注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

“血”梨花——第155章节(完结篇)  

2014-10-16 15:48:38|  分类: 长篇小说《“血” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“血”梨花——第155章节(完结篇) - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说

 

寒风四起,寒气袭击,转眼又是一个寒冬来到,尤其是今年这个冬天,寒冷不说,而且还下了在南方这个城市很少见的一场大雪,就连当地的一些老人都说没见过如此一场大雪。刘劲因为是在工地上班,到了冬天工地上的工程大多都结尾了,即便有些不能收尾的活,也要等到来年春天,加上今年天气的原因,工程结束的更早,好多工人都放假提前回老家过年了,只是刘劲做的工种不同,暂时还被王总留下在继续上班,但时间也不会太久,因为王总他们自己也要回老家去过春节的。为了今年能够早点回老家过年,为了能走的安心和放心,李莉在生意上面很早就不再囤积各种原材料了,为的就是怕过年没人在这边让贼惦记。

“这天真够冷的呀,这么冻手……”。一早起来的李莉一边在生炉子,一边搓着手在喊叫着冷。“要不就算了,反正现在也没什么生意”。刘劲在劝妻子。“我也不想做了,可这剩下的原料不做了放这我也不放心,再说离过年不是还有一段时日嘛”。李莉一边干活一边在回答刘劲。“我那边也快放假了,王总说他下周末走,到时我也就不用上班了”。刘劲把单位的事情跟李莉说着。“你快上班去吧,我这也没什么要你做的,就算没什么事也不能迟到不是,拿着人家给的工资就要对得起人家”。李莉说的没错,到了单位就算没事做,但工资拿的有底气,如果不按时上班拿人家的钱就感觉不自在了。刘劲拿上几件早点换好衣服这就上班去了,门市部的生意就剩李莉一人在打理,不过床上还有一个睡的正香的小蕊蕊,因为幼儿园已经放假了。

“小阿姨,今年过年还留在这边吗”?一个小区里的老大妈在询问李莉。“今年回去过年了,家里老父亲年纪大了,就一个人在家过年我也不放心……”。李莉在跟本地一个老阿姨在聊天。“是的,还是你想的周到,老人就怕寂寞,回去是应该的,应该的……”。老阿姨接过李莉为她包好的早点一边走一边在重复着最后的那句话。其实现在好多家庭都是这样,老人不能与儿女团聚的大有人在,李莉去年在这边过了一个春节就发现了好多当地老人都是独自或老俩口单独过年,就算子女回来探望也是昙花一现,根本不会守在父母的身边……“…嘟…嘟…嘟…你好,你拨打的电话暂时无人接听,请稍后再拨”。忙好事情的李莉拨通了老家的座机,但只听到接通的声音,就是没有人拿起电话。“这老爷子怎么不接电话呀”?李莉在自言自语的说着。放下手机以后,李莉又忙其他的事情去了,这一耽误一个下午就过去了,到了晚上,李莉又想起父亲的电话没打通,她掏出手机赶紧的又拨了过去。…嘟…嘟…嘟…电话依然没有人接,这时李莉有些紧张了,因为这个时段父亲是不会出门的。

“喂,是大嫂吗?我刚才给爸打电话怎么一直没人接,他最近身体怎么样”?有些着急的李莉在询问自己的堂嫂。“是小妹呀?我就讲打电话给你呢,我发现小叔的身体最近不太好,我要告诉你可小叔一直不让,所以就……”。堂嫂说父亲的身体不太好,李莉一听就慌神了。“我爸怎么了?是不是生病了……”?李莉赶紧的在追问堂嫂。“其实,其实也没什么大病吧,不是这段时间天气太冷了嘛,老年人可能都有些受不了,昨天…昨天我好象还看他在门口晒太阳呢……”。继龙媳妇也说不出所以然来,毕竟她只是一个侄媳妇,再说继龙又不在家,让她一个女的太多过问一个叔公公,怎么说都有些不方便。“那大嫂,我麻烦你现在过去帮我看一下,看看我爸是怎么了,过几天我就回去了”。李莉在电话里恳求堂嫂帮自己一个忙。“嗯,好的,我这就过去,一会你把电话打到你家里去”。放下电话继龙媳妇带着女儿小娟就一起去往李玉刚的家。

“这可怎么办?这可怎么办呀”?李莉一直在屋里来回的走着。“你先别着急,等会,等会大嫂过去就知道情况了”。刘劲在安慰妻子。…嘟…嘟…嘟…“大嫂怎么还没到呀”?李莉急的有些掉眼泪了。“大嫂要一步一步走呀,这才多大一会呀”。刘劲在提醒李莉。“喂,小姑,我是娟”。电话终于通了。“喂,小娟,你小爷爷呢?快把电话给你小爷爷”。李莉着急的要跟父亲通话。“莉啊…我是爸…中午电话是你打的吧?我…我当时就听到了…爸的脚没小心给崴了…下不了地…你什么时候回来啊”?李玉刚有气无力的在问女儿。“爸…爸…爸……”。李莉一听到父亲的声音,她终于止不住的哭了起来。

“花…你们一家都回来吧…爸想你们了……”。停顿了一下的李玉刚又接着在问,只不过他的说话声音比刚才小了很多,因为他现在说话太吃力了。“爸,我知道了,我知道了,我明天就回去……”?刚刚停下哭泣的李莉,在父亲的召唤下她再一次的哭了起来。“小妹,你别太难过了,再难过也解决不了事情,我看你们就别耽误了,快回来吧,我看小叔这次有些不对劲,对了,你快打个电话给许金花,让他们明天一早回来”。继龙媳妇终于说出了实情,因为她再也不敢帮李玉刚隐瞒下去了……“天啊?老天爷啊?你不能再这么无情了……”。挂断电话的李莉就跟要疯一样的在呐喊。“老婆别这样,爸会没事的,爸会没事的……”。刘劲一把抱住李莉搂在自己的怀里,并且流着泪的在安抚妻子。“快打电话给姐,让她们先回去”。已经泣不成声的李莉让刘劲拨电话,因为她的眼睛模糊的已经看不清楚键盘了。“姐,呜…呜…呜…”。李莉抢过刘劲拨通的手机,但她刚喊一声姐就哭的稀里哗啦。“小妹,你是怎么了?出什么事了”?正在给儿子辅导作业的许金花,一接到李莉的电话就听到里面传出来的全是哭声,她知道一定是出大事了。“爸…爸…爸快不行了……”。许金花一听父亲快不行了,立马也跟着哭开了……

李玉刚走了,就在两个女儿到家没到一个星期就走了,甚至连小年都没过完就走了,他走的很安详,走的很平静,他终于走完了自己坎坷的一生,带着他那附着在自己身体上一辈子的罗锅走了,虽说他是一个残疾人,但他得到了一个正常人的所有待遇,该有的他有了,该得到的他得到了,该付出的他付出了,甚至比常人付出的更多更多……他带着笑容,带着满足,同时也带着一份牵挂就走了……他要去见他的亲人,他的爱人,给他改变半生的孩子他娘——黄莺……心中唯一的牵挂就是把小梨花一个人留在了世上,显得那么孤独,那么凄惨,那么的悲伤……(完)

  评论这张
 
阅读(2169)| 评论(950)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017