注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

长篇小说——《槐花劫——83》  

2016-12-29 18:54:31|  分类: 小说:槐花劫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说——《槐花劫——83》 - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说
 作者:天之涯

第八十三章节:

要说张仁玲自正月从老家走了以后,就是刚到深圳的时候给家里写了一封报平安的信,以后她再也没写信回来了,这难免不让在老家的母亲担心,儿行千里母担忧,这句老话说的很在理,同样也很实在,张仁清不在母亲这个位子,他是体会不到做母亲的责任……“张工,老板叫你……”。办公室里一个打杂人员在向车间干活的张仁玲喊话。“知道了,我一会过去”。张仁玲一边回答一边还在指导手下的一个员工怎么操作。原来张仁玲跟几个同事约好第二年一起到深圳来发展,她们几个想在深圳闯自己的一片天地,所以就把无锡做的好好的工厂给辞退了,可到了这里她们才知道,闯荡深圳并不是象他们想像的那么容易,自己学点技术是不假,可这边也是人才济济,大的服装厂根本看不上她们这样的小员工,起码学历就跟不上,最终实在没办法,她们几个只好散开又重新找跟在无锡差不多少的小服装企业在上班,不过这里的小服装厂大多都是香港那边的老板过来开办的,订单非常充足,不用愁没有活做,只要你肯干,收入是比在无锡要高的多,但她们因为是才过来,人家还不太了解她们,所以首先给她们的工种都不算好,当然收入也相对就不太理想,以至于张仁玲不敢给家里写信告知自己的情况。

好事多磨,事在人为,张仁玲通过自己二三个月的努力,终于得到管事和领导们的器重,从工人到生产线的线长做到现如今的技术指导加主管,而且还被老板很赏识,要不大家都喊她张工呢……“咚...”“进来”。随着张仁玲的几声敲门声,老板办公室里传出‘进来’二字。“许懂,你叫我”。张仁玲来到老板面前。“来来来,坐坐坐,张小姐呀,我这次从香港回来给你带点小礼物滴啦,叫你过来就是看看喜不喜欢滴……”。眼前这个许老板,年纪不算大,也就三十多不到四十的样子,但人长的一表人才,就是看人有时候有点色迷迷的样子,虽说张仁玲有点反感他,可人家毕竟是老板,而且从来对自己都很尊重,所以有时她就选择了沉默。“许懂,这东西太贵重了,我不能要……”。张仁玲在极力推辞。“小意思滴啦,你为我操那么多心,做那么多事,而且我又大多时间都不能来这边滴啦,以后还需要你多多帮忙才是滴啦……”。许懂一直在夸赞张仁玲。“好了,别推辞了,老板为员工发点福利难道还不应该吗?我今天还有事,就不留你了,下次我请你吃饭……”。张仁玲实在没办法,只好把老板送的首饰装进自己的口袋。

出了老板的办公室,张仁玲深深的呼出一口气,同时也感觉轻松了许多,不过心里还是感觉有点美滋滋的,因为这样的待遇可不是每个人都能拥有的,“张工,老板叫你去有何贵干”?一个多事的小姐妹在问张仁玲。“老板叫去能有什么好事,无非就是叫我们好好干,提高产量,但同时也要注意产品质量什么的……”。张仁玲把老板以前开会时经常说的那一套照搬了过来……无端献殷勤——非奸即盗,可许懂在张仁玲面前已经不是第一次献这样的殷勤了,但他从来都没有越过雷池半步,甚至语言中都不带半句粗话,只不过有时会多看几眼张仁玲而已,这也就让涉世不深的张仁玲,对老板放松了不少的警惕,甚至在她的心里曾经还幻想过,是不是老板看上了自己……张仁玲依然是勤勤恳恳在为老板做事,一点都不带偷懒的,因为她从小就得到母亲的教导,做事不能对不起人,既然老板这么看中自己,那就要对得起老板给自己发的那份工资,所以张仁玲做事非常负责任,甚至有时为了质量这一关跟自己相处比较好的小姐妹都给得罪了。

时间很快就来到了周末,许懂还没有回香港,这次过来算是时间比较长的了,因为这边有他需要处理的事情很多。“咚咚咚……”。敲门的依然是张仁玲,因为现在她在厂里几乎管理了一切。“进来”。门缝里传出了许懂的声音。“许懂,这个周末能休息一天吗?已经三个周末都没休息了,职工们意见都很大……”。张仁玲在请示老板。“哦,你们三个周末都没休息滴啦?那好,明天就休息一天……”。许懂很爽快的答应了张仁玲。“张小姐,明天休息我请你吃饭滴啦……”。许懂又在向张仁玲献殷勤。“不用了,许懂,明天我跟小姐妹们有事,都多天没出去了,要上街买点生活用品什么的……”。张仁玲直接就给推掉,因为她不想让别人说自己的闲话。“没事滴啦,你们上街,我可以用车送你们的啦……”。许懂继续在说着。“真不用,我们人多,车子是坐不下的,好了,我就这样通知大家明天休息一天了……”张仁玲说着就急匆匆的出了老板的办公室。“谢姐,麻烦你一会出下通知,就说明天休息一天……”。张仁玲在吩咐办公室里的一个老职员。“好的,我马上就弄”。这个叫谢姐的回答完张仁玲,就赶紧着手去找小黑板了,别看她是这厂的老职员,可她一点权利也没有,因为长相平平,技术全无,而且只能做些极普通的工作,所以老板根本没把她当回事,留在办公室也就是打打杂而已,所以张仁玲只要有事就吩咐她做,这也是习惯了……(未完)

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(171)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017