注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

长篇小说——《槐花劫——77》  

2016-12-09 17:47:27|  分类: 小说:槐花劫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说——《槐花劫——77》 - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说
 作者:天之涯

第七十七章节:

张仁霞告别了小旅店的老板娘,她跟着刚认识的李红姐,一起来到了大街上。“姐,我们能不能去菜市场门口等一下我同学,告诉她一下,要不她每天买菜都会在那里等我的……”?张仁霞在跟李红商量,因为她昨天跟小琴说好的,今天她依然会在菜市场门口等她。“好啊,反正我们现在也没事,让我见见你的小同学”。李红爽快的答应了,因为她回单位也是要经过菜市场的。“槐花……”。时间过了大约有一个多小时,李红都有点等的不耐烦了,可小琴这时才缓缓走来。“小琴,我明天不能来找你了,我现在就跟红姐去她的厂上班……”。张仁霞简单的把认识李红的事情跟小琴说了一遍。“红姐,你们那如果还需要人,能不能给我介绍一下,我也不想做保姆了,这家老婆婆实在太厉害了……”。小琴说着说着眼眶就有些湿润,因为早晨她还被雇主给臭骂了一顿。“行,我回去问问,不过厂里一般这个时候都不招工的,如果需要我让张仁霞来找你”。李红没有立马答应,并不代表她没这个本事,因为自己做的这个小厂本来就是计件的,多一个工人少一个工人都无所谓,而且最近厂里还在赶活,要不她拿什么劲要回老家办事呢?其实就是在给老板出难题而已……

“槐花……如果有时间你就来这找我……我每天都会在这等你一会……”。小琴依依不舍的在送别小槐花,因为她知道,槐花这一走又不知道她们什么时候才能相见了。李红带着小槐花坐上了公交车,因为他的单位是在郊外农村,而且还比较偏僻。“姐,我们现在要去哪”?张仁霞很警觉的在问李红,毕竟她跟这位老乡姐姐认识还不到二十个小时。“放心,姐不会把你带丢掉的,找个地方把你的包裹放下,我们去逛逛超市,你这行李一背,没看到大家都在用异样的眼光看我们俩吗……”。李红说的很在理,一个背着时尚小包,一个背着被褥包裹,这俩人走在一起的确有点让人起疑。“陈姐,我把东西放你这一会,我们下午来取”。不知坐了几站路,但中间只转过一次车,张仁霞跟在李红后头,这次下车终于不要再上车了,但此时的她早已有些晕晕乎乎,而且心里还特别难受,象是有点晕车了。“好好,来放里边些……”。答话的是一个开小杂货铺的中年妇女,她是苏北人,在这经营这间小门面已经多年,李红跟她混的很熟悉,因为这里离李红上班的服装厂近在咫尺。“好了,这下你可轻松多了吧……”。李红笑着在问张仁霞。“没事,这是我一个姐们,你有什么值钱的东西都可以放在这的,别说你一床被子了……”李红根本不了解槐花的心思,因为张仁霞两个多月的血汗钱就包裹在这床不起眼的破被子里……

既然李红让自己放心,就说明她很了解这个开店的女人,再说自己在被子里放钱是没人知道的,所以张仁霞也没再坚持什么,放都放了,眼下一切也只能听从李红姐在为自己安排。“看到没,前面那一片厂区就是我们上班的地方……”。李红带着小槐花走出杂货铺,她向一片很大的厂区在告诉张仁霞。“你饿了吧?我带你去吃饭,吃完饭陪我去逛超市……”。李红的举止跟在小旅店里简直判若两人,这让涉世不深的张仁霞不知道哪一个才是她真正的性格。“老板,来两份快餐”。李红带着小槐花来到一个快餐店。“姐请不起大餐,只能让你吃快餐了”。李红说着就找了一个空位子坐了下来。“坐呀,傻站着干吗?大排饭可照”?李红在问张仁霞。“行,我什么都可以”。张仁霞嘴上虽说回应着,可心里还是很忐忑,因为她看这家快餐店装修的很气派,她不知道这样的饭店两份快餐需要多少钱,自己口袋里的零钱已经不多了,其他的都裹在被子里。“两位看吃点什么”?一个服务生走了过来,递上一个写满密密麻麻的菜单本子。“我们不炒菜,来两份大排饭就可以了”。李红没接菜单,而是直接就点了两份饭菜,说明这里是她经常光顾的地方。

服务小哥走后没多会,两盘热气腾腾的饭菜就端来了。“两位慢用”。服务生放下饭盘就离开了,因为此时饭厅里的空位子差不多都坐上了人,而且门口还有很多人在排队要进来。张仁霞没出来打工就听两个姐姐说过盒饭是什么,但今天才是他第一次吃到,一开始出来没找到活,她跟小琴根本舍不得吃盒饭,等找到活做了,雇主家里又管吃,这两天到是有机会吃了,可她哪里舍得花这冤枉钱,两个大馍一杯水就是她的一顿中晚餐,甚至早餐还不吃。“姐,这两份饭菜要多少钱”?张仁霞没吃过,她当然也不知道需要多少钱,加上刚才的菜单她也没看到,所以她没吃几口饭菜就在询问李红。“干吗?我请客要你问什么价钱,只管吃就是了”。李红没有告诉张仁霞,因为她打定了主意要请这一顿的,一是要回馈眼前这位小老乡所请的早餐,二是有人能陪她消磨这一天的时间(下午陪她逛街),再一个就是认识了一位小老乡,而且还是镇挨镇的正宗老乡。张仁霞没敢再坚持什么,因为她真不知道需要多少钱,怕自己掏不出来会丢丑……(未完)

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(193)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017