注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

长篇小说——《槐花劫——40》  

2016-08-27 11:40:34|  分类: 小说:槐花劫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说——《槐花劫——40》 - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说
 作者:天之涯

第四十章节:

张从兵目送摩托男骑上车离开了,他自己收拾了一下行李,找个背风的地方坐了下来慢慢在等堂弟来接他。这次张从兵虽说是一个人出来的,可他心里一点都没有去年的那么紧张和无助,因为有过一年在外打拼的经历和磨练,现在他早已适应了这种漂泊的生活……夜,很深很深,路上几乎没有了人影,偶尔三五结伴匆匆而过,也是外地来沪打工刚下车的,因为从他们的穿着和模样一眼就能看的出来,肩上背上都是大包小包的扛着或提着,跟张从兵没有任何区别。“这老七他们今晚可能不得来了……”。张从兵自言自语的在说着。因为他心里很清楚,本来要是坐上老家的汽车,最多十点钟就能到九亭停车场的,要是提前在菜市场下车还要早些,可自己来到菜市场已经十二点多了,就算老七他们来接自己也不会等到现在的。张从兵一边在盼堂弟能出现,一边四下里在张望看有没有比这更好的避风港湾,因为自己被冻的实在有些受不了啦……。

天,亮了,张怀英虽说一夜睡的不太踏实,可她一大早还是起床了,因为母亲在这她要很早起来做早饭。“丫头啊?我看你一夜没怎么睡踏实,怎么不多睡会……”。母亲永远关心的都是自己的子女,别看怀英睡在床上没怎么动弹,可她的心思是瞒不过母亲的眼睛。“娘,我睡好了”。张怀英极力掩饰自己对张从兵的担心。“都起来吧,一会要吃饭了”。张怀英在催促小孩们,因为稀饭和饼都快做好了,尤其是油饼,凉了就不好吃了……。张从兵没等天亮就起来在来回的走着,因为活动能给他带来一些温暖。张从兵知道一夜没见到堂弟他们,这白天更不会来找自己了,因为他们肯定认为自己没坐上车,所以张从兵白天不要死守这块“阵地”,可以自如的去活动活动,也许能在街上碰到他们也说不定,只要晚上提前回到这里就可以了。现在对于张从兵来说,最大的事情就是填饱肚子,这一夜又冷又饿又没地方休息,让他受老罪了。“老板,来碗面”。张从兵进到一家兰州拉面馆,还没放下行李他就开始点面了,要知道,这种地方他平时是舍不得进来的,今天是因为他太冷太饿了。

“师傅,你的面”。张从兵坐下没多会,一碗热气腾腾的拉面就端了上来。张从兵还没接过筷子首先就连喝了几口热汤,这样的举止让送面来的老板娘都乐了。“师傅是冻的吧?面汤不够一会我给你再加些”。面馆老板娘很客气的在问张从兵。“嗯嗯,好,谢谢”。就这说话的空档,一碗面汤让张从兵给喝的差不多了,碗里就剩下几片牛肉和半碗拉面,刚出锅的面汤虽说很烫,可对张从兵来说,这才叫一个舒服。“师傅,给……”。面馆老板娘又端来大半碗面汤倒进张从兵的面碗。一夜的寒冷,终于让一碗拉面给搞定了,虽说吃的有些不过瘾,可张从兵想想可以了,要是以现在自己的肚子,恐怕再来两碗也不顶事,毕竟是稀的,这对一个正当年的壮汉来说,只能算是填填肚子解解馋而已。出了拉面馆,张从兵不知要去哪里?因为在没有找到堂弟他们之前,他唯一的选择就是等候,在他跟老七他们约好的菜市场门口等候……

闲逛一天的张从兵,下午早早就在菜市场门口转悠,他半步都不敢离开,此时他感觉好孤独好无聊,而且还有点心神不宁,因为他不知道老七他们今晚能不能来接自己,说好是昨天来上海就在这菜市场门口相聚,可自己到了连一个人影也没看见,难道老七他们忘记了约定?当然不会,张从兵心里很明白,是自己耽误的时间太久了,是自己把钱看的太重了,如果一下车就打个摩的也许就不会误事,张从兵越想越觉得自己太无能太因小失大了,不过他也明白,现在再怎么后悔也于事无补了,只能慢慢的等待下去,哪怕等上一个星期他也不敢离开此地半步,困为张从兵心里明白,离开老七和老乔他们,自己在上海是不好混下去的。“老板,我买几个大馍”。实在饿的难受的张从兵,走到一个卖阜阳大馍的门店前停下。“老板,能给我一杯开水吗”?张从兵递上自己带的水杯,卖大馍的老板娘给他倒了满满一杯白开水。“谢谢……”。张杯兵接过水杯提上装馒头的袋子匆匆的又回到马路边上。

跑了一天工地的张从连,晚上回来刚吃过饭就和老乔匆匆忙忙的朝菜市场这边赶来,因为他们现在临时的住所离菜市场还有好几站路要走。“不急,老家的车子最早也要到八点才能到……”老乔在安慰张从连,因为他看老七脸色比较凝重,一副很不安的样子。“我是怕他昨天已经来了,没找到我们再走丢了……”。其实张从连算是猜对了,因为他太了解这个堂哥,一个钱掰八瓣去花不说,而且喜欢一根筋。“老七快看,他已经到了”。公交车还没临近菜市场老乔就发现了在来回走动的张从兵。“坏了,他不是今天来的”。随着老乔话音刚落,张从兵就发现了堂哥,但他同时也明白了,堂哥不是今天来的,因为老家的车子现在根本不可能到上海。“哥,哥……”。公交车门刚一打开张从连就慌忙跑了下去。“老七老乔”张从兵看到堂弟跟老乔来接自己了,高兴的行李没拿就跑了过来……(未完)

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(233)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017