注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

长篇小说——《槐花劫——2》  

2016-05-14 15:18:10|  分类: 小说:槐花劫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说——《槐花劫——2》 - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说
 
 
 作者:天之涯:

第二章节:

张奶奶带着大孙女回到自己的小屋,她是怎么想也想不通,自己当年那么艰苦还养育了五个子女,现在的人是怎么了,才三个丫头就要扔了一个,这心也太狠了点吧,但这话她又不敢多说,毕竟自己已经是快七十高龄的老人了,心能想到,但力已不从人心。“小红啊,听话,你在床上好好睡觉,奶奶到你妈那边看看去”。张奶奶把孙女衣服脱好一边给她盖被子一边叮嘱大孙女。其实张奶奶并不是想去看看什么儿媳妇,因为张怀英那边有她娘家妹子在照顾,她一个老婆子过去也许还嫌弃她碍手碍脚,张奶奶去的目的其实另有打算。“你扔到哪这么快就回来了”?刚一脚跨进门的张从兵还没转过身,张怀英就在问她。“丢在南岗头的那条马路边上了”。亲手丢弃自己女儿的张从兵心里很不是滋味,也就没好好回答自己的老婆。“姐夫就不能好好说话吗?我姐不要这小孩她舍得吗?真是的……”。要不说一娘所生就是亲呢,就这语气有点重的一句话,就引起了娘家人的不满意。

“你看到了吧?这就是你们平时夸什么什么都好的姐夫,别看他平时闷葫芦一个不说话,讲起话来特别伤人,我怎么就碰上这么一个窝囊废呢......”。说着说着张怀英又哭上了。其实张杯英的哭并不是因为自己男人的一句话,张从兵是好是孬她张杯英心里最清楚了,世上找不到几个这样唯他是从的好男人,只是她霸道惯了,动不动就使性子,因为只有这样他的男人才能听从她的指挥。不是为了张从兵,难道她是因为丢弃小槐花而伤心哭泣?更不会了,她现在最烦的就是自己不争气的肚皮,让她连连生了几个丫头片子,一个带把的也没能生出来,让她在世人面前一点面子也没有,尤其是那些见了大嫂就夸她有本事的那些婆家亲戚们……“真狠心啊!你把她扔到南岗头的路上,这不是让她没活路嘛,哪里能有几个人路过……”。躲藏在儿子家门外的张奶奶在心里暗暗的叫骂。但她一点办法也没有,她只能默默地拄着竹拐走回自己的小屋,但这次她没有白来,因为她知道小孙女的大概下落在哪里。

回到自己的小屋,小仁红已经睡着了,张奶奶一个人坐在床沿边上思索着,虽说还是秋天,但凉意已经非常凸显,睡觉的时候不盖小被子已经不行了。“这么凉的夜晚,这孩子能熬过一夜吗”?张奶奶一个人在自言自语着。“不行,我得去看看……”。要不说隔辈亲隔辈亲呢。自己都一把年纪了,而且还是小脚,这大夜天路又不好,张奶奶动了要去找孙女的念头。说走就走,这是张奶奶做人的风格,只是近几年岁数大了,有时她是有意在克制自己的情绪和举动,为的就是不让晚辈们嫌弃自己。张奶奶按了按仁红的被子,自己找了两节新电池装进手电里,拿上自己拄的竹拐,她这就准备上路了……

天,黑的出奇,没有一点光亮,就连天上的星星都好象在跟老奶奶作对,刚刚出门老奶奶就打了一个寒蝉,但这并没有吓倒张奶奶寻孙之心。“丫头唉,你要是张我家人就哼几声,要不奶奶怎知你在哪里啊……”。张奶奶深一脚浅一脚的在继续寻找。要说那么大的一个岗头,就算儿子没有说谎就扔在路边,但这条路张奶奶是知道的,没有二里也有一里半,她一个小脚老奶奶要想走完都不容易,何况还要一点点的去寻找。不知时间过去了多久,可老奶奶还是一无所获,难道这丫头让什么叨走了?不可能,不会的,不会的……。老奶奶在心里默默的安慰自己。“娃啊?你要是奶奶的孙女就哭两声吧,也算可怜可怜奶奶了,奶奶我实在走不动了……”。张奶奶选择了一块平坦的路边坐了下来,因为她实在是累了。

...张奶奶一下子清醒了许多,原来她坐下不久就睡着了迷迷糊糊中她听到了小孩的啼哭声。“不对,不是做梦,是小孩的哭声…..”。张奶奶拄着竹拐试了好几下才终于站了起来。“这咋又没声了呢……?张奶奶顺着哭声走了几步,但微弱的声音突然又消失了。“不对呀?我没听错,是小孩的哭声,怎么会又没了呢”?就在张奶奶疑惑是不是自己听错的时候,小槐花终于又哭了,而且这次哭声特别响亮,张奶奶一下子就辨别出了哪个方向,原来她老人家刚才睡着了,听的声音有些迷糊,把方向搞错了,加上小槐花就只哭几声就停下了,所以张奶奶还以为是自己听岔了,或是在做梦。张奶奶三步并作两步走,很快她就来到儿子张从兵抛弃小槐花的地方。“我的乖乖,奶奶终于找到你了,你把奶奶心疼死了唉……”。张奶奶辨认出自己的小孙女,她一下子激动的掉下了眼泪……(未完)

  评论这张
 
阅读(838)| 评论(317)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017