注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

长篇小说——《槐花劫——22》  

2016-07-11 18:15:36|  分类: 小说:槐花劫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说——《槐花劫——22》 - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说

 作者:天之涯:

第二十二章节:

“也不知道你爸他们现在到了没有,那么些人,晚上睡了……”?张怀英一边收拾家务一边自言自语的在嘀咕。“爸爸什么时候回来?我都想爸爸了”。小仁清说着说着又哭了,毕竟他最小,而且平时又是他跟父母一起睡,现在突然一下子爸爸去了外地打工,让小小年纪的他还真有些接受不了。“不跟你说爸爸过年就回来了,再哭出去哭”。小仁红有些受不了弟弟的吵闹,因为她也想爸爸,平时一家人吃饭在一起多好,现在少了爸爸,吃饭都感觉不得劲。“你是姐姐,好好跟弟弟说话,他不是小嘛”。张怀英有些不耐烦的在数落张仁红。“我也想爸爸”。张仁霞也哭了起来。“好了好了,你就别添乱了,真是的…….张怀英看又哭了一个,心里那叫一个烦啊!现在她总算知道家里少个男人真是不行,不过这才刚刚开始,让她不适应的还在后头呢。哭的哭过了,闹的也闹够了,毕竟都是小孩,一会睡着了也就不想了,可张怀英现在睡不着了,因为从此以后家里的大大小小事情都要她自己去面对,不但没有人能帮她一把,甚至连个出主意的人都没有了。

夜深了,人静了,外边的人焦心家里,家里的人同样也惦记外边的人……张从兵依然没有睡意,因为他太挂念家里了,越想越睡不着,越睡不着就越感觉冷,这时他干脆站了起来,因为站起来走动走动活络一下就好多了。“哥,你咋不睡啊”?被冻醒的张老七在问堂哥。“冷,睡不着,我起来走走”。张从兵在回答老七。“别走远了,活动活动还是来睡会,要不你明天又要犯困了”。张老七说着就把身上的大衣往头上拉,可怎么拉也挡不住头顶在外边的寒气。天,终于亮了,桥上过往的汽车明显多了起来,连吵带冻他们几个很早就起床了,不对,不是起床,因为他们根本就没有睡在床上。张从兵跟在大伙后面一起在漫无目的的走着,因为此时就连张老七也不知道要去哪里,不过他心里还是有谱的,可几个今年刚刚才出来的就没谱了,其中包括张从兵……时间过的很快,转眼来到上海已经一个多星期了,可找活的事情一点头绪也没有,这时每人口袋里带的盘缠也所剩无几了,而且还天天住在桥墩下面,甚至有个别人都有些泄气了,不过不敢在张老七面前说而已。

又是一天过去了,找活的事情依然没有结果。“我看这样,要不我们先找点散活干干,如果有工地要人我们就过去,总比这样天天吃老本强,大家说怎么样”?一个年纪大的同乡在提建议。其实要找散活做的确要好找些,可张老七的意思是想让大家都能进工地干活,因为那样大伙就不要忙了今天还要操心明天有没有事做。“老乔哥说的在理,我看就这样先忙着,因为大伙都不能饿肚子不是……”。大伙是你一言他一语的说着。“哥,你看呢”?张老七在问堂哥。“我听你的,你说咋弄就咋弄”。一直不吭声的张从兵在回答堂弟。“这样,大伙明天两个分一组,分头去找散活做,我继续去工地看看,晚上都到这里聚齐,可千万别走丢了,如果真正找到可靠的也回来说一声,免得大家担心……”。张老七在叮嘱大伙,因为一多半都是他带出来的,不交待清楚他是不放心的。“哥,你呢”?张老七在问堂哥。“我跟你一起去,好歹身边有个说话的”。张从兵在回答七弟。“嗯…….张老七没多说什么,他拍了拍堂哥的肩膀嗯了一下,因为他也想让张从兵陪自己一起去,外人图的都是眼前利益。

“哥,你口袋还有钱吗”?路上张老七问堂哥。“有,不多,七弟要吗”?张从兵掏出口袋的钱在数。“哥,快装起来,这是外边,不象在老家,随时随地要小心了…….没出过远门的张从兵他哪知道江湖险恶,以为有老七在跟前什么事都不会发生的。“师傅,你们工地要人吗”?张老七说着话就把烟递了上去。原来他们哥俩来到一处新开工的工地在问门卫老头。“要吧,我也不清楚,你知道我就是一个看门的……”。说话的老头口音好熟悉。张老七上前就跟门卫老头寒暄起来。“老伯哪里人?我听口音怎么这么耳熟呢”?张老七套近乎的在跟老头说话。“我安徽人……”。张老七一听门卫老头是安徽人,立马就进到门卫室里跟老头聊了起来。他们在里面聊些什么,张从兵没有去听,他只顾好奇的东看看西看看的,因为眼前这样的工地他从来没看到过,大的有些吓人。“老伯谢谢你,我们明天再来,麻烦了老伯,哥,这老伯是我们老乡……”。张老七叫堂哥过来示意他也跟门卫老头打个招呼。“老伯你好”。没有明白其中什么事的张从兵,他也不知道怎么打招呼,干脆给这个老头鞠个躬叫声老伯好吧,毕竟人家也是上了岁数的老人。“别客气别客气,都是老乡,这忙我一定帮,你们明天过来听好吧…….门卫老头看眼前这两个老乡是个老实人,而且对自己又这么客气,索性就一口答应帮忙了,因为这里的管事的是他亲戚,要不他也没有这么好的差事不是,只是张从兵哥俩眼下还不清楚这些。看到老乡这么爽快的答应帮忙了,张老七今天干脆不去找下一家了,此时他哥俩的肚子实在叫的厉害,因为到现在他们还没吃东西呢……(未完)

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(294)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017