注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

长篇小说——《槐花劫——24》  

2016-07-15 19:21:03|  分类: 小说:槐花劫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


长篇小说——《槐花劫——24》 - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说

 作者:天之涯

第二十四章节:

张从兵哥俩被陈小虎带进一个工棚小区,这里全是简易房,而且里面好象也住了不少人,因这外边晾晒了不少衣服什么。“进来吧,这就是我办公的地方”。陈小虎说完自己先坐了下来。“坐呀?都是老家人,不要客气”。陈小虎说完自己从口袋在掏烟。“陈老板,你请抽烟”。陈小虎看了看张老七递上来的香烟。“你抽吧,我抽自己的”。陈小虎没有看中张老七的香烟,自己从烟盒里抽了一支出来。张老七感觉很尴尬,就这包烟人家没看上,可也花了自己好几天的生活费,而且自己一根也没舍不得抽。“说吧,你们到底有多少人,你能不能管的住……”。陈小虎把工地里的一些规矩简单的给说了一遍。“眼下只来我们九个人,老家有的还没来,管,肯定我能管住他们……”。张老七在一一回答着。“这样吧,我看你们也是干活人,废话不多说,公司管吃管住,你们进来也看到了,就这条件,想好不可能,每天中午晚上管吃,早饭自己解决,每个工人每天6块钱,歇工没钱但管饭……”。陈小虎把工资和待遇都说的清清楚楚。“不过你是带班,每天多加一块钱,这一块钱你可要把事情给我办好……。陈小虎认定了张老七,就把这帮人交给他自己也放心做其他的。

“那陈老板就这么说定了,我们明天一早就过来”。张老七在跟陈小虎道别。“兄弟,我看你是个人才,好好跟我干,到时不会亏待你的……”。陈小虎说着就在张老七肩膀上拍了拍。“七弟,这么说我们有活做了”?张从兵跟七弟刚走出工地大门就在问张从连。“妥了,这下好了,哥不用愁了吧……”。张老七和堂哥一路欢快的走着,因为他们终于找到活做了。“大家都说说,你们今天出去有收获没有”?晚上回到桥墩下的张老七在问大家。“收获个屁,再这样下去趁早滚蛋……”。个别人开始有些报怨了。“老乔呢?我怎么没看到老乔”?这时张老七才发现少了一人。“你们今谁跟老乔一起出去的”?张从兵在问大家。“我们都是两个一起的,老乔要他单独走…….其他工友在回答张从兵。“兄弟们,我回来了”。说着话的功夫老乔就出现了。“老乔,你去哪了?怎么这么晚才回来”?张老七看到老乔回来也就放心多了。“兄弟们,都饿了吧?老哥哥给你们带吃的了…….老乔说着话就把一个袋子给打开了。“馒头,乔大哥,你不会今天又找到事情做了吧”?年轻小伙在问老乔,平时就他报怨最多,现在看有馒头吃了,脸上终于露出了笑容。

“我老乔是干吗的?到哪都饿不死……”。老乔又在吹牛了,其实他就是逗大家一乐,因为都是一阵出来的老乡都不容易,自己年纪大些找点丢面子的活做做,起码能给大家填饱肚子不是。“好了好了,大家别闲扯淡了,我有重要事情宣布……”。张老七故意在卖关子。“七哥,是不是找活有眉目了”?“对呀,快说快说……”。大家听到张老七有事情要宣布,当然知道肯定是活找了。“我今上午跟哥一阵跟人家工地谈好了,我们这些人全要了……”。张老七话还没说完大家都在叫好了,因为他们实在耗不起了,再没事做就连回老家的路费都没有。“别吵吵,别吵吵,让老七把话说完……”。张从兵在一边要大家静静。“人家可说了,我们这些人过去没个领头的不行,遇到什么事就象刚才这样一起吵吵那不行……”。张从兵在为老七接下来的说话铺路。“我哥说的没错,人家是这么说的,没领头人家不要…….张老七的话又没说完就让大家给打断了。“老七,你就是我们的头,你说啥子就啥子,我老乔绝对服从……。“对,七哥,你就是我们的头,以后你说干吗就干吗……”。既然大家都把话说到这个份上了,老七也就不推脱了,因为他也推脱不掉。

“人家也是这意思,而且还说了,进入工地干活要懂工地的规矩……”。张老七把陈小虎说的没说的(他自己添加的规矩,也是为了这些人好)都给大家交待了一遍。“工资每人每天是六块钱,每天管两顿饭,早饭自己解决,住在工地的工棚里,下雨下雪不干活没钱,但饭照管,大家看愿意不愿意干”?张老七的话音未完大家就异口同声的说了两个字——愿意。是啊,谁不愿意,别看这六块钱,在要是在老家三天也挣不到六块钱,而且也没有地方让你挣这六块钱,这多好,管吃,管住,六块钱基本都能带回老家了。张老七看大伙都很高兴的接受,自己也高兴的不得了,毕竟他还有一块钱的领班费。“好了,大家先别只顾高兴了,把行李都弄弄铺床,今晚我们还得在这地方凑活一夜,不过这桥墩从明晚开始,我们就跟你狗头摆了,哈……”。张老七自己说完也开怀大笑起来,因为这十来天他太压抑了。看到明天就有活做了,张从兵心里也乐开了花,同时也在想,这要是能告诉一声怀英多好,让她娘几个也跟着高兴高兴,可那时的通讯还没有现在这么发达,就算写信也不一定能到时候才能收到,张从兵想想还是算了吧,不想了,想多又要失眠了……(未完)

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(224)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017