注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

“血”梨花——第154章节:  

2014-10-13 10:09:36|  分类: 长篇小说《“血” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“血”梨花——第154章节: - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说

 

时间一晃一个多月过去了,虽说寒冷的冬天还没有来到,但气温随着一场一场的秋雨,很快就被带入到了初冬的感觉......刘劲在王总开的公司上班已经有段时间了,第一月拿到的工资他也如数的交到了李莉的手中,这可是他近半年以来第一次交这么多钱给家里。以前虽说刘劲也在外边按时上班,但就他每月拿的那么点工资,再除去他个人的一些开销以后,根本就没有上交的必要,因为每月刘劲手头上都是所剩无几,所以李莉也懒得去要他的。这下好了,工资涨了,加上刘劲又在前不久犯下了一个难以弥补的过失,现在的他只能乖乖的把薪水交到妻子的手中,一是弥补自己的过错,二是妻子也掌控着他上班的全部信息,就算李莉不再去管他,现在的刘劲也知道自己理应要好好的奋斗几年了,因为李莉再三的原谅了他,如果他再去犯以前所犯下的那些错误,那他刘劲真就不是一个人了,甚至跟一个畜生又有什么区别呢?这点刘劲心里很是清楚,同时也感到有些愧疚。

“别都给我,自己留下几百块钱”。李莉一边忙事一边在回答刘劲。“不用了,我上班又不怎么出工地,再说我也没什么要买的,如果需要我再找你拿就是了……”。坐在床边的刘劲一边看着自己放在桌子上的钞票一边回答妻子。“一个大男人在外边,身上不装些整钱假如有个应急的怎么办?让你装又不让你全花了……”。李莉说的没错,其实李莉并不是象有些乡下女人那样,处处都管着自己的男人,甚至一分钱都不让男人做主,如果不是刘劲最近几年在外边表现不佳,李莉根本不会这样,她也知道男人有男人的尊严。“我那小提包里有几百块钱零的,你装下,这整的我明天和家里的一起去存了……”。李莉把自己的打算在跟刘劲商量着。“嗯,我拿三百,其余我还放在里面了”。刘劲从妻子的包包里拿了两张红一百的和几张十元二十元的零钞装进了自己的口袋,其余的他又重新给李莉装好了。“上班在外,该花的不要小气,免得让别人看不起,只要别乱花就行了……”。李莉就跟教育孩子一样的在交待刘劲。“我这上班也没什么要花的,就是想买也没地方去,整天都呆在工地或车上……”。刘劲说的是实话其中也不免有些报怨的话,他每天除去穿梭在各个工地之间,其它的时间就是陪王总坐在车上。

“屋里有人吗”?车上下来一个贵妇人,手提包包在向李莉开的早点铺里边张望边喊话。“来了来了”。一听门口有人在叫喊自己,李莉赶紧从拉帘后面走了出来。“张姐,是你啊?你来怎么不打我电话呀?你是怎么找到我这的”?李莉一看门口站着的是张义霞,她高兴的就迎了上去并且问这问哪的。“是够找的,害的我和小师傅好一通打听才找到,不过刚到小区外我就认出来了,这家店一定是你开的,因为你向我描述过……”。张义霞很自信的在说着。“看我,只顾跟姐聊天了,快进来,小师傅快进来坐”。李莉虽说在向二位邀请进屋坐,可不大的一间房里除去摆设的一些做早点的用具外,哪还有能让两个人同时坐下来的地方。“姐,不好意思…”。李莉红着脸在向客人致歉。“没事,在外边不都这样,我跟你姐夫当年来上海的时候也一样,甚至还不如你们现在呢……”。张义霞在安慰李莉。“小邓,你先开车回去吧,记得下午来接我”。张义霞冲着小司机在吩咐着。“好的,那我先回去了,下午我再过来”。司机小邓在回答主人。“别介,让小师傅在我这吃过饭吧”。李莉客气的在挽留。“谢谢,不用了,王总一会还要用车呢”。小邓开上车就离开了小区。

“姐,你在家帮我看会门,我去去就来”。李莉想抽身出去买些菜回来,因为她事先不知道张义霞要来,家里一样能端出手的菜也没有,这下可急坏了小梨花。“没事,我来又不是外人,干吗要兴师动众的去弄,随便做点小菜就行了,你吃什么我就吃什么”。刚坐下来的张义霞在回答李莉。“姐,我知道,可我每天做完生意都要买菜的,要不我自己也没得吃……”。李莉边说就边在收拾自己要出门的东西。“姐,我一会就回来”。李莉骑上自家的那辆破电驴,很快她就来到小区外的一家卖菜的专营小店,因为时间紧她没有选择去菜市场。“老板,这鱼怎么卖的”?李莉指向一条扁鱼在问店主。“十块一斤”。“好的,来一条”。李莉首先就买了一条扁鱼,因为清蒸扁鱼是她拿手菜。“老板,这排骨,还有这里脊,还有这,这……”。李莉一口气选择了好几种自己平时根本舍不得买的菜。“老板,一共多少钱,买这么多老板给优惠点”。李莉不忘在跟菜店老板砍价。“共计106,给105好啦”。店主一边把各个小袋子里的菜往一个大袋子里装一边在报合计价钱。

“不好意思啊,我这零钱就三块钱了,就这吧老板,我下次再来多照顾一下就得了,呵呵……”。李莉说着话就把103块钱递了过去,顺手就从店主的手中接过了自己买的东西,只见店主摇了摇头,很无奈的朝李莉笑了笑示意就这么着了。“看看你,干吗买这么多菜,这不是浪费嘛,我不告诉你我什么时候来,就是不想让你这样破费,看看,真是的……”。张义霞边说边帮李莉从电瓶车上接过装菜的袋子。“姐,没买什么菜,都是些素菜,嘻嘻……”。李莉停好电瓶车就忙开了,因为这些菜足够她忙活一阵子的。“姐,你别弄,我一会就好”。李莉看张义霞也开始动手帮自己,就有些不好意思的在阻拦着。“没事,你弄荤菜,我来弄蔬菜,这样我们姐俩还能聊天不是……”。两个女人就这样一边准备中午的饭菜,一边在不停的聊着天南海北,如果不知情的路过这里,还以为她们是一对久别重逢的亲姐妹……

  评论这张
 
阅读(1278)| 评论(452)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018