叫醒蕊蕊。“妈妈,是不是到家了”?睡眼蒙蒙的小蕊蕊在问李莉。“没有,车子中途要停下休息了,快跟妈妈下车”。李莉连拉带拽的把女儿带下了车,为了不看饭店老板的颜色,李莉花十块钱买了一桶方便面。“宝贝快吃,一会车子就要开了”。李莉在催促女儿。“大姐,我麻烦你帮我看下女儿,我下去方便一下”。李莉好不容易找到了跟她坐一排的那位妇女。“行,你去吧”。饭店的厕所在地下室,李莉看有人帮她看孩子,她三步并作两步的就走了出去。“人上齐了没有,快点快点,一个一个就都别磨蹭了……”。跟车服务人员又在车门口催促了……

  评论这张
 
阅读(1048)| 评论(380)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017