注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

长篇小说——《槐花劫——82》  

2016-12-23 07:50:35|  分类: 小说:槐花劫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说——《槐花劫——82》 - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说
 作者:天之涯

第八十二章节:

张仁霞进到凯思力服装厂,已经两个多月了,因为厂里规定要压一个月的工资,所以到目前为止她才拿到第一笔工资钱,为了感谢李红姐当初帮自己进到这里,张仁霞决定利用今天休息的空档,她要请一下李红这个老乡姐姐。“李工,你中午别打饭了,我俩一道出去吃吧,顺便也能逛逛街,买点东西啥的……”。张仁霞在向回到宿舍的李红打招呼。“怎么,发了工资才想起来要请我吃饭啊”?李红有意在逗小槐花。“姐也不全是我还想请姐陪我一起去趟超市,我想买点生活用品什么的……”。张仁霞有些不好意思,因为她自从进到这个厂里就没怎么出去过,偶尔出次大门也是为了陪同事去门口小店买东西,自己确很少花钱,因为她没结工资又不想多花以前的结余,所以至今也没请李红姐吃上一顿便餐。“逗你玩的,请什么请,你才拿多点钱,自己都抠的要命,还是算了吧,不过逛街我愿意,嘻嘻……”。李红一听要逛街,立马就来了兴趣,因为她正愁下午逛街没人陪呢。“还是别出去吃了,两份便当要二三十块,还不如在厂里吃呢,反正不吃也不退饭钱……”。李红小账算的很精明,因为她也是一个会过日子的女人。“姐,没事,偶尔改善一下伙食嘛……”。张仁霞依然坚持要出去吃午饭。

最后在小槐花一再哀求下,李红终于答应午饭去快餐店吃。“师傅,来两份便当”。经过上回跟李红在此吃过一回,张仁霞这次就不陌生了,同时也知道两份便当是多少钱了。吃喝完毕,张仁霞跟在李红后面高高兴兴的去了超市,而且这次去超市张仁霞的心情明显比上次要好的多,开始到处转悠找自己需要的商品了,因为现在终于有了一份稳定的工作,而且今天又刚拿到了薪水,加上在车间又处了几个好姐妹,这让张仁霞心里非常开心,不过她开心的有些过了头,居然把老同学临分别时的嘱托给忘的干干净净。“你怎么买那么便宜的……”。李红在问张仁霞。“没事,能用就行……”。张仁霞有些不好意思的在回答。其实张仁霞心里明白,自己一个月才拿多少工资?虽说李红的工资张仁霞不知道,但她从一个工友那里得知,象他们这样懂技术和管理人员,一个月是他们这些普通职工的好几倍甚至上十倍的都有……一眼看上去张仁霞是买了不少东西,可一到收银台结账时就漏底了,原来她购物车里的东西都是便宜货,没一样是值钱的。

“照,我这不多,我自己可以拎”。李红谢绝张仁霞要为自己提袋子。张仁霞不知道下次休息是什么时候,所以他今天买了两个提袋东西,不过总价还不到李红三分之一多。“师傅,到凯思力服装厂”。张仁霞提前拦了一车的士,她不想让李红为自己打车,因为今天是自己硬拉这个上司姐姐出来的……“姐,我给,师傅别要她的……”。下车的时候张仁霞跟李红抢着付车费。“你这丫头真是的,还当不当我是你姐了?拎东西去……”。李红硬是把张仁霞给推开了,也是,的士也就几块钱,再说中午吃饭都是张仁霞买的单,这才不让她付费李红就真的不好意思了,毕竟自己年龄大些,又是老乡加小领导,而且又是在厂区门口,李红怎肯掉这样的价。“姐,你等下,我忘了件事”。张仁霞放下手里的东西急忙朝路边的小店跑去,不一会她就出来了。“你买信封啊?早说我就不让你去了,我那多呢,上次人家送我的……”。张仁霞和李红拎上东西很快就进到宿舍区,各自回到自己的寝室。

“张仁霞,买的什么好吃的,让我们大家分享一下……”。同寝室的几个小姐妹一看张仁霞上街回来了,立马都凑了上来。虽说自己买点小零食被大家伙一抢而空,但此时的小槐花心里是最高兴的,在她心里想,我要把自己在这边的一切都告诉母亲告诉姐姐,也告诉离自己不远的父亲,好让他们都不要为自己担心了……“娘,姐,弟弟,你们好,我今天结工资了,厂里压了我一个月的钱,我在这边很好,这里好多都是我们老家的小姐妹……对了,二姐的地址你们有吗?下次写信的时候给我写上,我好跟她联系……时候不早了,我要休息了,厂里有规定,一会就要息灯了……想念你们的小槐花——710号晚上”……“没了”?张怀英在问儿子。“没了,事情不都说的清清楚楚的了吗?你还想听什么……”。张仁清在反问母亲。“我就随便问问,她还知道惦记你二姐,可你二姐连封信都不回来,唉!也不知道她怎么样了,真不让人省心……”。本来张怀英心里就很惦记张仁玲,再让小槐花这么一问,她心里更是担心了起来。“你就瞎操心,二姐都是多大的人了,三姐今年才出去都混的好好的,何况二姐都出去好几年了……”。张仁清的讲话虽说不好听,但话糙理不糙,句句在理,所以张怀英也不好去数落儿子,只好默默的回到自己的房间里……(未完)

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(165)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017