注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

长篇小说——《槐花劫——78》  

2016-12-11 20:28:12|  分类: 小说:槐花劫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说——《槐花劫——78》 - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说

 作者:天之涯:

第七十八章节:

张仁霞跟在李红后面吃过午饭,她们俩就匆匆忙忙往超市里跑去,因为李红心里清楚,一但回到厂里上班,就没有什么自由时间了,甚至有时为了赶活,往往连续加班一个月都不休息,这也是李红比较厌烦的事情,所以她经常借故躲出来休息一两天,实在不行就扯老家有事要让自己回去,这次撒谎回老家,就是为了报复老板不给自己休假的结果。“唉,你不要买点什么?进到厂里上班可就没时间出来了……”。李红看一直都是自己在挑选东西,张仁霞一样也不买,就好奇的在问小槐花。“我没什么买的……”。张仁霞不是不想买什么,而是囊中羞涩,毕竟在外边能省就省点的好,再加上张仁霞口袋里真没几个钱,所以她现在就是李红的一个陪从,你买多少她就帮你拿多少,自己一件都不挑……走累了,就休息,休息好了就继续,这一个下午的时间就这样慢慢的耗去了。“姐,你怎么一下子买这么多东西”?张仁霞很好奇的在问李红。“这都生活用品,你不需要”?李红指着购物车里女人用的东西在问小槐花。“我用的少……”。张仁霞很羞涩的回答李红。

半推车的物品,整整装了两个大提袋子,好在张仁霞的体质很好,没让李红去拎,她一个人全包了。“两个你提不动,让我拎一个……”。付完钱的李红,要让张仁霞丢下一个袋子自己拎,可小槐花哪里肯呀,这正是她在李红姐面前表现的时刻怎肯错过。“姐,不用你拎,我提的动……”。张仁霞说的是实话,这点东西对于她一个农村出生的姑娘来说,是不算什么,可李红确看的有些吃惊,心想这丫头年纪不大,体力怎么这么好,这要换作是自己就算两个袋子能拎的起来,可也走不多远,因为自己从来就没怎么干过重活。“快放下,别走了,我们叫个车吧”。从超市出来没走多久,李红就有些吃不消了,因为来的时候没打车,加上一个下午在超市里几乎没停脚,李红穿的又是高跟鞋,此时她的双脚早已不听使唤了。张仁霞没再继续往前走,因为李红姐已经把的士招来了。“师傅,到凯思力服装厂”。李红说完就上到了车里。“师傅,前面停一下,我们拿样东西……”。的士司机按李红的指点,来到苏北人开的小杂货铺跟前停了下来。“姐,我下去拿”。张仁霞说完就要开门下车,可任凭她怎么推也没能打开的士车门。“谢谢姐”。张仁霞脸一红下车去了,因为这是她第一次坐的士。

拿到被子,张仁霞的心里终于踏实了,因为她的家当全在这里。“师傅,就停大门外吧”。的士司机按李红的要求,把车就近停在了马路边。“张仁霞,一会进去我先带你去见见老板娘,千万别说我们是在旅店认识的,就说我们在老家就认识……”。李红把张仁霞里里外外交待了一遍,因为她怕小槐花说漏了嘴。“姐,我记住了……”。张仁霞跟在李红身后,她们二人就直奔大门走去。“李工回来了,怎么还带一个,是老乡吧……”。门卫大爷很热情的在跟李红说话。“老家一个远方亲戚,毕业了在家闲着没事,就跟我一阵来了……”李红说完就带着槐花进到了厂区里面,径直来到一个宿舍区,原来这里是她们的职工宿舍。“进来吧,这就是我住的地方,你们住在隔壁……”。李红没有细说,张仁霞还以为自己也能住这样的房子,所以心里还美滋滋的。“你把东西先放我这,现在我就带你去见老板娘……”。张仁霞跟着李红姐,一弯一拐的来到三楼的一个拐角处,这里就是老板娘平时办公的地方。“咚咚咚……”。李红连连敲了三下门,里面终于答话了。“请进”。随着一声请进,李红推开了办公室的大门。“杨总,我从老家带过来一个小姐妹,你看能不能留下在这上班”?李红很客气的在问老板娘。“当然可以了,你李工介绍的人我敢不要嘛”?老板娘略带玩笑的在说着。

“杨总又取笑我了,你是老板,我是为你打工的,当然一切都要听你的了……”。李红坐到沙发上开始跟这个叫杨总的老板娘寒暄了起来……此时的小槐花感觉自己好渺小,因为她发现这两个人在说话,就跟自己不在旁边一样,搞的张仁霞心里很不是滋味。“坐呀?你傻站在那里干吗”?说了半天话,李红终于想起来小槐花还在站着。也是,你看人家两个在那聊事情,自己还不找个地方坐下,这就是青涩少女涉世不深的体现。“你们亲戚”?聊了老半天的闲事,这时老板娘终于把话题回到了正事上来。“我们老乡,也是远方亲戚,这次回去正好遇到她,结果就跟我过来了……”。李红跟老板娘撒了一个善意的谎言。“可以,你一会带她去人事科办理一下手续,明天就正式上班吧……”。老板娘跟李红姐在说事情,张仁霞在边上一句话也没说,因为她俩说话根本轮不上她插嘴。“好了,你也算是这里正式一员了,我带你去宿舍吧”?李红说完就领张仁霞来到职工宿舍,其实就是李红住的房间隔壁,但这里虽说也是一幢三层小楼,可这里住的人员比较多,空间也比较拥挤,卫生和相关条件自然也是不用说了。张仁霞来到职工宿舍,看到一个房间里摆了四张床,而且还是双层的,现在她算是明白了,李红姐住的是领导单间宿舍,这里才是自己真正要呆的地方……(未完)

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(251)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017