注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

长篇小说——《槐花劫——16》  

2016-06-25 17:40:36|  分类: 小说:槐花劫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说——《槐花劫——16》 - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说
 

 作者:天之涯:

第十六章节:

俩姐妹屋内唠着嗑,门外的张从兵一直没停下,因为今天肯定有人会上门来贺喜吃喜面的(喝喜酒的意思),起码张从兵几个姐姐们肯定要回来的,因为一大早张仁江就被派去送信了。“姐,我走了,九天的时候我跟娘他们一阵再来”。吃过早饭的张怀芳这就跟姐姐告别,因为不通车的缘故,走晚了天黑前到不了家,所以张怀英有些不放心的原因就在这。送走了妻妹没多久,大姐张从琴和二姐张从玲就匆匆的赶到了,正好此时也快到做午饭的时间,有了两个姐姐的帮忙,张从兵轻松多了……小槐花依旧跟随奶奶吃住,以前没有生这小弟弟的时候,母亲张怀英就很少带她,何况现在来了个弟弟,从此以后她只能跟奶奶相依为命了,直到奶奶归天以后小槐花才跟父母一起生活,但这也好,起码她在奶奶家得到的受宠是肯定的,因为张奶奶在这个孙女身上倾注的太多了,要不是奶奶从坟场把她给捡拾回来,也许她的小命都没了。“槐花快点,今天奶奶不做饭了,到你家吃饭去,今你姥姥舅妈们都来……”。张奶奶一边找锁锁门,一边在催促小孙女。

“娘,你这么早就过来了,槐花起的来吗”?张从兵看母亲拉着槐花过来在询问母亲。“就是不起来,我硬把她穿起来的……”。张奶奶虽说腿脚不如从前便利,但一些轻微的手头活她老人家还是在行的,起码她来能给张从兵指点一下,特别象今天儿媳妇娘家来吃喜酒,人又多,如果安排不周亲家母是会说话的。“来了来了……”。随着外边的喊叫,远远就看一阵人挑的挑抬得抬,一湾一拐的就朝张从兵家这边走来,此时已将近中午。其实张怀英娘家离婆家张台并不算太远,只不过不是一个乡,如果要是按现在开车最多也就一个小时的车程,可在当时全靠两条腿走路,再加上又要挑东西,这就不是一件容易的事了,如果不是他们早上都是起五更走的,可能十二点前都还赶不到这里,按当时说就是过了吉时……随着一阵爆竹燃放过后,双方亲戚就开始了相互介绍相互客气礼让什么的,搞的好不热闹,这跟两年多前小槐花出生的时候比,那简直就是一个天壤之别,只不过槐花现在还小,还不懂得这些事情,如果槐花大了,知道了当时自己出生的时候姥姥家连一个人都没来,而且还让父亲给扔到了坟地里,想想她会哭死的……

时间过的很快,转眼槐花就到了该入学的年龄,但没办法,因为家里太穷,张从兵夫妻根本就供养不起这几个孩子同时读书,因为槐花小还不懂事,那就只能暂时的留下她在家带弟弟了,大姐二姐都已经背起书包上学了,但估计也不会太长,因为张怀英早就不想让仁红念了,说什么一个丫头读那么多书干吗,能认识几个字就行了,又不顶吃不顶穿,而且还浪费钱财,还不能为家里忙事……“妈,你叫我”。听到母亲在叫喊自己小槐花赶紧跑了回来。“你要死啊?没听到弟弟在哭啊?一天到晚就知道出动疯……”。张怀英说着就朝槐花的头上扇了几下。“我又没去玩,我是解手了”。小槐花带着哭腔在解释,而且眼眶里还闪着泪花。“讲你几句怎么了,都让你奶奶给惯的……”。张怀英还想再给槐花几下,可小槐花也聪明,她赶紧向后退了几步,结果手掌落空没有打到槐花身上。“都你这死奶奶给害的,她死了享福了,害我们要养这一群吃货……”。张怀英嘴里不干不净的在骂着,可小槐花暂时还听不明白其中的原委,但有一条,她不能听到有人说她奶奶的坏话,就算是她惧怕的母亲她也会反驳几句“不许你说我奶奶坏话”。而且很愤怒的哭了。

小槐花哭的很伤心,她站在原地不再后退,而且是怒视张怀英,就是因为这小槐花没少挨她母亲的打,但每次她都会以同样的目光仇视着自己的母亲。其实这中间是有原因的,因为小槐花的奶奶今年上春已经去世了,也就是说小槐花的靠山倒了,没有人再会护着她了,每当有人提起奶奶,小槐花都会很伤心的掉泪水,而且每次挨打被骂的时候她都会一个人偷偷跑到自己和奶奶曾经住过的地方偷哭一会,有时哭累了自己会回来,有时姐姐张仁红会去找她回来,这点张怀英也没办法制止,只能随她性子去……张怀英现在的脾气这么暴躁,要归结她现在的生活所迫,自从儿子仁清出生以后,虽说超生没罚他们什么钱,可暗地里也没少送礼,这让本来家庭负担就很重的他们更是捉襟见肘了,加上今年张奶奶又生病离世花去一些钱,现在的他们不但没有结余反而还背负了一身的账,所以张怀英动不动就发火,再看左邻右舍的日子一天比一天好,她就把气全撒在了这几个女儿头上,仁红仁玲是自己一手带大的,比较听话胆子小,可小槐花是奶奶一手带大的,张怀英总感觉这小女儿不跟自己一条心,所以她是越看槐花越不喜欢,同样槐花也不喜欢她的母亲…...(未完)

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(253)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017