注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

长篇小说——《槐花劫——15》  

2016-06-22 18:22:01|  分类: 小说:槐花劫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说——《槐花劫——15》 - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说
 

 作者:天之涯:

第十五章节:

张从兵把爆竹点响以后,很快就有人过来问长问短,因为那个时候的乡下,还不知道什么叫电视,更别说有什么娱乐活动了,就算一台半导体收音机恐怕一个村也找不出几台来,晚上的人们除去串门拉呱,就是猫在家里睡觉,少数的也会聚在一起打打牌什么的,只要附近哪家有什么事,再晚都要跑过去看看热闹,因为天天呆在家里实在太无聊了……。人们来来去去哄哄闹闹,一直持续到半夜十分,这也让张怀英疲惫的身躯不能得到很好的休息,可她心里确非常之高兴,虽说自己现在跟人说话很费力气,但只要有人进去问候于她,她都会极力的在应答……“怀英,天不早了,你好好休息吧,不打扰你了,我们明天再过来看你”。最后几个跟张怀英处的比较要好的邻居姐妹在跟怀英话别……应酬的时候再累也能控制,一但静了下来,立马就感觉整个人要虚脱一样,这个时候的张怀英就是这种感觉,在看来祝贺的人们都走差不多了,她也疲惫的快不行了,但就是这样张怀英也不感觉自己有多困,因为她太高兴了,太幸福了,盼星星盼月亮的总算盼到一个儿子了,想想她又掉下了几滴眼泪,不过这次是喜悦加激动的心情才流下的眼泪。

“别看了姐,睡觉吧”。张怀芳在提醒姐姐,因为张怀英躺在床上眼睛一直就没离开过这个刚出生的儿子。“嗯,我不困,你先去睡吧,等下你姐夫忙好就会过来”。张怀英让妹妹先去睡觉,毕竟怀芳来这几天都没怎么休息好……张从兵送走一批又来一批,这些老爷们可不是单纯为了来看望怀英和小孩的,大多都是为了蹭烟蹭糖和凑热闹的,毕竟在那个物资匮乏的年代好多人会抽烟确买不起烟抽,只能哪家有事就去帮忙混口饭吃,顺便也能混些喜烟喜糖什么的。“人都走完了”?张怀英说话的声音很小很小,几乎她自己都听不太清楚。“都走了,来了好多人,刚才最多的时候院子都快站不下了……”。张从兵把刚才外边的事情在对媳妇解说一下。“好好人多好喜庆热闹”。张怀英断断续续的在跟自己的男人叙说。“你今累坏了,别说话了,睡吧”。张从兵把被子给怀英捋一捋,顺便又看了几眼儿子的小模样。“糖果都够吗?别舍不得……”。不知过了多久,张怀英还在惦记这事,不过说完没多会她就睡着了,而且睡的是很香很香……

天,亮了,金色的晨光普照大地,几片秋云如同白帆一般镶嵌在蓝蓝的天空上……今天对张从兵来说是个好日子,不,应该是从今天开始,张从兵的好日子终于来了。“怀英,醒了没有?我饭做好了”。张从兵轻声的在喊媳妇。“姐夫,先别叫了,让她多睡会,这时睡觉对她来说比什么都重要”。张怀芳打断了姐夫的叫喊。是啊!张怀芳说的没错,毕竟她也是女人,也是生过两个小孩的母亲。“小妹起来了,你怎么不多睡会?昨晚你也那么晚才休息的”。张从兵非常客气的在跟张怀芳说话。“不了,我睡好了,到是姐夫你要多休息休息了,我看你这几天累的够呛,也没捞到怎么休息,这大家人以后全靠你一人,多不容易啊……”。经过几次相处,张怀芳知道这个姐夫是个什么样人,所以她对张从兵的说话态度有了一百八十度的逆转,比起以前客气多了。“姐夫,昨晚人多,姐也刚生完宝宝,我没跟姐说,我看这我也帮不上什么忙了,我想吃过早饭我就回去了……”。张怀芳在跟姐夫张从兵辞行。“你明天走不行吗?明天你姐夫要去报喜(就是通知小孩姥娘家一声),顺便送你一段路”。也许是他们说话惊扰到了怀英,也许是她自己睡醒了,张怀英在跟自己的妹子商量。

“不要送,又不顺路,再说了我都多大的人了,老姐怎么就不放心我呢”。张怀芳在回绝姐姐。“不是姐不放心你,每次都麻烦你来回走那么多路,我一次也帮不上你,姐这心里有点有点……”。张怀英有些哽咽了,因为她不想让妹子走。“姐,我发现你这两天怎么老爱哭,跟个小丫头似的”。张怀芳在拿姐姐取乐。“再说了,姐夫送我不也要我自己两条腿走嘛,难道你要让姐夫背我不成,嘿嘿……”。张怀芳说完自己也捂嘴乐了,感觉当姐夫面说这话太不好意思了。“你这丫头,疯疯癫癫的,也不怕让别人听到笑话你”。她们俩姐妹逗乐,把张从兵那张黝黑的脸说的是青一块紫一块的,他那一个老实巴交的乡下汉,哪能听到这些过激的话。“看看,把你姐夫给说跑了吧。呵呵……”。张怀英指着张从兵离去的背景嘿嘿的笑着。“姐,我以前看姐夫不顺眼,总感觉他配不上我姐,现在吧”。张怀芳把嘴凑到姐姐耳朵边上在说悄悄话,而且又故作玄虚的停下了话茬。“怎么样”?张怀英笑问妹妹。“还那模样,哈……”。张怀芳说完自己笑个不停。“逗你的姐,姐夫话是不多,但人挺实在的,而且老实本份,体贴人,我昨晚才看出来……”。张怀芳一直在屋里夸奖姐夫,两姐妹好似有唠不完的家常……(未完)

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(298)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018