注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

长篇小说——《槐花劫——26》  

2016-07-19 19:09:24|  分类: 小说:槐花劫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说——《槐花劫——26》 - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说

 作者:天之涯:

第二十六章节:

接到自己男人的来信,张怀英心里踏实多了,别看以前在家的时候她经常跟老公吵架,而且还经常的给张从兵来点家庭暴力什么的,可那都是正常的表面现象,其实他们夫妻真正的感情还是挺不错的,因为大多都是张从兵让着张怀英,家里任何事情也是唯妻子张怀英是从,这点张怀英心里比谁都清楚,加上天天都守候在一起,又要为柴米油盐酱醋茶操心,早已没有当年结婚时的那么有依赖或情感了,可经过这么小小半年的分居,再加上又不知道自己男人如今的情况,要是她张怀英不担心不想念那是不可能的,如今好了,虽说只有一封短短的家信,可让张怀英一颗悬着的心终于落下了,现在只盼望早点到了年底,早点让老公回来能一家人在一起好好团聚,而且也能把欠外边的债给还了一部分……张从英是个要面子的人,而且处处还想跟别人攀比,尤其是跟自家大嫂攀比的比较厉害,自从那年婆婆去世时所欠的债务比较多,又加上这几年小孩一个接一个要上学,家里的外债是越欠越多,她都很少出门跟左邻右舍的好姐妹串门聊天了,因为她总觉着自己好象比别人矮上半截,现在好了,老公也能出去挣钱了,自己才带着孩子们一起好好把家里的几亩地给种出来,相信以后的日子会慢慢的好起来……

张怀英晚上又睡不着了,她手里拿着白天收到张从兵寄回来的家信,虽说自己是一个字也认不得,可看着这张纸就如同看到了自己的男人。“妈,你怎么还不睡呢”?起床小解的张仁玲在问母亲。“妈睡不着,你过来再帮妈仔细看看,你爸还说别的没有”?张怀英还是不放心孩子们读信的能力。其实这封信几个小孩都念过多遍了。“妈,就这么一张纸,我现在都能背下来了,真是的…….二女儿张仁玲没有理会母亲,而是直接回到床上睡觉了,因为明天一早她还要上学呢。“死丫头,一点用都指不上,你看你姐,帮妈干一天的活也不见她这么跟我说话……”。张怀英说的没错,大女儿虽说只比仁玲大两岁,可比这几个小的都懂事,家务也做的最多。“妈,别看了,睡吧,明天还有那么多秧苗要栽呢”。张怀英数落二女儿的声音比较大,把正在熟睡的大女儿张仁红都能吵醒了,至于那两个小的早都睡的不知老家在哪了。“睡吧,妈把你给吵醒了”。张怀英看到张仁红醒了,知道自己做的不对,因为忙了一天的农活此时肯定很累很困,毕竟她只是一个未成年的孩子。

天,亮了,三个小的都很自觉的起床穿衣,就是张仁红有些起不来,因为这几天她累坏了,天天跟母亲一道下地干活,毕竟还不满十四周岁。“红啊,起来吧,稀饭都快凉了…….张怀英虽说有些不忍心叫女儿,可地里的活摆地那里,催促女儿起来吃饭,其实也是变相在催促仁红吃过早饭好下地干活,因为她一个是没办法忙完那些田的。“哦我起来了”。实在很累的张仁红在答应母亲。张仁红一边穿衣一边打着哈欠,虽说心里很不想下地干活,但她也知道这是不可能的,因为爸爸不在家弟弟妹妹们又小,只能自己坚持跟妈妈把地种好……田里的秧苗插过快一半了,可张仁红的手指也已经破了好几处,虽说以前爸爸在家的时候她也下过地插过秧,可那只是放学或是来叫父母吃饭的时候插个一小会,今年她是一趟没有比妈妈少插,加上手小皮嫩很快手指就给磨破了。“妈,我也来插一会”。放晚学的张仁玲边跟母亲说话边就脱掉了鞋子。“你来槐花一个做饭可行,你跟她讲要把火搞好了……”。张怀英很不放心的在问二女儿。“没事我跟她讲了,我昨天就试着让她一个人做我在旁边看着……”。张仁玲此时已经下到田里拿起了秧把。

多双手,就多趟地,娘仨一起插起秧苗来也快多了,天还没完全黑下来这块地就已经插完了。“多仁玲来帮上这两趟秧我跟你姐轻松多了…….张怀英一边洗手一边笑着在跟两个女儿叙谈。“再过二年就好喽,你姊妹们一大,我就享福多了……”。张怀英当年知道多个小孩就有多个小孩的难处,但现在她也知道多个小孩有多个小孩的好处,因为今天就能体现出来了,要不是小槐花在家做饭,她们能娘仨一起下地干活吗?当然不能,不过这个时候张怀英已经想不到婆婆当年把小槐花抱回来自己对她老人家的那般态度了。“妈,饭做好了,我做的”。张仁霞第一次独立做饭,看到妈妈和两个姐姐回来了,她赶紧上前去向母亲邀功。“锅门口的柴火都搞好了吧,以后我们要是干活你就在家做饭,记住每次做完饭一定要把火弄好了,你这毛手毛脚的丫头我最不放心了…….张怀英没有夸奖小女儿,因为她认为槐花会做饭是正常的,因为当年自己还不到八岁就让母亲逼着做饭了,而且还不给书念……(未完)

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(235)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017