注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

长篇小说——《槐花劫——74》  

2016-11-30 18:25:21|  分类: 小说:槐花劫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说——《槐花劫——74》 - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说

 作者:天之涯:

第七十四章节:

张仁霞从小旅店出来以后,她哪也没去,直接就去了她平时买菜的那个市场门口,在等她的同学小琴过来买菜,因为只有这样才是最容易找到小琴的。“槐花,你今天怎么也这么晚才来买菜呀……”?张仁霞的同学小琴老远就看到张仁霞在菜市场门口转悠,她赶紧跑过来在问槐花。“你怎么才来,平时不是早来买菜了吗”?等了快一个上午的张仁霞在埋怨小琴。“槐花,你怎么了?你的脸色怎么这么差呀……”。才几天没见到小槐花的小琴,她很吃惊的在问张仁霞。“没没怎么……”。张仁霞终于在菜市场门口等到了老同学,因为情绪有点激动,所以她情不自禁的就流下了眼泪。“你到底是怎么了?快说呀”?小琴非常紧张的在问张仁霞,因为她们同学之间的相处就如同亲姐妹一般要好,看到张仁霞流下了眼泪,小琴紧张那是自然的。“没事,真没事,我不在那家做了……”。张仁霞抹了一下眼角的泪水,装出一副很坦然的样子在回答小琴。“真没事”?小琴依然不放心的在问。“真没事,只是一下子不做了感觉有些失落,也不知道好不好找活……”。张仁霞不想把心里的事情跟同学去讲,因为她怕这事给传了出去,假如自己真没事,那样反而把名声给搞坏了。

槐花跟小琴一起进到菜市场里面,她们一边在选菜一边在聊着,因为小琴出来的时间是有限制的,不能超过时间太久,要不回去又要让老太婆给骂了。“那你打算还继续住在小旅店里”?小琴在问槐花。“不住又怎么办,我总不至于露宿街头吧……”。张仁霞在得到小琴那边也很困难的时候,她只能选择继续住小旅店,但从下午开始,她要重新去找工作。“槐花,那我走了,你自己多保重,明天我准时在这等你……”。小琴买好菜,她一会都不敢在外多停留,拎上篮子她就跟槐花在告别……老同学走了,槐花又开始孤独起来,她不知道现在要去哪里?她又该去哪里?所以张仁霞很失落,她只能漫无目的得在马路上慢悠悠的走着,到处在看有没有招工的信息。“师傅,你们这里还招人吗”?张仁霞在一根电线杆上看到一则招工启事,她按启事上的地址找到了这家工厂,不过门口大门紧闭,她看不到里面的情况,只好在问看门的老头。“不招了,早都招满了,你要早几天来也许还行……”。门卫大爷还不错,很耐心的回答了张仁霞。“哦,没事,谢谢大爷”。张仁霞谢过门卫师傅,她又继续在往前走,反正这一带她也比较熟悉,因为一来苏州没找到事情做的时候,她经常跟小琴一起就在这附近转悠找过活,不过那时的心情跟小槐花眼下的心情是截然不同的。

一天的时间很快就过去了,可对小槐花来说,这一天过的太快了,因为每过一天她就要从兜里花钱吃上两顿饭不说,晚上还要付房租费,这对没上班的小槐花来说,花销有点大了……要说张仁霞辞退了工作,眼下活也没找到,口袋也不是没有路费,那她干吗不直接去上海找她父亲呢?毕竟上海有她经营多年的七叔在那里,而且父亲也就在七叔的工地上班,虽说工地上没有适合她们女孩子的工种,可起码她去了不会操心吃喝和住宿,工作也可以慢慢找来,可小槐花就是小槐花,从小她的脾气就比较的任性和不服输,这要让家里人知道自己混到现在的样子,说什么她也不乐意,再一个槐花现在还有一个心事,那就是她不知道自己到底有没有让雇主男给强暴了?如果有,那自己会不会怀孕?会不会象姐姐那样生孩子?虽说张仁霞今年才十七岁,可她从电视里早已朦朦胧胧知道一二,知道男女之间是怎么回事,但要真正理解这些,她又是一无所知,毕竟在那样的年代,而且她又是一个懵懂少女,加上老家人又比较保守,初中的生理课几乎都是不上,所以小槐花的担心是肯定有的。

“丫头回来了,是不是不好找吧”?旅店老板娘老远就看到小槐花向自己的店走来,而且面带失落和疲惫,她就断定这小老乡肯定没有找到工作。“阿姨,嗯……”。跑了一天又累又饿的张仁霞不想讲话,只是叫了一声阿姨,点了点头就往后面的大通铺走去。此时的大通铺一个人也没有,因为住店的人们都还没有回来。张仁霞把包裹放到昨晚她睡过的床上,自己借势也躺了下去,因为这一天跑的,她实在是人困马乏,到现在她还是早晨等小琴的时候在菜市场门口吃了两个包子,其他就是喝了两杯水。“丫头晚饭可吃呢”?旅店老板娘到后面拿东西,顺便走到大通铺门口在问小槐花。“阿姨,我回来的时候买了,休息一会再吃……”。张仁霞躺在床上在回答旅店老板娘。“哦,那行,你休息吧,我就问问,嘿嘿……”。旅店老板娘回到了前面吧台,因为她的职责就在那里。张仁霞休息了一会,她坐了起来,因为她想在住宿的人群还没回来之前把晚饭给吃了,要不一会人多了连热水都没有。张仁霞从背包里摸出了下午买的两个大馍,又从水瓶里倒了一杯白开水,这样她的一顿晚饭就算齐了……(未完)

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(187)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017