注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

长篇小说——《槐花劫——81》  

2016-12-20 12:00:56|  分类: 小说:槐花劫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年12月20日 - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说
 作者:天之涯

第八十一章节:

张仁红为了不打扰到弟弟学习,周六下午她就要带儿子回自己家。“明天回去就是了,明天下午让你弟弟送你……”。母亲张怀英在挽留女儿和外孙子。“不了,回去了,过几天我再来就是了……”。张仁红虽然没表白是怕打扰到母亲和弟弟的休息才回去的,可张怀英心里明白,要不说知女莫如母呢,所以张怀英在极力劝留着女儿。“姐,你那么急回去干吗?在这我跟娘还热闹些……”。张仁清也在劝姐姐留下,因为怀里的小炎炎实在让他太喜欢了。“这孩子太闹腾了,弟弟还在学习……”。张仁红终于说漏了嘴,她的回去就是在为仁清考虑,怕弟弟休息不好影响到他的学习。“我没事,只要妈不烦就行……”。要不说小孩说话就是没个把门的,虽说都是自己家人,可一样的话语只要说的方式不同,就容易伤害到另外的人。“你这孩子,你姐来家我什么时候烦过,我高兴还来不及呢……”。张怀英被儿子说的有些恼火,但考虑仁红就在跟前,她也没好去多辩解什么。“那我有时看电视,你说吵死了吵死了……”。张仁清还在那继续辩解。“娘那么说是让你少看电视,你天天就知道看电视那学习能上的去吗”?张仁红虽然是在为母亲做辩解,但同时她说的也是实话。

“看到了吧?这么大了都不询人事(不懂事的意思),回家没事就趴在电视机跟前,讲他两句还嫌我语(啰嗦的意思,唉……)”。张怀英在抱怨儿子小仁清。“好好好,你不语,怪我怪我,照了吧?炎炎,舅舅带你出去玩,别听姥姥在这唠唠叨叨了……”。张仁清抱着邱炎就要出大门。“弟弟,你别把他抱走了,我们真要回去了……”。张仁清哪听姐姐的叫喊,抱着小外甥就消失在大门外。“别管他了,明天走,明天下午让你弟弟送你们走……”。张怀英乐呵呵的在跟女儿说话。“不是……”。张仁红没再跟母亲多辩解什么,因为她也不想回婆家去,只是怕给母亲和弟弟带去更多的麻烦而已。“仁清,你姐回来了,这小孩长的真快……”。一个邻居大嫂在问张仁清。“张仁清,你作业写齐了……”。张仁清的一个同学看他抱着小孩没事在转悠就在问他。“没,不过也快了……”。小仁清抱着小外甥,在庄子里到处游荡,这样也给他自己找了一个理由,好在外边玩玩。“仁清仁清”?张仁红在喊弟弟,因为母亲的晚饭快做好了。“姐,我在这呢”。听到姐姐在喊自己,张仁清赶紧往自己家的方向奔跑。“你慢点,抱小孩不能这么跑的……”。一个邻居奶奶在提醒张仁清。

“四奶可做饭呢”?张仁红在问候邻居老奶奶。“孙侬(孙女的意思)回来了,我还没呢……”。“姐,炎炎一下可都没哭……”。张仁清在姐姐面前炫耀。“他白天一般都不会怎么哭的,何况你带他这么到处走,他高兴还来不及呢……”。张仁红说着话就把小炎炎抱到自己的怀里……一个家庭,有了小孩虽说比较闹腾,可毕竟也热闹的多,要不就几个大人围在一起吃饭,那还真没什么意思,这不,吃着吃着小炎炎就在摇窝里开始干起了坏事。“姐,快来……”。一边吃饭一边在逗小炎炎的张仁清在喊叫姐姐过来,因为他看小炎炎正在摇窝里使劲,而且还臭气熏天,把张仁清吓的端起碗筷赶忙往大门口跑去。张仁红一看就明白了,她赶紧放下碗筷,抱起炎炎就往卫生间走去,因为邱炎炎大便了……“你不是说挺喜欢炎炎的吗?刚才就应该让你去弄”。张怀英故意在逗儿子。“好了吧,快吃饭,饭都堵不住你嘴……”。张仁清有些没老没少的在说母亲。“弟弟,有你这么跟娘说话的吗”?刚把小炎炎洗好弄好的张仁红在说仁清。“这是正常,俗话说的好,吃饭时要没拉屎的,老坟地就没烧纸的……”张怀英还在继续说着。“你饶了我吧行不行?还让不让我吃饭了……”。张仁清刚说完就把母亲跟姐姐逗的是哈哈大笑。

天,暗暗的黑了下来,邱炎炎被妈妈给洗好弄好睡在摇窝里,为了不让蚊子叮咬,派张仁清一边看电视一边在看守,因为张仁红和母亲都在洗澡。“什么破电视,又不清楚了……”张仁清在自言自语,因为家里这台老黑白电视多年了,加上农村信号又不好,经常出现看着看着屏幕就闪了起来。“这人呢?怎么就炎炎一个在这……”。先洗好的张怀英在向屋里问话。“破天线又给刮歪掉了……”。收拾好电视机外天线的张仁清,一边回屋一边在叨唠着。“整天就见你骂破天线破电视机,那你干吗还死气摆列的守在他跟前……”张怀英在数落儿子。“你看七叔家的彩电多爽,不但清楚,而且还大,再看看阿们家的这台老古董,快跟兵马俑有的一拼了……”。张仁清在向母亲报怨。“什么俑”?张怀英不知道什么是兵马俑,所以她睁大眼睛在问儿子。“娘,他说的是古代秦始皇陵出土的兵马俑……”。“你这怂孩子,明知道妈不懂得这些你还非要说,再说阿们能跟你七叔家比吗……”。张怀英在教育儿子张仁清。“你怎么不看看你大娘他们还没电视呢……”。张怀英继续在说教,因为她不想让儿子一点点大就去跟人家攀比,这样对他成长非但没有好处,反而还有害处……(未完)

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(206)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017