注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

长篇小说——《槐花劫——73》  

2016-11-28 12:41:54|  分类: 小说:槐花劫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说——《槐花劫——73》 - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说
 作者:天之涯

第七十三章节:

“槐花你等等……”。雇主男追出大门试图叫住张仁霞,可张仁霞并没有理睬雇主男,而且径直走了出去。“槐花你等等……”。雇主男终于追上了小槐花。“这么晚了你去哪?晚上怎么……”?雇主男刚想说晚上怎么过夜,可他欲言又止了,因为他现在没资格说在自己家比较安全。“这是一千块钱,就算这几天的工资吧”。雇主男说着就把钱要往小槐花的口袋里塞。“你要干吗”?张仁霞吓得赶紧向后退了几步,因为他实在害怕眼前这个男人。“不是,这是你的工资……”。雇主男赶忙在向槐花解释,他也感觉自己这样做不对,这要是在以往,就算自己把手伸进槐花口袋也没什么,毕竟自己是好意给她钱,可现在不行,这样的举止已经大大的超出了男女有别的底线,其中的原因都是他自己一手造成的。“阿姨把我以前的工资给过了,这几天的工资我从买菜钱里拿了,这钱我不能要……”。张仁霞把钱递到雇主男手里,就跟触电一般急速的把手撤了回来,而且转身就要离开。“你站住,听我解释”。雇主男又叫住了小槐花。“这钱你拿着,算我算我对你的一点补偿吧……”。雇主男吞吞吐吐在向槐花说着,虽说这话会刺激到张仁霞,可他也是实心实意的想对张仁霞做出一点补偿,好弥补一下自己的过错,起码也对得起自己的良心。

“你还要干吗?我求求你了,你放过我好吗……”。张仁霞有点气急败坏的在吼叫,她以为雇主男是在侮辱她的人格,是把自己当成了坏女孩,是想拿钱来收买自己的良心,所以她也顾不得在大路上有人没人了,跟发狂似的在向雇主男大喊大叫,她之所以这么做也是想极力摆脱雇主男的纠缠,因为眼前这个男人实在太让人害怕了,早已不是当初自己一进他家门时那个举止文雅彬彬有礼的那个男人,是自己一刻钟都不想见到的恶心男人,所以她现在就想有个地缝就好了,那样自己就可以钻到地缝里去了。摆脱了雇主男,张仁霞很快就消失在小区通往外边的那条水泥路上,而雇主男也被小区里那些在散步的大妈们给议论的赶紧回到了自己家里……夕阳渐渐西下,余辉慢慢消失,张仁霞一个人在大街上到处流浪,她本想去找同学的,可同学没跟她说详细地址,再一个天都快黑了,去晚了也许连小区的大门都不给进,这些她是知道的,因为在雇主男家这个小区就是这样的,一到晚上只要不是业主外人根本就不让进。好在张仁霞口袋接了两个多月的工资,眼下来说她还不至于流落街头。

“你好,请问有便宜点的客户吗”?张仁霞来到一家小旅馆,她在向老板娘询问。“住店啊?有是有,便宜的是大通铺,也就是十多个人住一间的,要不”?老板娘在问张仁霞。“都是女的吗”?张仁霞低声的在问老板娘。“当然都是女的了,男的是另外一个大通铺……”。老板娘说着话就从吧台走了出来。“外地来打工的吧?我也是外地人,安徽的……”旅店老板娘在自我介绍。“身份证有吗?有就给我看看,没有也没事……”。老板娘边说就把张仁霞往后边在领,因为大通铺客房都在后面。“办了,但还没拿来”。张仁霞如实在向老板娘回答。“哪里人,我听说话怎么象我老家的……”。“我也是安徽……”。“老乡啊?难怪我听你讲话怎么这么耳熟呢,原来我们是一个县的……”。旅店老板娘看是老家的小老乡,态度立马就热情了起来。“这里人住的杂,有什么贵重东西放好了,不过你才从老家出来,也没什么贵重东西,反正处处小心些……”。旅店老板娘低声的在交待张仁霞,这也是她看在老乡的情分上才会这么叮嘱的,要不她才不管这些闲事呢。

大通铺里住的人员是杂,做小生意的,跑推销的,散发传单的,就属打工没找到活做的最多,为了能减轻开销,女性又不能露宿街头,这种大通铺就是她们这些人的首选,虽然人多嘈杂难入眼,可便宜啊,住七八个晚上还不顶一个标准间。就这样的价钱对张仁霞来说都是一种奢侈,别看她口袋装的钱不少,可她哪里舍得多往外花上一分钱,这可都是到年的时候上交给母亲的……。一夜的嘈杂(打呼噜的声音),小槐花没有休息好,虽说以前当保姆的时候住的是储藏室,可这条件跟那是没法比的,毕竟那是在人家里,是个安静的地方。张仁霞很早就起床了,虽说外边是有些冷,但她毕竟心里有事,就算她想睡也睡不踏实,何况这么些人一会不是她起来有事,就是她起来小解,搞的屋里就跟市场一样。“阿姨,我先出去了,如果找不到活做我晚上再来……”。张仁霞很客气的再跟老板娘道别,因为昨晚已经认识了,而且又是一个县城出来的,打个招呼是应该的。“丫头,别急,出来找活都是不容易,如果没去处晚上就过来,阿姨从今天起只收你一半房租,直到你找到工作为止……”。旅店老板娘很客气的在对槐花承诺着。“谢谢阿姨……”。张仁霞被旅店老板娘的一句,差点感动的哭了出来,因为她感觉这声音怎么那么的象自己的母亲……(未完)

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(178)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017