注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

“血”梨花——第149章节:  

2014-09-25 11:31:39|  分类: 长篇小说《“血” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“血”梨花——第149章节: - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说

 

车上的乘客经过这么一上一下,加上又补充了一些能量,虽说时至中午可大家都没有了困意,刚才的平静加安宁现在变成了嘈杂一片,有小孩子哭的,有大人说笑的,就连一上午窃窃私语聊天的现在也变成了大话喧天,好在小蕊蕊坐车一点都不排斥,要不就是睡觉,要不就是听别人说话,偶尔她才开口问上妈妈几句,那也是悄悄说话。“你女儿好听话,一点都不吵闹”。坐在李莉母女身边这位不爱说话的中年妇女终于主动跟李莉搭话了。“嗯,我家宝宝还好,平时就比较听话……”。李莉看中年妇女跟她主动说话,她就跟她攀谈了起来,因为一路上没有一个熟人,加上自己又是一个女人,李莉感觉憋闷死了。“大姐,你在上海做什么的”?李莉主动向中年妇女询问。“我家老头子在上海接工程的,这次回来是给我母亲过七十大寿的”。中年妇女看李莉也是老实人,加上自己也感觉很无聊,所以就跟她聊了起来。原来这位中年妇女性张,叫张义霞,是一位有钱人家的阔太太,只是她不爱张扬而已,所以李莉起先还真没把她看在眼里。“那我不能喊你大姐了,应该喊你阿姨才对”。李莉在得知中年妇女的实情以后,她想改个称呼,因为张义霞的女儿只比李莉小五岁。

“还是喊我大姐吧,这样也显得我年轻不是,再说了你父亲比我母亲还大几岁呢……”。双方没有了戒意,聊天的话题也就多了起来。她们二人越聊越近乎,越聊越感觉投脾气,原来她们俩的老家同是一个区,只是不是一个镇,在上海也是这样,不过他们住的很近,甚至同去一个菜市场买菜。“妹子,这是老家那口子的名片,如果你男人同意去就打这个电话,回去我跟我家那口子说下,反正都是用人,用老家的反而心里踏实,而且还帮了你的忙不是,呵呵……”。张义霞说着就笑了起来,因为她没想到坐车还认了一个妹子。“谢谢姐,谢谢,你可真帮我大忙了”。李莉也没想到在车上能碰到贵人,而且认了这么一个有钱人做干姐姐。车子终于到站了,李莉带着女儿跟随下车的人群一拥而下,其中也包括张义霞。到车站来接人的很多,有开车的,有骑三轮的,也有骑着电瓶车的,刘劲就是骑着电瓶车来接的她们母女,只是半路上车子坏了,所以就耽误了一会。“妹子,要不我让司机送你们一程吧”。张义霞看李莉母女站在车站中央正在四处张望。“不了,姐,你先走吧,刘劲刚打来电话,说就快到了”。李莉没有让张义霞送自己,因为她不想这么快就麻烦人家。

张义霞走了,她坐上的是她家的私车,专门来接她的,李莉望着离去的张义霞,心里有种说不出的滋味,同是家乡人,同是一个女人,为什么这中间有那么大的差别?为什么自己的命运会一直这么的坎坷?这么的不顺……“爸爸,是爸爸”。眼尖的小蕊蕊第一时间看到了刘劲。“你们都到了,我来晚了,让你们娘俩等急了吧,这破车…”。刘劲说着话就踢了一脚电瓶车。“你再把它给踢坏了,真是的……”。李莉在数落刘劲。原来这辆破电瓶车是他们花三百块钱买的二手车,加上又骑了一段时间,现在破的就是放在大街上不锁也没人会要的,要不前些天遭贼都没被偷走,原因就是在这里,平时刘劲上街情愿自己走也不愿意骑它,因为他不知道这车什么时候就罢工了。三口人骑上车子就离开了车站,好在刚刚经过修理过的电瓶车还算给力,回去的一路上没有发生什么节外生枝,只是快到家门口的时候,刘劲开始有些犯难了,他不敢再往前走了,因为他不知道接下来怎么去面对妻子,怎么去跟李莉解释。

“开门呀?怎么了这是”?刘劲把车子骑到自家门口就停下了,他没在第一时间掏出钥匙开门,而是四下看了一眼有没有人,好在这时是上班的时间,路上没有什么行人,就连左右邻居都好象没什么人在家,这时只听刘劲扑通一声就跪在了李莉面前。“你怎么了?你这是干什么”?李莉不解的在问刘劲,这时只见刘劲的眼泪哗哗的流了下来。“老婆,我对不起你,我该死,我该死,我没有把门看好……”。刘劲接下来说的什么李莉没有听清楚,因为她已经明白了,家里一定是出事了,她赶忙从刘劲的手中夺过锁门的钥匙,当她打开大门进到屋里时,家里的情景令她有些窒息……“老婆你怎么了?老婆你怎么了?妈妈…妈妈……”。李莉倒下了,这几天她紧绷的那根弦终于绷不住了,加上这一路上的奔波和劳累,回去这几天又没怎么休息好,本来身体就快吃不消了,再加上这么大的一个打击,就算是铁打的身板她也有受不了的时刻,所以李莉的倒下是在预料中的事情。

“老婆你醒了,你终于醒了……”。守在病床边的刘劲看到妻子终于醒了过来,满脸泪水的他惊喜的叫着李莉。李莉没有理睬刘劲,她醒过来第一眼看到刘劲就把头给扭过去了,但眼睛里的泪水确在不停流着……夜,已经很深了,李莉是怎么来到医院的她自己一点都不清楚,只知道自己眼前一黑腿一软,接下来发生了什么,一切都不记得了。眼泪流干了,心也伤透了,希望也飘渺了,李莉现在的心情很复杂,她不知道怎么去面对,甚至她想到了自杀,如果不是有一个年迈父亲还健在,如果不是还有一个女儿在那嗷嗷待哺,也许这个时候对她来说自杀未免不是一件好事,因为那样她就可以解脱了,可以去见她那个可怜的母亲了……“花啊?不能这样…你要好好的…你要好好的……花啊?妈妈知道你苦…妈妈理解你…妈妈相信你…相信你……”。“妈,妈,妈妈……”。李莉惊醒了,她是在叫喊妈妈的时候惊醒的,李莉淌了一身的汗,衣服都让汗水给侵湿透了。“老婆,老婆,妈妈,妈妈,我要妈妈……”。李莉的惊叫吵醒了刘劲,同时也吵醒了睡在一边的女儿小蕊蕊。“宝贝别怕,宝贝别怕,妈妈在这呢,呜…呜……”。李莉一把搂过小蕊蕊,母女二人抱头痛哭在了一起……

  评论这张
 
阅读(1077)| 评论(374)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017