注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

“血”梨花——第150章节:  

2014-09-28 07:42:29|  分类: 长篇小说《“血” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“血”梨花——第150章节: - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说

 

看到妻子这么伤心的在痛哭,刘劲心里也挺不是滋味的,毕竟这些事情都是因为他而起的,虽说现在再怎么后悔也无济于事了,但他刘劲心里非常明白,这件事对于李莉来说是不会轻易过去的,毕竟这些被盗的财产可是她李莉辛辛苦苦起早贪黑一点一滴给积攒起来的,就让自己一个疏忽给败个精光,隔谁头上都不会轻易放过的,不过刘劲也有刘劲的绝招,这也是李莉为什么能三番五次的原谅他刘劲的原因之一。“老婆我错了,我对不起你,老婆我错了,我对不起你……”。刘劲跪在李莉的病床前,他一边扇自己的耳光,嘴里还不停的在对妻子说对不起,好在这间病房里暂时就住她李莉一个病人,要是有其他人同住,李莉病情没好反被刘劲活活给气死。“你到底有完没完?挺大个男人也不知羞耻”。李莉怕刘劲的举动让外人看到,所以她极其厌恶的在制止刘劲,说完这句话以后李莉又把被子蒙到了头上,因为伤心的泪水依然没有停下的意思……天,已经快亮了,李莉挂的点滴也终于打完了,这时李莉感觉身体比一醒过来时要好受些,但心还是如刀绞一般的疼痛,而且浑身都感觉没劲,她想自己坐起来,可试了几次都没有成功,因为她太虚弱了……

李莉在医院住了三天的院,刘劲跟女儿一直就守候在她的身旁,在上海的临时家里一直是铁将军把门,好在里面也没什么值钱的玩意了,锁就锁吧,身体才是“革命”的本来,这点刘劲最是清楚,因为他对李莉母女的爱是毋庸置疑的,只是时运不佳的他加上有时有点破罐子破摔,才造成他现如今的这种囧图境地……“跟我走吧,天亮就出发……”。李莉从住进医院当晚手机就因缺电自动关机了,今天回到家刚把电源线插上没多一会,她的手机就响了。“喂…爸…”。李莉一看是父亲打来的电话,她赶紧挂断手机就回拨了过去。“你们还好吧?怎么到家也不回个电话,我打几次都是关机,不是出什么事了吧”?李玉刚在电话里问询女儿。“爸…没事…我这挺好的…”。李莉一边回答父亲一边流淌着眼泪。为了不让年迈的父亲为自己担心,李莉只有对父亲撒谎。“爸…你别瞎操心了…我这能有什么事…我刚回来有好多事要忙,我就忘…忘记给你打电话了……”。李莉几乎是颤颤巍巍的在跟父亲聊天。“花,你怎么了,是不是生病了,怎么说话一点力气都没有啊”?有点听出蹊跷的李玉刚继续在问女儿。“没事,就有点感冒,你在家好好的,别瞎操心了,照顾好自己,弄不动的就去喊大嫂……”。李莉依然放不下的是年迈的父亲。

挂断了父亲的电话,李莉又开始哭泣起来,她知道自己的谎言瞒不过父亲,但她只能做到这样了,因为伤心的语言不是她想掩饰就能掩饰得住的。看看如今的家,再回想她临走前的状况,仅仅就是几天的时间,一切都变了,虽说只是损失了几千块钱的东西,可这些东西要重新去置办那就是一件很麻烦的事情,一切好象又要重新开始……李莉回到家里整整睡了四天才起的床,就连女儿上学她都没有过问一次,因为她实在打不起精神从头再来。“莉,你起来了,我来”。找了一天工作没进展的刘劲看李莉起床了,他赶忙抢过妻子手上的淘米盆,自告奋勇的就去做晚饭了。“妈妈…”。小蕊蕊看李莉一脸的愁容样,小小的她也不知道怎么去安慰母亲,只能是搬个板凳坐到妈妈的身边来。“怎么了?喊妈妈有事吗”李莉在问女儿。“没有…”。蕊蕊嘟囔着小嘴看着妈妈在回答。李莉知道女儿这几天很受委屈,是自己冷落了女儿,可她心里也不想啊!毕竟孩子是没有错的。

“吃饭吧”?刘劲用自己新买的电饭锅把晚饭煮好了。这次买的锅不如丢失的那口锅好,丢失的是一台电脑控制的电压力锅,这次买的就是普普通通的一台电饭锅,还不到一百块钱,反正眼下能做饭就行了。虽说今晚李莉是起来吃的饭,可她依然不理睬刘劲,无论刘劲对她说什么她就跟没听到或没有这个人存在一样,搞的刘劲非常的狼狈,好在李莉吃过晚饭以后她开始收拾起家里的残局,那就是在整理做早点的那些家伙事了。李莉终于想通了,她不得不想通,因为她知道,自己要是倒下是了,这个家也就完了,女儿能不能指望的上刘劲先不说,可年迈的父亲怎么办?那么大年岁的老人根本经不起任何的打击,所以李莉只能强忍心中的怒火和委屈,她要重新站起来,重新把生意做起来,因为她从刘劲的脸上就能看的出来,他依然没有找到合适的工作。“老婆,你把要买的东西写在单子上,明天我去置办”。刘劲讨好的在向妻子说话,可令他失望的是李莉依然不理不睬……

“老板娘,你这早点生意还做不做了,我们可好多天没吃到你做的早点了”。一个小区里的老住户经过李莉家门口时在问李莉。“做,明天就开始了”。李莉笑着在回答顾客。这时候李莉说明天开业她心里是有普的,因这两天她把缺少的东西该置办的都办好了,只要今晚把坯料准备一下,明天一早生意就能正常营业了。李莉有了早点铺的生意在做,无论赚多赚少但心里都踏实,起码有一定的收入摆在哪里,可刘劲就惨了,找不到工作没有收入不说,可还要整天看李莉的脸色过日子,而且妻子整天对他都是不理不睬的,这样的日子刘劲实在是难熬啊!……又是一天过去了,刘劲今天去了家打磨厂应聘,里面是专门生产木制家具的,因为刘劲没做过家具,去了也只能是做普通打磨工,就是把家具上多余或不平的腻子用沙皮打磨光。刘劲试了一会,这活不但累人不说,而且很脏,车间里漂浮的到处都是粉尘,刘劲没试两个小时就跟个雪人差不多,他再看看其他同伴一个一个也是这样,不过人家早已习惯了这里的工作,可他刘劲受不了这些啊,总感觉自己的嗓子有什么异物堵住似的,他放下手中打磨用的工具,借故跟带班的领导说了下,他要回去跟妻子商量商量,如果做他明天一早就来上班。其实在刘劲的心里,他根本不会再来了,因为这碗饭他的确吃不了…….

  评论这张
 
阅读(1132)| 评论(418)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017