注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天之涯tianzhiya网易原创小说

轮椅上的尊严lunyishangdezunyan

 
 
 

日志

 
 

长篇小说——《槐花劫——31》  

2016-08-03 16:53:20|  分类: 小说:槐花劫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说——《槐花劫——31》 - 天之涯 - 天之涯tianzhiya网易原创小说

 

作者:天之涯:

第三十一章节:

“明天就是腊八节了,也不知道你爸他们什么时候回来……”?张怀英晚上睡觉的时候在跟孩子们说着,其实也算是自言自语吧,因为大多孩子都已经睡着了。“我听小爷爷和小奶奶在聊天时讲可能要到年底吧,去年七叔就是过小年才回来的……”。张仁玲在应声母亲。“你七叔回来晚些没事,家里有你小爷爷他们安排,可你爸……唉,不说了……”。张怀英本来想说些什么的,可自己一想是二丫头在应声,她一个小孩子家家哪能理解大人们的事情,如果只是准备年货到没什么,可大丫头订亲的事情要抓紧回复人家,总拖着可不是办法……天,已经朦朦胧胧的有些亮了,四处漏风的工棚早已没有了夏季的暖和,取而代之的是呼啸的北风和落在铁皮房顶上的雨声,彻夜都是叮叮当当响个不停……“唉,这都已经是第三天下雨了,再这么下去还不如提前回去算了……”。张从兵一大早起来看老天爷没有止雨的意思,他有些报怨的在说着。“老张,想儿子了吧……”。一个同村的老乡在问张从兵。“他哪是想儿子了,是想儿子他娘了,哈……”。一个外镇的老乡趴在被窝里突然冒出这么一句话逗的大家都哈哈大笑起来,笑的张从兵都有些不好意思了。

“你们天天只要闲下来就知道胡扯,还专拿老实头说事,你们谁个敢说自己心里没想你们的老婆……”?老乔在戏说大家。“唉唉,大家都听听,我们的乔大哥心里也在想嫂子呢……”。屋里又是一阵哄笑声。“当然想了,这有什么不好意思的,真是的……”。老乔不怕跟这么些人胡扯,因为他是老江湖了。张从兵看他们一个一个扯的厉害,自己就坐在一边憨憨的傻笑,因为他嘴笨说不好也说不过他们。“这么热闹,是不是知道要回家了呀”。说着话张老七就从外边走了进来。“老七,是不是事情已经办妥了呀”?老乔看到张老七回来脸上很高兴的样子,就知道已经差不多了。“陈总说工资下个礼拜一定给结清,等钱一到手我们就可以回家了……”。张老七很高兴的在对大家说着。其实陈小虎也不愿意扣压他们的工资,只是自己的工程款还没到位而已,毕竟他还想张老七下年还带这帮人为自己做事。经过这一年时间的交往和相处,陈小虎知道张老七是个人才,虽说给他手下所带的人员最多时不出三十,可这三十人里头没有一个让他陈小虎要操心的,即便有点小问题都让张老七给摆平了,但其他手下带班的就不行,不是打架就是闹事,没少让他陈小虎头疼。

一连多日的冬雨终于停下了,虽说寒冷让人有些吃不消,但一说要回家了,大家的心都激动的扑通扑通的,尤其是张从兵,他感觉自己的心脏都要快跳出来了。其中原因有二:一是自己离家快一年了,一年之中没见到自己的老婆和孩子,眼看就要和他们团聚了,高兴激动那是肯定的,二是张从兵从来没想到自己一年能挣多少多钱,这要是在老家种地,三年也难有这么多的收入,心里盘算着这下好了,回去终于能把欠别人的钱给还清了,想想都高兴的不得了,何况一张一张真实的票子就在自己手中攥着。“哥,留点零钱在外边用就行了,其他的都放在贴身衣服里装好,一路上不要乱走……”。张老七在叮嘱堂哥,因为他知道堂哥没在外边闯荡过不知道这其中的厉害。“大家都把自己的血汗钱装好了装实了,一路上可要小心了……”。张老七就差没一个一个交待了,因为他这也是拉拢人心的一部分。其实张老七这么关照大家,其中也是有原因的,当初陈小虎答应每天多给张老七一块钱,陈小虎不但没有失约,而且还不止这些,因为他们这个组后来不是加了二十多个人让张老七管理嘛,当然张老七不会白答应给陈小虎做事的……

张从兵跟大伙终于坐上了开往老家县城的汽车,今天离过年还有八天,也就是说他们回去还能赶上过小年。“哥,有点激动吧”?张老七半开玩笑的在问堂哥。“你哥老激动了,不信你摸摸他的胸口窝,一定是嘣嘣嘣直跳”。一个老乡在开玩笑。“废话,胸口窝不跳那不是完蛋了……”。“呸呸呸……大腊月天的不能说些吉利话呀……”。车上几个老乡是你一言他一语的逗着乐,不过这样有说有笑也挺热闹的,起码一路上不会太寂寞了,只是大家总感觉今天这车子走的也太慢了,其实根本不是车速慢,而是大家的心早飞了……“下车了,下车了,各自把自己贵重的物品放好,一会关车门了……”。熟悉的声音再次出现,张从兵知道这是老规矩,司机们是要停车吃饭了,也就是说自己也要在此消费了。现在的张从兵可不比刚来那会儿了,决不会犯上次同样的错误,因为自己现在是“今非昔比”了,来的时候几乎是身无分文穷光蛋一个,现在不能说是腰缠万贯,但起码一家人的寄托和希望全揣在自己兜里呢……(未完)

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(233)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017