注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

长篇小说——《槐花劫——14》  

2016-06-19 20:07:48|  分类: 小说:槐花劫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说——《槐花劫——14》 - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说
 

 作者:天之涯:

第十四章节:

夕阳西下,满天余晖,时间进入到深秋的傍晚,院中的几株老槐树几乎落光了树叶,只有星星撒撒的一些槐树子夹挂在树梢……。“姐,你忍一忍,姐,你忍一忍……”。张怀芳看到姐姐如此受罪,心疼的掉下了眼泪。说也难怪,张怀英以前生那三个丫头时,从来没这么费事过,都很顺利,可不知为什么这第四个孩子怎么这么难生,已经都快一天一夜了,还是没能生出来。李婶也开始有些着急了,只看她让怀英这样试试再那样试试,可怎么试都是没有好的结果,依然没有看到孩子要快出来的迹象,这下还真有点难住了这个久经产场的老婆子了。“不行了,让我歇歇再试,我就不信邪了……”。毕竟李婶也是一个年纪很大的老奶奶,昨晚一夜就被折腾的没怎么睡好,再加上刚才这么一通用力,李婶开始有些吃不消了。此时的张怀英也没刚开始时叫的那么厉害了,因为她早已筋疲力尽,整个人都有些虚脱了。“姐,姐,你没事吧……?张怀芳看姐姐两眼发直,身体也不怎么挣扎了,而且叫声也小了不少,她开始有些慌张了。“姐夫,怎么办啊”?张怀芳跑到堂屋在问张从兵。“菩萨保佑……菩萨保佑……”原来张从兵比张怀芳还担心,他早已点好香烛跪在地上,嘴里还念念有词的拜上了。

“菩萨保佑...菩萨保佑菩萨快快保佑我姐能顺顺利利的生下小孩,保佑我姐母子平安……”。张怀芳看姐夫一个大男人为了妻子平安,不惜下跪在地求神,不容她多想立马跟姐夫跪在一起,不停的在向姐夫家供桌上的泥塑观音连连叩头……“姐姐生了姐姐生了”。张怀芳听到屋里有小孩的哭声,她知道是姐姐生了,赶紧站起来向屋里跑去,而且嘴里还不停的在叫着姐姐生了……原来张怀英越是想生越是不好生,加上她怕这又怕哪,所以精神一直高度紧张,这样反而不利于她的生产,加上李婶又在旁边一会用这招,一会又用那招,可招招都不怎么管用,这下让张怀英彻底失去了希望,以为自己这次可能是交待了,过不了这关了,所以她产生了想放弃生育的念头,结果就出现了刚才的那一幕,叫声小了,身体也不怎么动弹了,也不再配合李婶的那些招数了,任由时间慢慢的走失,一切都麻木了,只等自己最后的时光慢慢的耗尽。结果事与其反,这样反而帮助了张怀英顺利的产下一子。

“是小子,是小子……”。屋里不知是谁先说的是小子,可张从兵听到是小子三个字后,他喜极而泣的跪在了堂屋的正中央高声大喊:“谢谢苍天,谢谢菩萨,谢谢祖宗……”。张从兵哭了,他是真哭了,一个大男人能随随便便的就流下了眼泪,你知道他平时背负有多大的委屈和压力,这下村里有些人不会再说他什么闲话了,因为他也是有儿有女的一个人了。“快让他爸看看,快快人呢”?这时大家才发现房屋谁都在,唯独没看到张从兵。“姐夫,别哭了,这下不是好了嘛,有儿子了……”。张怀芳看到姐夫躲在堂屋的一个拐角抱头痛哭,自己也跟着哭了起来,因为她知道姐姐姐夫太不容易,为了生这个儿子他们失去了多少?偷偷送了多少礼出去?恐怕连他们自己都记不清了,这些要不是姐姐亲口告诉于她,张怀芳说什么都不会相信的。“从兵,快过来看看吧,多象你啊”?大嫂江萍抱着刚包裹好的小侄子让小叔子看。“是啊,是太象从兵了……”。屋子里的人们一个一个都在高兴的赞赏着。

“怀英,让你受苦了……”。张从兵没有抱起儿子稀罕,而是跑到媳妇跟前说了句贴心的话。是啊!这次张怀英生这儿子是让她受老罪了,以前三个丫头加在一起也没受如此之罪,如果张从兵不前去安慰一下媳妇,怎么说都有点说不过去。“我以前总以为姐夫是个大老粗,只知道干活出傻力,没想到你还有这一面,太让我感动了……”。小姨子张怀芳看到姐夫如此的体贴姐姐,让她眼角闪烁着羡慕的泪花……别看了,快放炮,快放炮大家几乎是异口同声的在提醒张从兵,是啊!是应该好好庆贺一下了。“姐夫你去吧,姐这有我呢……”。张怀芳说着话就接过姐夫怀里的小外甥。不一会,房屋里就剩下她们俩姐妹了,张奶奶也带着小槐花回到了自己的小屋,帮忙的人们都到堂屋准备茶水喜糖什么的,现在李婶嫣然成了功臣,自然而然的一会要受到大家的膜拜,因为一会只要炮竹一响,左邻右舍的邻居或朋友都就知道张家生了儿子,会有好多人过来祝贺的。张从兵拿出事先准备好的鞭炮来到了大门口(以前他准备过三次,可三次都没用上,最后他都气的给扔小河了,但这次他的心思总算没有白费),他这就要燃放鞭炮……(未完)

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(218)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017