注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

长篇小说——《槐花劫——9》  

2016-06-04 15:45:00|  分类: 小说:槐花劫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说——《槐花劫——9》 - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说
 
 

 作者:天之涯:

第九章节:

张奶奶从大女儿家回来以后,就感觉自己有点累,身体特别不舒服,她就躺在床上休息,小仁红过来怎么叫她都没叫醒,当小仁红发现奶奶叫不醒,而且头还好热的时候,她赶紧跑回家去告诉妈妈,在得知母亲去了大娘家,张仁红才匆匆忙忙跑到大娘家报信。“没事,是受了些风寒,加上疲劳过度,我给她开些药就没事了……”。村医边给张奶奶号脉边在跟家人们解释。原来张奶奶半夜就起床去女儿家,一路上受了些风寒,加上她年纪大,平时又比较劳累,生活又不怎么好,刚才是有点昏迷而已,没有大的毛病,这下大家也就放心了。“我讲话就不好听,怀英你也不要生气,这老奶奶现在是一年不如一年,如果你家的槐花再这样让她奶奶继续带下去,早晚她奶奶会死在这小丫头手上……”。江萍的话是不好听,但今天张怀英一点没生江萍的气,因为她心知肚明,婆婆这几年是没少操她家的心,三个丫头几乎全靠婆婆一手在带,要不就她跟张从兵两人带三个小孩,还想在队上不超支(意思就是平时挣的公分不够,到秋天分粮食的时候要扣出)那是不可能的,所以大嫂江萍今天说什么她也不去顶撞,只是一边默默的在听大家叙说。

张奶奶在床上一躺就是数天,就连女儿女婿们来给自己收花生她老人家也没能起床,这让前来帮忙的姐姐和姐夫们甚是不高兴。好在趁着几个姐姐和姐夫们都在,两兄弟经过劝解终于达成了协议,把老娘的一块花生地给分开了,也就是老奶奶再不用自己下地干活,也不用操心去找人帮忙了。土地得到了落实,张奶奶也就安心了,经过几天药物调理和休息,张奶奶终于慢慢恢复了一些元气,只是年纪大了,以后稍为重些的体力活什么的她老人家肯定是忙不了了,加上张怀英现在真的很少把小孩给送过来,这下张奶奶就能有一段时间好好的休息一下了,但一下子太安静了反而又让她老人家适应不过来,毕竟她忙碌了一辈子,闲不住是她老人家早已养成的习惯……时间一晃又过去了好几个月,小槐花也长大不少,而且也能会走到处跑了。“槐花,奶奶带你去玩呢”。好几天没看到小孙女的张奶奶,她洗好衣服晾晒好没事就到小儿子家去走走。院子里就小槐花一个人在玩耍,当她看到奶奶来了,小槐花赶紧的跑了过来。“哎吆,你看看,都快变成小花猫了,怎么弄这么脏啊……”。张奶奶一边说一边在给槐花拍打身上的灰土。“奶奶奶奶”。张奶奶另外两个孙女仁红跟仁梅听到奶奶来了,她们也从屋里跑了出来。“你姊妹俩都在家,怎么不带带槐花玩,你看她一个弄脏的……”。张奶奶有点责怪仁红和仁梅。

张奶奶从小儿子家把槐花给接到自己的小屋,槐花也乐意跟在奶奶身边,因为在她幼小的心灵里,好象奶奶才是她最亲的人。“娘,你怎么又把槐花给接来了,你身体不是太好,以后就别再带小孩了,槐花让她两姐照看一下就行了……”。张从兵干活回家没看到小女儿,就知道肯定在他母亲这,一开始他还以为是自己媳妇给送走的,结果让张怀英劈头盖脸的给骂了好几句。因为这次他真是冤枉张怀英了,奶奶接走小槐花时,张怀英在菜地里忙事,当她回到家里只看到两个大的在家时,她赶忙就要到门口的沟边去找,结果仁红告诉她说是让奶奶给接去了,她这才放下了心,因为前几天一个没留神小槐花就自己偷偷的跑了出去,结果就掉进了河沟里,好在刚开春不久,河沟里还没什么水,要不就出大事了,但当时也摔的不轻,头上留下了好几个大包,就这两天槐花头上的包才完全消掉,但手上的划痕还很清楚的能看到。“人老了就这样,我身体已经没事了,就走路有些不利索,再说别的我也干不了,带带小孩我也有着落些……”。张奶奶边给槐花洗弄边在回答儿子。“你快回去吧,杵在这干嘛?都干半天活不累啊?槐花今就留我这了……”。张奶奶没让儿子把槐花领走。

看到母亲身体的确比前些日子好多了,张从兵也就没再坚持,他自己一个人回家去了。“槐花呢?没跟你回来”?做好饭的张怀英在问自己的男人。“她奶不让她回来,我们吃吧”。张从兵跟媳妇一起把厨房里做好的饭菜端了出来。“又吃萝卜缨子(胡萝卜叶子用盐腌制的咸菜,吃起来有些苦涩的味道)。“爱吃吃,不吃拉倒,我还想天天吃肉呢,有吗”?张怀英很生气的在数落女儿们。看到母亲发火了,两个女儿都不敢再吱声,端起碗来就大口的吃了起来。“好好的跟小孩们说,干吗发那么大的脾气”。张从兵在劝媳妇。“吃你的饭去,你没看到她们天天就知道吃吃吃,养大也是赔钱的货……”。张怀英这两天的脾气特别的大,动不动就发火。…ou…ou…张怀英刚端起碗来就在干呕,而且好象一天比一天利害。“你是不是生病了”?张从兵说着就把手伸到媳妇的额头上。“生你的大个鬼啊,吃饭”。张怀英没有跟丈夫说明详情,因为小孩们都在跟前……(未完)

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(276)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017